Бегун.Автоконтекст - новые настройки, теперь можно размещать несколько блоков - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.11.2006, 14:12   #1
Аспирант
 
Аватар для Павел Васин
 
Регистрация: 14.02.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Репутация: 4366

По умолчанию Бегун.Автоконтекст - новые настройки, теперь можно размещать несколько блоков

C 02/11/2006 у партнеров Бегуна есть возможность ставить несколько рекламных блоков Автоконтекста на одну страницу сайта с помощью одного кода. Для реализации этой опции предлагается решение, которое будет гарантированно транслировать разные объявления в разных блоках в пределах одной страницы, в отличие от множественных установок кода.

Таким образом, чтобы выводить Автоконтекст несколькими блоками, необходимо внести в код следующие изменения (этот функционал доступен пока ТОЛЬКО вручную, в визарде настроек это сделать нельзя):

begun_multispan = 1;
window.begun_spans = new Array(
{'span_id':'begunSpan1','limit':1,'width':100},
{'span_id':'begunSpan2','limit':2,'width':150},
{'span_id':'begunSpan3','limit':3,'width':200}
)


где 'span_id' это id тех спанов в которых собственно и будут отображаться объявления
т.е. описанное в {'span_id':'begunSpan2','limit': 2,'width':150}, будет отображаться в <span id="begunSpan2"></span>,
в качестве span_id может использоваться любая последовательность букв латиницей и цифр, без пробелов и спецсимволов длиной не более 60 символов, например так *'span_id':'sleva_vverhu'*

*'limit':1* – число объявлений в спане, в данном случае это одно объявление на спан,

*'width':200* – ширина спана в пикселях (ширину также можно задавать в процентах, тогда формат записи такой *'width':'60%;'*)

begun_auto_limit
- остается суммарным для всех спанов.

Также, код Автоконтекста измененный таким образом, должен располагаться в теле страницы ниже всех заданных для трансляции блоков спанов, т.е. сначала в теле страницы идет
<span id="begunSpan1"></span>
<span id="begunSpan2"></span>
<span id="begunSpan3"></span>


И только после этого модифицированный код Автоконтекста который будет выглядеть в итоге так:

<SCRIPT type=text/javascript>
var begun_auto_colors = new Array();
var begun_auto_fonts_size = new Array();
begun_auto_pad = ххххххх; // идентификатор площадки (Эту цифру вы получаете от Бегуна)
begun_auto_limit = 3; // число объявлений выводимых на площадке
begun_auto_width=350; // ширина блока объявлений.
begun_auto_colors[0]='#0000CC'; // цвет ссылки объявлений
begun_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления
begun_auto_colors[2]='#00CC00'; // цвет домена объявления
begun_auto_colors[3]='#FFFFFF'; // цвет фона блока объявлений
begun_auto_fonts_size[0]='10pt'; // р-мер шрифта ссылки объявлений
begun_auto_fonts_size[1]='10pt'; // р-мер шрифта текста объявления
begun_auto_fonts_size[2]='10pt'; // р-мер шрифта домена объявления
begun_auto_fonts_size[3]='10pt'; // р-мер шрифта заглушки
begun_multispan = 1;
window.begun_spans = new Array(
{'span_id':'begunSpan1','limit':1,'width':100},
{'span_id':'begunSpan2','limit':2,'width':150},
{'span_id':'begunSpan3','limit':3,'width':200}
)
</SCRIPT>
<SCRIPT src="http://autocontext.begun.ru/autocontext.js" type="text/javascript">
</SCRIPT>


Корректный пример использования данной технологии можно посмотреть тут http://multispan.begun.ru/
Важно! Очень внимательно модифицировать код, ибо в случае синтаксических ошибок выводиться не будет ничего вообще.

P.S. Multispan несовместим с «динамическими объявлениями», «динамические объявления» на данный момент, как и прежде, можно размещать только единым блоком.

P.P.S. Также напоминаю, что у нас есть еще ряд параметров разрешенных к использованию, и так же недоступных через стандартный визард настройки автоконтекста:
*begun_target = 'blank';* - ссылка откроется в новом окне
поддержка кодировок отличных от 1251
*begun_utf8 = 1;* для кодировки UTF8
*begun_koi8 =1;* для кодировки KOI8.
Павел Васин вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 02.11.2006, 14:22   #2
Opeth
Академик
 
Регистрация: 11.05.2005
Сообщений: 1,809
Репутация: 223222

По умолчанию Re: Бегун.Автоконтекст - новые настройки, теперь можно размещать несколько блоков

Наконецто!
Opeth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 14:31   #3
slon7
Академик
 
Регистрация: 27.05.2005
Сообщений: 2,711
Репутация: 50830

По умолчанию Re: Бегун.Автоконтекст - новые настройки, теперь можно размещать несколько блоков

Класс потестируем
slon7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 17:03   #4
YAGR
comandante en jefe
 
Аватар для YAGR
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: С:\
Сообщений: 2,860
Репутация: 182073

По умолчанию Re: Бегун.Автоконтекст - новые настройки, теперь можно размещать несколько блоков

Прикольненько получается
Возникают только вопросы
Цитата:
C 02/11/2006 у партнеров Бегуна есть возможность ставить несколько рекламных блоков Автоконтекста на одну страницу сайта с помощью одного кода. Для реализации этой опции предлагается решение, которое будет гарантированно транслировать разные объявления в разных блоках в пределах одной страницы, в отличие от множественных установок кода.
1) Если первый спан полностью покажет все релевантные объявления, то 2-й спан будет выводться пустым?
2) Можно ли выводить один спан со скриншотиками, а второй - с листочками?
Цитата:
Также, код Автоконтекста измененный таким образом, должен располагаться в теле страницы ниже всех заданных для трансляции блоков спанов, т.е. сначала в теле страницы идет
<span id="begunSpan1"></span>
<span id="begunSpan2"></span>
<span id="begunSpan3"></span>
1) Значит ли это, что если 2-й спан в подвале страницы, то вызов скрипта будет еще ниже в подвале?
2) Успеют ли загрузиться объявления, если страница разбита на блоки (нет единого табличного каркаса)?
Цитата:
P.P.S. Также напоминаю, что у нас есть еще ряд параметров разрешенных к использованию, и так же недоступных через стандартный визард настройки автоконтекста:
Можно озвучить ВСЕ фичи, недоступные в визарде?

Офтоп: у вас не работает подробная статистика по ПОКАЗАМ! Выводятся каким-то непонятным образом 1-2 дня за месяц, в то время как и в другие дни были показы.
Я даже не могу посмотреть, сколько я заработал в прошлом месяце на показах
Есть только общая сумма, сегодня и вчера (на главной странице статистики).
Решите эту проблему, она существует давно. Я писал в поддержку. Там сказали выбрать нужный временной интервал, но я и так его выбираю правильно, а статистика не выводится
__________________
Новая RTB-сеть - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
YAGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 17:52   #5
artbars
Профессор
 
Аватар для artbars
 
Регистрация: 14.08.2004
Сообщений: 587
Репутация: 19182

По умолчанию Re: Бегун.Автоконтекст - новые настройки, теперь можно размещать несколько блоков

Спасибо!.. какие хорошие новости.. потестируем
artbars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 18:02   #6
Павел Васин
Аспирант
 
Аватар для Павел Васин
 
Регистрация: 14.02.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Репутация: 4366

ТопикСтартер Re: Бегун.Автоконтекст - новые настройки, теперь можно размещать несколько блоков

1) Если первый спан полностью покажет все релевантные объявления, то 2-й спан будет выводться пустым?

Второй спан вообще не будет выводиться, но это маловероятная ситуация, потыцайте ссылку "все объявления" и увидите сколько в среднем мы их подбираем под страницу и смотрящего на неё юзера.

2) Можно ли выводить один спан со скриншотиками, а второй - с листочками?

Нет, или всё с листочками или всё со скриншотиками, но рекоммендую второе - CTR увеличивается.

3) Значит ли это, что если 2-й спан в подвале страницы, то вызов скрипта будет еще ниже в подвале?

Угу, сначала спаны - потом код.

4) Успеют ли загрузиться объявления, если страница разбита на блоки (нет единого табличного каркаса)?

Странный вопрос... загрузятся когда загрузятся, это же js.

5) Можно озвучить ВСЕ фичи, недоступные в визарде?

Всё что можно использовать не ставя нас в известность описано в этом посте
Фичи будут появлятся еще, и я тоже буду их описывать в том числе здесь, здесь и в FAQ у нас на сайте...
Павел Васин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 19:41   #7
internetova
Студент
 
Аватар для internetova
 
Регистрация: 01.11.2005
Сообщений: 41
Репутация: 770

По умолчанию Re: Бегун.Автоконтекст - новые настройки, теперь можно размещать несколько блоков

С гиперконтекстом работает?
__________________
С уваженим, internetova
internetova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 20:11   #8
YAGR
comandante en jefe
 
Аватар для YAGR
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: С:\
Сообщений: 2,860
Репутация: 182073

По умолчанию Re: Бегун.Автоконтекст - новые настройки, теперь можно размещать несколько блоков

Чего-то не получацца у мени
У кого-нибудь получилось?

Похоже нашел.

На форуме:

<SCRIPT type=text/javascript>
var begun_auto_colors = new Array();
var begun_auto_fonts_size = new Array();
begun_auto_pad = ххххххх; // идентификатор площадки (Эту цифру вы получаете от Бегуна)
begun_auto_limit = 3; // число объявлений выводимых на площадке
begun_auto_width=350; // ширина блока объявлений.
begun_auto_colors[0]='#0000CC'; // цвет ссылки объявлений
begun_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления
begun_auto_colors[2]='#00CC00'; // цвет домена объявления
begun_auto_colors[3]='#FFFFFF'; // цвет фона блока объявлений
begun_auto_fonts_size[0]='10pt'; // р-мер шрифта ссылки объявлений
begun_auto_fonts_size[1]='10pt'; // р-мер шрифта текста объявления
begun_auto_fonts_size[2]='10pt'; // р-мер шрифта домена объявления
begun_auto_fonts_size[3]='10pt'; // р-мер шрифта заглушки
begun_multispan = 1;
window.begun_spans = new Array(
{'span_id':'begunSpan1','limit':1,'width':100},
{'span_id':'begunSpan2','limit':2,'width':150},
{'span_id':'begunSpan3','limit':3,'width':200}
)
</SCRIPT>
<SCRIPT src="http://autocontext.begun.ru/autocontext.js" type="text/javascript">
</SCRIPT>

а в работающем исходнике:

<SCRIPT type=text/javascript>
var begun_auto_colors = new Array();
var begun_auto_fonts_size = new Array();
begun_auto_pad = 4673321; // идентификатор площадки (Эту цифру вы получаете от Бегуна)
begun_auto_limit = 3; // число объявлений выводимых на площадке
begun_auto_width=350; // ширина блока объявлений.
begun_auto_colors[0]='#0000CC'; // цвет ссылки объявлений
begun_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления
begun_auto_colors[2]='#00CC00'; // цвет домена объявления
begun_auto_colors[3]='#FFFFFF'; // цвет фона блока объявлений
begun_auto_fonts_size[0]='10pt'; // р-мер шрифта ссылки объявлений
begun_auto_fonts_size[1]='10pt'; // р-мер шрифта текста объявления
begun_auto_fonts_size[2]='10pt'; // р-мер шрифта домена объявления
begun_auto_fonts_size[3]='10pt'; // р-мер шрифта заглушки
many_span=1;
stopwords='информация';
window.begun_spans = new Array( {'span_id':'begunSpan1','limit': 1, 'width':200},{'span_id':'begunSpan2','limit': 1,'width':'100%;'}, {'span_id':'begunSpan3','limit': 10 ,'width':'100%;'})


</SCRIPT>
<SCRIPT src="http://autocontext.begun.ru/autocontext.js" type="text/javascript">
</SCRIPT>
YAGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 08:08   #9
Opeth
Академик
 
Регистрация: 11.05.2005
Сообщений: 1,809
Репутация: 223222

По умолчанию Re: Бегун.Автоконтекст - новые настройки, теперь можно размещать несколько блоков

YAGR, у меня работает и с begun_multispan = 1;

Павел Васин, текущее представление заглушки "Все объявления / Реклама на Бегуне / Стать партнером", весьма неудобно для узких боковых колоночных блоков. Может рациональней выдавать это только в первый из span'ов?
Opeth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 08:16   #10
YAGR
comandante en jefe
 
Аватар для YAGR
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: С:\
Сообщений: 2,860
Репутация: 182073

По умолчанию Re: Бегун.Автоконтекст - новые настройки, теперь можно размещать несколько блоков

Цитата:
Сообщение от Opeth
YAGR, у меня работает и с begun_multispan = 1;
ну я тогда не знаю, где-то ошибка значит
буду еще пробовать
YAGR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны