Опрос по мини-vds :)

123 4
sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
mark2011:
В дополнение к своему предыдущему сообщению, скажу следующее. Если реализовать micro-vds hosting на той базе, которую я описал, то лучше планку выбора диска сделать побольше. Мне вот надо, к примеру, 320Гб. А я не могу столько выбрать.

Я подумаю на счет калькуляторов. Пока это видится не самой хорошей затеей. Но все возможно. Буду думать. Спасибо за мнение.

С диском проблем не будет т.к. на бэкэнде стоит система хранения за 5 млн $

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
M2
На сайте с 11.01.2011
341

sladkydze, суть одна - впс - не меняется. И направлять его на разные слои - смысл? есть калькулятор тарифов. Человек захочет - закажет себе вдс с 64Гб памяти, 1Тб диском и 24Ггц процессором, и будет платить за это немеряные бабки. Но это так ему надо. Если другой человек захочет поднять bind - закажет 256Мб памяти, 10Гб жесткого диска и минимальный процессор. Будет микровдс. Поверьте, я сейчас говорю с точки зрения пользователя - вы ведь клиентоориентированы? правильно? думаю, что меня поддержат большинство. Мне такого именно в digitalocean не хватает: есть тариф за 5 баксов и за 10 баксов. А мне нужно что-то среднее, а такого нет.

---------- Добавлено 18.12.2014 в 21:40 ----------

Alexxxx2, у меня файловый архив. Я его закачал и забыл. Ваще, не клиент а сказка )))) что там может нагнуться? У меня хоть терабайт файлов - я просто их использую, по сути мне нужна резервная система хранения и точка. Может они никогда не будут использоваться, но потерять я их не имею права.

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
M2
На сайте с 11.01.2011
341

Alexxxx2, так правильно, я и пытаюсь намекнуть ТСу, что всякие там микро-вдс, мини-вдс - это один фиг. Есть калькулятор, можно нарезать всё, что угодно, и заказать. Там по сути даже не вдс заказывается, а пул ресурсов. А из этих ресурсов уже нарезай всё, что твоей душеньке угодно ))) разве это не лучше, чем аналог DO в РФ с жестко фиксированными тарифными планами?

A
На сайте с 19.07.2010
130

по цене: 512рама 5гб диск - 2$ (3$ - уже под вопросом)

sladkydze:
Минимальный тариф 1 ядро (500 мгц) 0.256 памяти, 5 гб диск.

Если есть желание, то идея на подумать: некоторые хостеры дают полную частоту ядра и кратковременные запросы к ядру обрабатываются на максимальной скорости, если нагрузка продолжительная, то частота режется и вдска работает медленно и долго не напрягая соседей. Нагрузка спала - снова доступна максимальная частота ядра.

.............
sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Я бы с радостью так сделал. Но на VMWare это есть, а вот как на KVM сделать - загадка.

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Если цены будут адекватные, в соответствии с сегодняшним курсом, то это может быть довольно таки прибыльно. Но вам прийдётся переплюнуть конкурентов, а это много денег нужно вложить (и снова напомню про курс).

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
M2
На сайте с 11.01.2011
341

Alexxxx2, в смысле малореально? сейчас так riaas.ru функционирует. Или я ошибаюсь? сам был клиентом этого хостинга ещё на заре, когда всё поднималось, сам видел качество, функционал, всё изнутри видел.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
mark2011:
Alexxxx2, в смысле малореально? сейчас так riaas.ru функционирует. Или я ошибаюсь? сам был клиентом этого хостинга ещё на заре, когда всё поднималось, сам видел качество, функционал, всё изнутри видел.

Повторюсь, на riaas VMWare, а тут KVM планируется. VMWare стоит конских денег, и дёшево на нем не получится. А идея сделать именно супердёшево. Поэтому выбран KVM.

A
На сайте с 19.07.2010
130
sladkydze:
Я бы с радостью так сделал. Но на VMWare это есть, а вот как на KVM сделать - загадка.

Народ умудряется и на OpenVZ частоту ядра резать. Как я понял своим напильником режут. :)

Про KVM не в курсе.

V
На сайте с 18.03.2013
90

Уже все придумано. И называется очень просто Low-End.

lowendserv.net

lowendstock.com

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий