Подскажите пожалуйста

123
Z
На сайте с 06.09.2012
129
SupSweet:
CMS самописанная, сайты содержат фото контент.

Планирую поменять диски на SAS на всякий пожарный и для комфорта. Что вообще нужно апгрейдить при росте посещаловки? По стате - проц не грузит вообще. и свап не использует, от чего предполагаю что всего хватает с головой.

Упретесь в диски в первую очередь, потом еще раз и еще раз, а потом это станет трудной проблемой. Так что меняйте на SAS и следите за IOPS, как тут уже советовали.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
SupSweet:
Хотя-бы приблизительно подскажите, на что нужно обратить внимание :)

top и iostat в тяжелые минуты на сервере смотрите. или выкладывайте здесь или в личку - проанализируем.

А лучше всего поставьте cacti, к примеру - получите подробную медицинскую карту поциента.

Хостинг в Рестоне (http://ruweb.ws/?page=price), Москве (http://ruweb.net/?page=price&type=unlim), Нижнем Новгороде (http://ruweb-nn.ru/hosting.html). Регистрация доменов, аренда серверов с администрированием.
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

ТС, советую поставить как минимум утилиту atop

apt-get install atop

, и смотреть ней, во что упирается (оно крансым подсвечитвать будет), а в долгосрочной перспективе, рекомендую поставить как минимум munin, по графикам можно будет проследить как росла нагрузка относительно посещалки и прогнозировать, когда надо будет заменить сервер или как-то его проапгредить.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

какой смысл наугад писать вам тс?

собирайте статистику тем же мунином, смотрите сколько приходит rps, запросов в базу, анализируйте информацию и определяйте узкое место.

зы проц у вас слабоват, я бы взял что то современное, думаю с такой посещаемостьтю это не проблема.

A
На сайте с 25.01.2013
2

переписывай двиг под memcashed

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
aksis:
переписывай двиг под memcashed

Кто такой этот Ваш memcashed?

A
На сайте с 25.01.2013
2
Andron_buton:
Кто такой этот Ваш memcashed?

юный забугорный граммар-наци? ну memcached, легче стало? умник местного разлива.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
aksis:
юный забугорный граммар-наци? ну memcached, легче стало?

Нет, мне вот еще интересно, если окончить 9 классов, можно уже всем тыкать?

Еще интересно, Ваше вот это вот "переписывай двиг под memcashed", это было просто набивание постов? Или как оно поможет ТСу определить на сколько еще хватит ресурсов сервера?

A
На сайте с 25.01.2013
2
Andron_buton:
Нет, мне вот еще интересно, если окончить 9 классов, можно уже всем тыкать?
Еще интересно, Ваше вот это вот "переписывай двиг под memcashed", это было просто набивание постов? Или как оно поможет ТСу определить на сколько еще хватит ресурсов сервера?

про 9 классов - попытка унизить? смешно.

суть моего мессаджа сводилась к тому, что правильная допилка скриптов, использование кеширования - порой важнее, чем обновление железа.

Ты, если не можешь уловить смысл поста - обращайся, помогу чем смогу.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
aksis:
про 9 классов - попытка унизить? смешно.
суть моего мессаджа сводилась к тому, что правильная допилка скриптов, использование кеширования - порой важнее, чем обновление железа.

мемкешед врядли поможет ТСу раздавать картинки, так что все еще склонен думать, что Вы просто вылезли оставить свой комментарий, чтобы циферка возле слова "Сообщений:" инкрементировала на единичку.

aksis:

Ты, если не можешь уловить смысл поста - обращайся, помогу чем смогу.

Мол чел, мы с Вами водки не пили, на "ты" рановато будет, не считаете ли?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий