Реселлинг хостинга, подскажите.

12 3
Z
На сайте с 25.02.2012
6
1762

День добрый, небольшому "цеху" по созданию сайтов необходим хостинг с возможностью его перепродажи клиентам. А именно, для каждого клиента свой панелька и прочее. По ценам я так понял лучше ориентироваться на буржуйнет? Подскажите стоящие варианты или же лучше брать впс с ISPpro?

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149

Обратите внимание на VPS с администрированием. Вы будете оплачивать сервер, и там создавать собственные аккаунты каждому из Ваших клиентов.

На форуме найдете массу предложений данного рода.

VPS за 100 рублей с ISPmanager (http://sky-hosting.ru/uslugi/hosting-vps/) / Сервер с администрированием за 1200 рублей(Москва) (/ru/forum/comment/11195769) Наша тема (/ru/forum/511490) ICQ:611864224 E-Mail:support@sky-hosting.ru Тел:+7(499)918-67-15
Z
На сайте с 25.02.2012
6
Sky-hosting:
Обратите внимание на VPS с администрированием. Вы будете оплачивать сервер, и там создавать собственные аккаунты каждому из Ваших клиентов.
На форуме найдете массу предложений данного рода.

VPS конечно же намного гибче в настройке хостинга, но все же ему нужна будет оптимизация + админ + панель насколько я понял не лайт а PRO - ее лицензия тоже стоит денег, а это выйдет дороже, нежели брать реселлинг тариф.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
399

zlooka, панельку можно взять вечную и она Вам обойдётся всего в пару тысяч рублей разово.

VDS в плане настройки более гибок и за превышении нагрузки Вас ни кто не попросит перейти на следующий тарифный план, как это будет в случае реселлинга.

Но тут есть и свои минусы, например Вам необходимо будет нанять админа, хотя бы для разовой настройки сервера, под услуги хостинга.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Z
На сайте с 25.02.2012
6
globalmoney:
zlooka, панельку можно взять вечную и она Вам обойдётся всего в пару тысяч рублей разово.
VDS в плане настройки более гибок и за превышении нагрузки Вас ни кто не попросит перейти на следующий тарифный план, как это будет в случае реселлинга.
Но тут есть и свои минусы, например Вам необходимо будет нанять админа, хотя бы для разовой настройки сервера, под услуги хостинга.

Еще, если я правильно понимаю если брать VPS, то кол-во клиентов будет зависеть от хар-к оного, на реселл тарифах же используется железо сервера - соответственно лучше, если я правильно понял конечно. У нас около 100 клиентов, если смотреть в сторону VPS - какие хар-ки должны быть у машины?

X7
На сайте с 08.08.2012
79
zlooka:
Еще, если я правильно понимаю если брать VPS, то кол-во клиентов будет зависеть от хар-к оного, на реселл тарифах же используется железо сервера - соответственно лучше, если я правильно понял конечно. У нас около 100 клиентов, если смотреть в сторону VPS - какие хар-ки должны быть у машины?

Всё зависит от сайтов и как они грузят железо.

Но думаю тут уже лучше брать выделенный сервер ;)

Z
На сайте с 25.02.2012
6
xexe77:
Всё зависит от сайтов и как они грузят железо.
Но думаю тут уже лучше брать выделенный сервер ;)

Так далеко погружаться не хотелось бы. Хотелось бы ограничится либо VPS либо реселл тарифом.

Сайты разные от мала до велика. В основном корпоративные сайты, посещалка каждого в среднем от 0 до 500сутки.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
zlooka:

дедик надо брать иначе хапните проблем рано или поздно :)

хотя всеравно проблемы будут раз админа своего нету

hostplus.ws
На сайте с 30.11.2008
91
zlooka:
У нас около 100 клиентов, если смотреть в сторону VPS - какие хар-ки должны быть у машины?

Аккаунт ресселинга будет скорее всего в данном случае дороже, чем VPS, способная принять такое кол-во пользователей (сайтов) а примерно так:

Процессор 4х 2260 МГц

Оперативная память, Mb 4096

Место на диске, Gb 120

Порт 20-50Мбит (именно VPS, на ноде 1Гбит)

п.с. панели бывают и другие, для массового хостинга лучше использовать cPanel/WHM

VPS/VDS решения и виртуальный хостинг - www.hostplus.ws (www.hostplus.ws)
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
399
zlooka:

В случае реселлинга Вы так же будите ограничены в рамках потребление ресурсов сервера, т.е. Вам ни один хостер не позволит потреблять например на тарифе за 500 рублей, ресурсов на 5000 рублей.

От кол-ва клиентов, нагрузка не зависит, она зависит от самих сайтов и их посещаемости.

X7
На сайте с 08.08.2012
79

zlooka, не стоит думать что есть сильная разница в администрировании VPS и выделенного сервера.

+ можно вместе с арендой сервера договориться и на "аренду" админа. Многие предоставляют такие услуги.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий