- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
CMS самописанная, сайты содержат фото контент.
Планирую поменять диски на SAS на всякий пожарный и для комфорта. Что вообще нужно апгрейдить при росте посещаловки? По стате - проц не грузит вообще. и свап не использует, от чего предполагаю что всего хватает с головой.
Упретесь в диски в первую очередь, потом еще раз и еще раз, а потом это станет трудной проблемой. Так что меняйте на SAS и следите за IOPS, как тут уже советовали.
Хотя-бы приблизительно подскажите, на что нужно обратить внимание :)
top и iostat в тяжелые минуты на сервере смотрите. или выкладывайте здесь или в личку - проанализируем.
А лучше всего поставьте cacti, к примеру - получите подробную медицинскую карту поциента.
ТС, советую поставить как минимум утилиту atop
, и смотреть ней, во что упирается (оно крансым подсвечитвать будет), а в долгосрочной перспективе, рекомендую поставить как минимум munin, по графикам можно будет проследить как росла нагрузка относительно посещалки и прогнозировать, когда надо будет заменить сервер или как-то его проапгредить.
какой смысл наугад писать вам тс?
собирайте статистику тем же мунином, смотрите сколько приходит rps, запросов в базу, анализируйте информацию и определяйте узкое место.
зы проц у вас слабоват, я бы взял что то современное, думаю с такой посещаемостьтю это не проблема.
переписывай двиг под memcashed
переписывай двиг под memcashed
Кто такой этот Ваш memcashed?
Кто такой этот Ваш memcashed?
юный забугорный граммар-наци? ну memcached, легче стало? умник местного разлива.
юный забугорный граммар-наци? ну memcached, легче стало?
Нет, мне вот еще интересно, если окончить 9 классов, можно уже всем тыкать?
Еще интересно, Ваше вот это вот "переписывай двиг под memcashed", это было просто набивание постов? Или как оно поможет ТСу определить на сколько еще хватит ресурсов сервера?
Нет, мне вот еще интересно, если окончить 9 классов, можно уже всем тыкать?
Еще интересно, Ваше вот это вот "переписывай двиг под memcashed", это было просто набивание постов? Или как оно поможет ТСу определить на сколько еще хватит ресурсов сервера?
про 9 классов - попытка унизить? смешно.
суть моего мессаджа сводилась к тому, что правильная допилка скриптов, использование кеширования - порой важнее, чем обновление железа.
Ты, если не можешь уловить смысл поста - обращайся, помогу чем смогу.
про 9 классов - попытка унизить? смешно.
суть моего мессаджа сводилась к тому, что правильная допилка скриптов, использование кеширования - порой важнее, чем обновление железа.
мемкешед врядли поможет ТСу раздавать картинки, так что все еще склонен думать, что Вы просто вылезли оставить свой комментарий, чтобы циферка возле слова "Сообщений:" инкрементировала на единичку.
Ты, если не можешь уловить смысл поста - обращайся, помогу чем смогу.
Мол чел, мы с Вами водки не пили, на "ты" рановато будет, не считаете ли?