Нагрузка

12
KM
На сайте с 01.05.2013
91
935

Добрый день. Есть сайт с посещаемостью 10000, на праздники 8 марта посещаемость выросла 8 и 9 марта 23000 человек в день. Сайт стоит на обычном виртуальном хостинге. После 8-9 марта посещаемость упала до 14000 в день, потом сайт лег и лежал целый день списался с хостингом щас разберемся. На следующий день посещаемость стала 6500. На хостинге ответили тестируем, только чего они тестируют когда осталось 6500 уников не понятно, после написали нагрузка на процессор надо тариф менять но не на VPS, а на обычный виртуальный хостинг только тариф VIP за 750 р. в месяц. Вопрос к опытным веб мастерам как быть? На VIP или на VPS переходить или может просто стоит хостера поменять? Просто было 10000 уников на 8-9 марта 23000 уников и все работало хорошо, мне кажется после праздников хостеры посмотрели траф вырос и решили просто перевести сайт на более дорогой тариф.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

за 750 р у вас будет VPS на нормальном тарифе, туда и переходить. Вряд ли какой-то VIP тариф предложит больше, чем средний VPS по ресурсам.

На пиках будет отрубаться у любого хостинга.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

если у сайта будет больше 100к файлов, то виртуальные сервера плохо будут работать. У нас таже беда была, пробовали виртуальные сервера, но они также медленно работали как и хостинг, нормально стало работать как перешли на выделенный сервер..

Все от самого сайта зависит сильно

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

cblcg, а как может влиять чисто файлов на скорость?

KM
На сайте с 01.05.2013
91
nikola32:
cblcg, а как может влиять чисто файлов на скорость?

Вот и я так думаю, да и файлов там нет. Я просто думаю почему на 8-9 марта все летало и работало, а как праздники прошли и посещаемость упала и сразу началось, нагрузка, ошибки. Вот они написали: Я Вам сообщил, что нагрузка могла вырасти из-за ошибок в модулях сайта (к сожалению, я этого проверить не могу, я не программист), у нас есть отдел который занимается сайтами, но исключительно на платной основе, могу передать данный тикет туда, для консультации, возможно есть возможность что-то оптимизировать.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

kapec-master, если у вас обычный сайт на вордпрессе, с включенным кэшированием - то вряд ли там какие-то модули могут начать не так работать...

скорее всего просто начали считать, во сколько вы им обходитесь со своим мега-трафиком.

KM
На сайте с 01.05.2013
91
nikola32:
kapec-master, если у вас обычный сайт на вордпрессе, с включенным кэшированием - то вряд ли там какие-то модули могут начать не так работать...

скорее всего просто начали считать, во сколько вы им обходитесь со своим мега-трафиком.

Вы угадали, вот именно вордпресс с включенным кэшированием, а Вы не посоветуете куда перейти? У Вас явно глаз наметанный и не один год в этой каше варитесь.

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

А кэширование какое стоит ? И какой объем базы и файлов сайта ?

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
nikola32:
Вряд ли какой-то VIP тариф предложит больше, чем средний VPS по ресурсам.

ВИП-хостинг чаще всего позволит бОльшую нагрузку, чем дешевый впс. Но и стоить будет дороже.

cblcg:
если у сайта будет больше 100к файлов, то виртуальные сервера плохо будут работать.

Почему именно 100к? Это разве много?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
KM
На сайте с 01.05.2013
91

Да какое там кеширование там 70 статей

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Может, стоит показать сайт? Только не в личке, а прямо тут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий