Как узнать от чего "ложится" апач? - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2017, 00:28   #1
Аспирант
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 175
Репутация: 4616

По умолчанию Как узнать от чего "ложится" апач?

Под win7 стоит апач 2.2.22 х86 на котором крутится два десятка сайтов. Вчера на один из них была ддос атака, точнее не атака, а просто зашел какой-то бот (кстати вот такой pcore-http/v0.44.0) и сделал 150 запросов в секунду с нескольких айпи к разным страницам одного сайта. Апач и мускул естественно подзависли, как это обычно бывает в таких случаях, так как такой нагрузки не выдерживают, но сейчас речь не об этом. Буквально через секунду нагрузка пропала, я подумал ушли боты и все ок. Но оказывается апач после такой нагрузки вообще перестал отвечать на любые запросы.
Перегружаю сервер, снова этот-же бот, эти же 150 запросов и все, сайты не работают и нагрузки нет. Процесс апача висит в памяти, но не реагирует. Сейчас бот ушел, я запретил все его IP на сервере, но вопрос такой: почему такое произошло, чего не хватило апачу, возможно с настройками что-то не то, что можно подррегуливать? И еще как самому можно создать нагрузку на сервер, чтобы проверить, что он выдерживает?
Vitaly2012 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 12.09.2017, 00:36   #2
adel92
Хостинг провайдер WellWeb
 
Аватар для adel92
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 3,597
Репутация: 99562
Отправить сообщение для adel92 с помощью ICQ Отправить сообщение для adel92 с помощью Skype™ Send Message via Jabber to adel92
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте Профиль на Хабрахабре Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Как узнать от чего "ложится" апач?

Для начала сменить виндовс на Linux.

Нужно смотреть логи, там будет написано, скорее всего не хватило ОЗУ и начал использоваться swap.
__________________
KVM VDS с поддержкой 24/7 - от 490 руб.!
Хостинг - от 129 руб.! Защита от DDoS! Перенос бесплатно!
I3/4GB RAM/500GB HDD/NL - 1.990 руб.! Заказывайте!
adel92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 00:49   #3
Vitaly2012
Аспирант
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 175
Репутация: 4616

ТопикСтартер Re: Как узнать от чего "ложится" апач?

Цитата:
Сообщение от adel92 Посмотреть сообщение
скорее всего не хватило ОЗУ и начал использоваться swap.
Нет, это исключено, озу там достаточно - 64гб, а использовалось 20 всего. Потому- что до свапа было еще далеко .
А логи чего смотреть?
Vitaly2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 07:52   #4
VPSprima
Кандидат наук
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Германия
Сообщений: 422
Репутация: 16837
Отправить сообщение для VPSprima с помощью ICQ Отправить сообщение для VPSprima с помощью Skype™

По умолчанию Re: Как узнать от чего "ложится" апач?

Цитата:
Сообщение от Vitaly2012 Посмотреть сообщение
Под win7 стоит апач 2.2.22 х86
Цитата:
Сообщение от Vitaly2012 Посмотреть сообщение
Нет, это исключено, озу там достаточно - 64гб, а использовалось 20 всего.
И интересно с каких пор 32 разрядное приложения под виндой смогли работать с памятью больше 2ГБ(4ГБ при условии компиляции с с параметром /LARGEADDRESSAWARE)?

Знаете автомобиль Жигули? В нем есть багажник. И если этот багажник заполнить кирпичами то с большой вероятность с машиной может приключиться беда. Потому что не предназначена она для этого.
Так и вы - используете десктопную платформу в качестве сервера. И потом удивляетесь - "почему оно не работает"... Хотя бы Server 2012 поставили... А еще лучше как написал выше adel92, оптимально все это запускать на Linux-е.

Последний раз редактировалось VPSprima; 12.09.2017 в 08:03..
VPSprima вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:
Старый 12.09.2017, 10:02   #5
Vitaly2012
Аспирант
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 175
Репутация: 4616

ТопикСтартер Re: Как узнать от чего "ложится" апач?

Цитата:
Сообщение от VPSprima Посмотреть сообщение
Знаете автомобиль Жигули? В нем есть багажник. И если этот багажник заполнить кирпичами то с большой вероятность с машиной может приключиться беда. Потому что не предназначена она для этого.
Вашими же эпитетами: едет себе человек на Жигули, пробил колесо, а вы ему - чего ты паришься, купи мерседес. Пробил в мерседесе, не парься - купи ролс ройс, ну и т.д.
Я ведь не спрашиваю, что ставить и на чем работать.
Если апач завис, то он завис по какой-то конкретной причине, которую я и пытаюсь установить, вот и все.
Vitaly2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 10:12   #6
[umka]
Guru-Editor
 
Аватар для [umka]
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 6,164
Репутация: 795933

По умолчанию Re: Как узнать от чего "ложится" апач?

Цитата:
Сообщение от Vitaly2012 Посмотреть сообщение
Нет, это исключено, озу там достаточно - 64гб
А вы уверены, что апачу разрешено использовать весь имеющийся объём?

Цитата:
Сообщение от Vitaly2012 Посмотреть сообщение
А логи чего смотреть?
Сначала смотреть логи апача.
Если на момент падения в них ничего полезного нет, значит его прибивает система и нужно смотреть логи системы.
__________________
Лог в помощь!
[umka] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 13:47   #7
Vitaly2012
Аспирант
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 175
Репутация: 4616

ТопикСтартер Re: Как узнать от чего "ложится" апач?

Цитата:
Сообщение от [umka
;15245178]А вы уверены, что апачу разрешено использовать весь имеющийся объём?
Нет, не уверен. Но я и не уверен, что зависание произошло именно от переполнения памяти, а не из-за чего-то другого. Возможно какие-то параметры конфигурации апача или пхп выставлены неверно.

Цитата:
Сообщение от [umka
;15245178]Сначала смотреть логи апача.
Там просто куча обращений к разным страницам сайта и все.
В логе ошибок апача и в логах системы ничего нет. (
Vitaly2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 14:11   #8
adel92
Хостинг провайдер WellWeb
 
Аватар для adel92
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 3,597
Репутация: 99562
Отправить сообщение для adel92 с помощью ICQ Отправить сообщение для adel92 с помощью Skype™ Send Message via Jabber to adel92
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте Профиль на Хабрахабре Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Как узнать от чего "ложится" апач?

Цитата:
В логе ошибок апача и в логах системы ничего нет. (
Тогда выход один. Ставить CentOS и не заниматься извращениями.
Администрирование Windows стоит нормальных денег, бесплатно в этом разбираться никто не будет, да и гадать что там могло произойти на 7-ке с вебсервером, сомневаюсь что кому то интересно.

Ситуация, что в логах ничего нет, практически исключена. Скорее всего Вы смотрите не те логи, в логе ошибок - должны быть ошибки, а не обращения к страницам сайта.
adel92 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны