Вопрос о ресселинге хостинга

123 4
S4
На сайте с 14.10.2011
35
2285

Добрый день, хотел узнать ваше мнение и возможно у кого то, уже есть опыт. У меня знакомый занимается создание сайтов и хочет ко всему этому заняться ресселингом хостинга. Клиент заказывает сайт, а он его на свой хостинг и клиенту удобно не нужно искать хостинг и знакомому еще доход. Стоит ли этим заниматься, где лучше взять хостинг, какой нужен сайт и т.д.

WebMasteri - бесплатные шаблоны, CMS, модули и компоненты (webmasteri.ru)
D
На сайте с 14.02.2015
87

Вам достаточно взять сервер, можно виртуальный с панелью ISPManager PRO, через нее вы уже размещаете своих клиентов. Очень частое явление также размещать в своем аккаунте на шаред хостинге. Если клиентов у вас много, почему бы и нет. Могу проконсультировать по этому вопросу, обращайтесь в личку.

Хостинг в Великобритании Cloud (https://www.uapeer.eu/ru/#!shared) || VPS [от $7/мес] (https://www.uapeer.eu/ru/#!vds) || Dedicated (https://www.uapeer.eu/ru/#!dedic) Windows Server, ISPManager бесплатно
РИА
На сайте с 30.07.2006
208

Можно. Вопрос в том на сколько ему самому это будет удобно. А так всегда есть партнерская программа от хостера.

Все услуги хостинга (http://www.park-web.ru). Москва, Казань, Новосибирск, Чехия. Работаем с юридическими лицами.
S4
На сайте с 14.10.2011
35

Я так понял он хочет начинать с реселлинга чтобы практиковаться, а позже уже заказывать сервера и сделать предоставления хостинга как отдельный вид бизнеса. Он меня и попросил узнать что для этого нужно и как это сделать, пока начиная с реселлинга.

Anatolr
На сайте с 04.08.2015
4

script4you, как уже выше отписали, вашему товарищу лучше всего арендовать vds или небольшой выделенный сервер. Если у него нет опыта в администрирования, то можно обратится к услугам сторонних администраторов (на этом форуме есть очень хорошие специалисты), они настроят ему сервер (за $ конечно же) должным образом.. + дадут консультации... А так, будет конечно же очень удобно размещать своих клиентов на своем сервере..

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
script4you:
Добрый день, хотел узнать ваше мнение и возможно у кого то, уже есть опыт. У меня знакомый занимается создание сайтов и хочет ко всему этому заняться ресселингом хостинга. Клиент заказывает сайт, а он его на свой хостинг и клиенту удобно не нужно искать хостинг и знакомому еще доход. Стоит ли этим заниматься, где лучше взять хостинг, какой нужен сайт и т.д.

Ни в коем случае нельзя пользоваться тарифными планами реселлинга хостинга, ибо учитывать потребление ресурсов пользователями проблематично и такие хостинги, как правило, обеспечивают качество гораздо ниже при более дорогой стоимости ресурсов, нежели арендовать VPS и собственно организовать хостинг-сервер на нем.

Самое разумное, на мой взгляд, приобрести администрируемый VPS с услугой круглосуточного мониторинга, в таком случае Вам не нужно будет 24/7 быть онлайн и если что произойдет провайдер решит проблему без Вашего участия и Ваши клиенты останутся Вами полностью довольны.

В некоторых случаях провайдер также сможет предоставлять услугу ответов на тикеты Ваших клиентов, в таком случае даже при росте Вы не будете испытывать значительных проблем. Ну и самое важное - консультации, арендуя сервер с сопровождением, пусть и виртуальный, Вы можете получать полноценные консультации технических специалистов.

Это все позволит Вам и Вашему знакомому начать успешный бизнес практически с 0, но самое главное - найти надежного партнера, который будет предоставлять услуги Вам.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
S4
На сайте с 14.10.2011
35
hosting_manager:
Ни в коем случае нельзя пользоваться тарифными планами реселлинга хостинга, ибо учитывать потребление ресурсов пользователями проблематично и такие хостинги, как правило, обеспечивают качество гораздо ниже при более дорогой стоимости ресурсов, нежели арендовать VPS и собственно организовать хостинг-сервер на нем.

Самое разумное, на мой взгляд, приобрести администрируемый VPS с услугой круглосуточного мониторинга, в таком случае Вам не нужно будет 24/7 быть онлайн и если что произойдет провайдер решит проблему без Вашего участия и Ваши клиенты останутся Вами полностью довольны.

В некоторых случаях провайдер также сможет предоставлять услугу ответов на тикеты Ваших клиентов, в таком случае даже при росте Вы не будете испытывать значительных проблем. Ну и самое важное - консультации, арендуя сервер с сопровождением, пусть и виртуальный, Вы можете получать полноценные консультации технических специалистов.

Это все позволит Вам и Вашему знакомому начать успешный бизнес практически с 0, но самое главное - найти надежного партнера, который будет предоставлять услуги Вам.

Большое спасибо за подробный ответ. У меня возникает вопрос, а как тогда управлять пользователями, если заказать обычный VDS, а не тариф реселлинга? Я не спец в хостинге и возможно задаю нелепые вопросы. Также хочу поблагодарить всех за Ваши комментарии и затраченное время – нам это очень помогло разобраться и понимать куда двигаться!

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
script4you:
Большое спасибо за подробный ответ. У меня возникает вопрос, а как тогда управлять пользователями, если заказать обычный VDS, а не тариф реселлинга? Я не спец в хостинге и возможно задаю нелепые вопросы. Также хочу поблагодарить всех за Ваши комментарии и затраченное время – нам это очень помогло разобраться и понимать куда двигаться!

Управлять очень просто, можно установить туже WHMCS (биллинг панель) и интегрировать ее с панелью управления, установленной на VDS (рекомендую ISP Manager Business).

Почему я рекомендую WHMCS? Это биллинг-панель с открытым кодом и максимально гибкая и модернизируемая для задач хостинг-провайдеров любого уровня. Под нее в англонете написана уйма полезных модулей, которые расширяют функционал и позволяют Вам избежать самостоятельного написания многих полезных фич.

ISP Manager Business - продукт с удивительными возможностями масштабирования, в будущем Вы сможете с легкостью добавлять новые серверы, мигрировать пользователей между серверами и избежать многих проблем с совместимостью, так как панель ориентирована на создание гомогенной среды на всех Ваших серверах.

Мы используем именно эти продукты в работе и полностью ими удовлетворены.

Успехов в бизнесе и плодотворной работы!

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

script4you

если в вашем штате нету грамотного админа то лучше всего брать именно реселлинг а не впс/дедик если не хотите себе и своим клиентам портить нервную систему.

хостинг это больше чем арендавать сервер и поставить панель.

клиенты = ответственность.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
Den73:
script4you

если в вашем штате нету грамотного админа то лучше всего брать именно реселлинг а не впс/дедик если не хотите себе и своим клиентам портить нервную систему.

хостинг это больше чем арендавать сервер и поставить панель.
клиенты = ответственность.

Den73, не реселлинг нужно брать, а сотрудничать с провайдером, который будет выполнять роль штатного админа, для начинающего бизнеса не за чем держать в штате отдельного человека. И это точно не повод отказаться от идеи. Быть может человек - волшебный менеджер и продавать умеет лучше, чем администрировать серверы.

Администрировать могут и администраторы, не обижайтесь, но стандартное администрирование - это тупиковая ветвь эволюции, не всем нужно этим заниматься, достаточно просто оформить сопровождение у любого из адекватных хостинг-провайдеров.

Более того открою Вам секрет, для большинства хостеров услуга сопровождения убыточна, и гораздо выгоднее пользоваться чужим тех. отделом, логистика работы которого продумана и заточена под это, чем держать свой тех. отдел. За исключением конечно случаев, когда логистика Вашей работы этого требует.

А реселлинг - лошизм, приносящий доход хостинг-провайдерам и позволяющий привязать партнеров, так как с VPS и своими клиентами пользователь может уйти и сохранить бизнес, а реселлинг может быть в любой момент свернут поставщиком услуг и от этого никто не застрахован.

S4
На сайте с 14.10.2011
35

Спасибо за ответ, а есть варианты, чтобы не покупать лицензионное ПО так как проект тестовый и хочется попробовать с минимальными вложениями, как финансов так и времени. А если пойдет то уже покупать весь необходимы софт и т.д.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий