- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажете пожалуйста - имееться такой дедик:
Xeon X3430 4 × 2.4 ГГц
Объем ОЗУ 12 ГБ
2 × 1000 GB SATA
Посещаемость уже упирается в 80к+ хостов в сутки и растет. Стоит ли задумываться о апгрейде сервера, и сколько выдержит этот?
Ну для начала, хотя бы сообщили какой движок стоит сайта и какие плагины на нем стоят =)
А так смотрите по нагрузки на сервер в пиковые моменты, промониторьте нагрузку.
По идее должно с лихой хватать такого сервера, но опять тут все зависит от множества НО, какое ПО стоит, как настроено, какой движок, какие плагины и т.п
Если вас сейчас все устраивать как работает сервер, то зачем беспокоиться? =)
Подскажете пожалуйста - имееться такой дедик:
Xeon X3430 4 × 2.4 ГГц
Объем ОЗУ 12 ГБ
2 × 1000 GB SATA
Посещаемость уже упирается в 80к+ хостов в сутки и растет. Стоит ли задумываться о апгрейде сервера, и сколько выдержит этот?
Вы для начала подробнее укажите, что стоит из ПО какая CMS...
И самое главное какая нагрузка сейчас? можно и с посещением в 100, положить сервер.
CMS самописанная, сайты содержат фото контент. CMS легкая и выдержит дохрена и больше)
ОС на сервере Debian 6, настроено все на отлично. Не первый раз имею дело с хостингом :)
Просто нагрузка на сервер постоянно растет - в день иногда по 2-3к в сутки набрасывает и развивается дальше) Никогда не имел дело с большой посещаловкой, потому и интересуюсь чего ожидать. Не хочется, чтобы когда траф дойдет до 100к - сервак лег :)
Планирую поменять диски на SAS на всякий пожарный и для комфорта. Что вообще нужно апгрейдить при росте посещаловки? По стате - проц не грузит вообще. и свап не использует, от чего предполагаю что всего хватает с головой. Но, повторюсь, хочу знать что добавлять в случае глюков :)
---------- Добавлено 25.01.2013 в 17:45 ----------
Сейчас на сервере 80к+ хостов в сутки. онлайн где-то около 1000+ - постоянно
SupSweet, в случае глюков, уже и нужно будет смотреть, что не так с сервером.
Может быть, абсолютно, что угодно.
sdrc, я конечно понимаю это, но когда ляжет - будет поздно и это потеря денег :) Хотя-бы приблизительно подскажите, на что нужно обратить внимание :)
По идее памяти должно хватать, а вот процессор и io жестких дисков может быть узким местом. В плане железа я бы Sas и raid 10 посоветовал бы, ну и если есть возможность может процессор проапгрейдить.
Но это надо чтобы ктото из админов посмотрел на уровне операционки и проанализировал.
Если интересно могу посоветовать нашего нового хостера - они нам сайт на битриксе очень неслабо оттюнинговали после предыдущего хостера, где все валилось и работало слабо. Насколько я знаю они и просто услуги в плане администрирования/анализа оказывают. Нас по крайней мере консультировали еще задолго до того как вообще пошла речь о переезде к ним.
Если надо, то имя хостера в личку напишу и есть контакты их спеца.
Vadik_crazy, спасибо, пока в услугах хостера не нуждаюсь, но буду иметь в виду.
К советам прислушаюсь, благодарю :)
SupSweet, как уже многие говорили, подходить со стороны самописного ПО и количества клиентов тут бесполезно. Можно только оценить текущую нагрузку и апроксимировать дальнейшую нагрузку исходя из текущих тенденций.
Судя по всему, процессора у вас хватит на долго, раз сейчас существенной нагрузки нет. Следующий кандидат - оперативка. Смотрите на объем отжираемой памяти и интенсивность обращения к ней. Самый вероятный претендент - диск. С объемом всё ясно, а вот по IOPS можно очень таки упереться, особенно на SATA дисках. Смотрите этот параметр в первую очередь.
Можно ставить ssd и выносить на него базу данных.
В случае аврала, выводите свои фоточки в CDN сеть, это существенно разгрузит сервак. cms самописная, уже сейчас стоит об этом подумать. В дальнейшем прописывание cname на своих Нсах займет минут 30.
Нагрузка то в попугаях какая сейчас на сервере? Посещалка, посещалке рознь. Есть проекты и с большей посещаемостью на подобном железе и мало потребляют ресурсов.