Аналог банковского хранилища (сейф файлов) обсуждение

12
maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67
1560

Давно уже думал, теперь и возможности появились.

Суть следующая, хранение любых файлов в любом количестве (на сайте будет написано сколько свободно и сколько ещё осталось места). К примеру 1GB = 1000 рублей в год (не суть по цене). Суть сделать все файлы в любой момент доступными для любого человека в любом месте с доступом к интернету, почте или курьерной доставке.

Идея в том что ни кто не будет иметь доступ к файлам, а сами диски при наполнении снимаются с сервера до запроса файлов заказчика (хранение будет от 1 года, до бесконечности).

Какая в этом изюминка: любой размер, любой срок хранения, доступ только для клиента будет высылаться им на флешке, или ссылкой, или торрентом, любой удобный способ получения для клиента.

Какой спрос на это всё, интересен ли будет данная услуга ? :crazy:

Жизнь как игра, графика хорошая, а сюжет не очень.
M2
На сайте с 11.01.2011
341

maxvel0007, ниче не понял, один диск = один заказчик?

А если на одном диске файлы от разных заказчиков? Тогда что?

Пральна, я заплачу, а вы диск с сервера-то снимите - и топором его, топором )))))

где гарантия, что такого не будет?

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

Абсолютно непонятен смысл отключения жестких дисков. Да, аналог "сейфа", но зачем.

В сети интернет есть такая вещь: авторизация. И она достаточно ограничивает права на скачивание и просмотр файлов.

maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67

Смысл: даже если ко мне явятся органы (как пример) за вашими файлами, я их передать попросту не смогу так как дисков не будет у меня дома, в офисе и на работе.

Грубо я их в лесу закапаю.

Суть в том что бы спрятать файлы и получить когда потребуются или передать через какое то время куда потребуется.

mark2011, не суть, порядок (алгоритм) хранения у меня есть по своему опыту.

На счёт топора, это вы слишком, есть же более гуманные способы: по электровозу погулять с жёстким как мой знакомый как то раз )))

lealhost, а для чего нужны швейцарские банки россиянам если в России полно русских банков ?

M2
На сайте с 11.01.2011
341

maxvel0007, уж если говорить о сейфе, нужно сказать об Amazon Glacier... или о Google Nearline Storage. Цена отличная, хранить можно сколько угодно, а самое главное - есть гарантия того, что вот это не произойдет:

maxvel0007:
maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67
mark2011:
maxvel0007, уж если говорить о сейфе, нужно сказать об Amazon Glacier... или о Google Nearline Storage. Цена отличная, хранить можно сколько угодно, а самое главное - есть гарантия того, что вот это не произойдет:

Понятно. Значит тема гиблая.

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
maxvel0007:
Смысл: даже если ко мне явятся органы (как пример) за вашими файлами, я их передать попросту не смогу так как дисков не будет у меня дома, в офисе и на работе.

Вас заставят их раскопать :)

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

maxvel0007, Актуальность данных в современном мире важнее, того что их не отожмёт Интерпол, ФСБ и тп.

Что-то я не помню беспредела в ДЦ 100tb - тот что в Англии, с вашей темы выходит файлы там надёжнее хранить чем под 20 см слоем 500-го бетона?

Ваш DEVOPS
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

А если разбить данные грубо говоря на три части под кодированием md5. Первую в ДЦ Китая, вторую в ДЦ США, третью в ДЦ Эмиратов то не надежнее ли будет?

В вашем случае "физическое" отключение дисков будет иметь ещё риск выхода с рабочего состояния (если закопать в лесу его), а дублирование диска приведет сразу в двойному увеличению возможно поиска. Причем хранение документов в разных ДЦ при условие что вы скачиваете информацию на флешку с рабочего ПК, а потом загружаете её уже с ноутбука с под другого провайдера вне рабочем месте увеличивает поиск геолокации файлов. В вашем случае они будут в вашем же городе.

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
P
На сайте с 16.03.2009
144
maxvel0007:

Есть более просто решение. Клиенты отправляют вам уже зашифрованные данные.

Если к вам приходят органы, вы при всем желании ничего не сделаете 🍿

Как максимум - покажите на клиента, который залил вам эти данные.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий