- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть идея (и возможность) создать узкоспециализированный хостинг для продажи мини-vds. Типа ДиджиталОушена, только в РФ.
С железом проблем нет. Есть пока недопонимание спроса и ценовой политики.
Пока подумываю максимальным тарифом сделать нечто из разряда 1 ядро 4 памяти 40 диск. Минимальный тариф 1 ядро (500 мгц) 0.256 памяти, 5 гб диск.
Между ними кучка промежуточных тарифов. Для старших (на которых сможет работать), будет доступна винда. Ценник (наценка за винду) будет копеечным, порядка 50...100 руб.
Все машинки будут иметь выделенный IP и защиту от ддос. Опционально панельки всякие.
Проксирование трафика будет запрещено.
Канал на машинки будет выбираться опционально, от 10 мегабит до 100. Трафик анлим.
Вопросы:
1. Будет ли пользоваться спросом? Готов вывалить на рынок 15.000.....25.000 таких микромашинок.
2. Какая цена видится адекватной за самую мелкую и самую крупную? Пусть с каналом 10 мегабит без винды.
Спасибо.
sladkydze, а сколько у вас сейчас доплата за виндовс на ВДС? не нашел цены, а заказывать ради интереса что-то постеснялся)
Виндовые цены включены в тарифы. А так, 900р, если на физику.
На толстеньких хостах виртуализации выгоднее с лицензиями Datacenter Edition работать.
Проксирование трафика будет запрещено.
Канал на машинки будет выбираться опционально, от 10 мегабит до 100. Трафик анлим.
зачем запрещать, если траф и так будет резаться 10 метрами?
Если 1 ядро 512 мб память 15-20 гб диск будет не больше 5$ то вполне будет конкурентом диджиталоушену и itldc.com
Так там еще антиддос планируется! :) В базе.
сейчас плачу 9$ /год
123systems.net
2 cores/256mb/10gb
и да, кстати о памяти меньше 512 - такое нужно уже только под специализированные задачи, типа прокси поднять ) вдс под сайты на таком глупо делать.
sladkydze,
Честно...
Может и не в тему...
Уже давно бы у вас заказал что-нить такое... требовалось и для dns и для всего... но этот 1000-рублевый барьер.... :((( мне надо ресурсов, может, на 400 руб... а я вынужден платить хрен знает сколько... за что? за то, что мне не нужно?
Мораль следующая: микро-вдс - это вдс с маленькими ресурсами. Но эти ресурсы вполне можно нарезать на калькуляторе тарифов. И нарезать удобно - мне вот нужна, скажем, конфигурация под файлы - ну что там будет? proftpd? 128Mb памяти? какой-нибудь хреновенький проц? и куча диска. Всё, больше не нужно. Как бы я себе микро-вдс создал по конкретно моим потребностям. Но вы запрещаете к заказу всё, что меньше 1000.
Вывод: зачем изобретать велосипед? разрешите заказы суммой меньше 1000 рублей и люди к вам потянутся за микровдсами )) честно, сразу же закажу машину под файлы, т.к. имеется реальная необходимость. А вот так отдельно большие вдс, отдельно малые... ну не знаю... просто у каждого человека могут быть свои цели создания микровдс, и, зачастую, они не вполне стандартные. К примеру, если взять те же файлы, не у всех найдешь такой разлет по RAM и HDD, а у вас его вполне можно сделать. Так что как-то так.... надеюсь, понятно выразился :)))
...
цена адекватная что-то в районе 149 руб за 512мб.
сейчас плачу 9$ /год 2 cores/256mb/10gb
Совершенно нереальные цены :) Окупаемостью и не пахнет.
В дополнение к своему предыдущему сообщению, скажу следующее. Если реализовать micro-vds hosting на той базе, которую я описал, то лучше планку выбора диска сделать побольше. Мне вот надо, к примеру, 320Гб. А я не могу столько выбрать.
sladkydze,
Честно...
Может и не в тему...
Уже давно бы у вас заказал что-нить такое... требовалось и для dns и для всего... но этот 1000-рублевый барьер.... :((( мне надо ресурсов, может, на 400 руб... а я вынужден платить хрен знает сколько... за что? за то, что мне не нужно?
Мораль следующая: микро-вдс - это вдс с маленькими ресурсами. Но эти ресурсы вполне можно нарезать на калькуляторе тарифов. И нарезать удобно - мне вот нужна, скажем, конфигурация под файлы - ну что там будет? proftpd? 128Mb памяти? какой-нибудь хреновенький проц? и куча диска. Всё, больше не нужно. Как бы я себе микро-вдс создал по конкретно моим потребностям. Но вы запрещаете к заказу всё, что меньше 1000.
Вывод: зачем изобретать велосипед? разрешите заказы суммой меньше 1000 рублей и люди к вам потянутся за микровдсами )) честно, сразу же закажу машину под файлы, т.к. имеется реальная необходимость. А вот так отдельно большие вдс, отдельно малые... ну не знаю... просто у каждого человека могут быть свои цели создания микровдс, и, зачастую, они не вполне стандартные. К примеру, если взять те же файлы, не у всех найдешь такой разлет по RAM и HDD, а у вас его вполне можно сделать. Так что как-то так.... надеюсь, понятно выразился :)))
Это разные проекты. Вы сейчас говорите про http://riaas.ru , там другая направленность проекта и другой клиент. А сейчас я в этой теме говорю именно про массовый ультра-бюджетный хостинг VDS.
---------- Добавлено 18.12.2014 в 22:36 ----------
ну не надо, я бы не стал пороть чушь, вот пример http://vdsina.ru/pricing/
сделайте дешевле или лучше и люди к вам потянутся ;)
Тут уже ближе к реальности.