- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, насколько мощный этот сервер — http://ru.hetzner.com/hosting/produkte_rootserver/xs29?
Его цена нас вполне устраивает, 123к в год это совсем заманчиво. Но вот, что насчет мощности, хватит ли его на аудиторию, ну скажем, в 2-3 млн хостов, а может он выдержит побольше? Мы этакий гибрид тизерной сети, только собираемся отдавать не рекламу, но в принципе, нагрузка будет такой же.
Есть какие-нибудь высококачественные альтернативы?
"хватит или нет"
это должен знать ваш админ
я бы не делал единую точку отказа, проще набрать более дешевых серверов, гораздо правильнее и производительнее.
я если честно не понимаю зачем такой конфиг, тем более у вас линк 1гбит с 10ТБ трафа, тут на 1 млн то не хватит)
сам по себе такой конфиг не стоит своих денег, если только использовать под узко специализированные задачи.
даже если 2 таких посмотреть http://ru.hetzner.com/hosting/produkte_rootserver/xs13 то уже будет намного лучше за теже деньги.
А зачем там 15 винтов по 3 трб? :)
Брал и тот и еще послабее сторадж где-то 1.5-2года назад. Честно - не понравилось что их гигабит сильно плавает.
Иногда 600 мегабит, а иногда 40-60мбит. :( Но это было давно. Как сейчас - незнаю. Еще пару месяцев назад общался с человеком, который держит там пару стораджей - говорит что диски медленные и часто летят.
Ну не бывает шары, зачем Вам сервер с 15 дисками по 3 ТБ, если трафика, который включен в месяц (10 ТБ) не хватит даже на то, чтоб залить на него файлы :) Про гигабит - вообще смешно.
Hetzner на самом деле не такой уж дешевый, у них просто хороший маркетинг. Мощные конфиги (но серверным в них бывает только корпус и то не всегда, десктопное железо часто выходит из строя либо его производительность итоговая далека от ожидаемой), красивая цифра 1 Гбит / с. И маленькое упоминание, что там всего лишь 10 ТБ трафика, а чтоб прокачать больше - надо платить. И потянет этот мегадешевый гигабит 5,8 х 300 = 1740 евро в месяц :)
За отстойный шаредный гигабитный порт, на котором даже гигабит выжать не всегда выйдет...
Если Вы действительно планируете серьезный проект - размещайте его в нормальном Дата Центре, на серверном железе, а не на складе, за куда меньшие деньги, чем 2000 евро (которые выйдут по итогу в Hetzner, если удастся потреблять гигабит) можно найти серверное железо на гарантированном канале. Кроме того, как уже сказали выше - решение должно быть распределенное. Это не должен быть один сервер. Нужно думать об отказоустойчивости.
подпишусь под словами hosting_manager.
У вас есть план проекта и хотя бы приблизительное планирование роста нагрузки ?
подобные проекты имеют распределенную инфраструктуру, и уж точно не в хецнере. посмотрите в сторону люксембурга, канады, той же России, думаю вы сможете подобрать вменяемое решение.
оффтоп: последнее время стараюсь отказываться от сопровождения крупных проектов в хецнере. не часто но все же - бывает по неизвестной причине может вывалиться диск из рейд, после проверки оказывается с бэдблоками, бывают битые банки в памяти. как то не хочется сотрудничество с клиентом начинать с самого "низа", т.е процедуры "принятия железа" и фразы типа "а сейчас я ваш сервис остановлю, загружу в рескуе мод и буду гонять тесты, займет больше суток". хочется получать пусть не новое, но стабильное железо. Ряд крупных проектов, от 100к в сутки - просто настойчиво убеждаю расширять бюджет на серверы и уношу к другим хостерам на этом форуме.
советую не связываться с хетцнером
к примеру в coolvds.com (реф) сервер на ксеоне E3-1220 стоит 330$ в голландии (памяти там правда меньше 16ГБ но я думаю расширить можно по запросу)
Вы выбрали неправильную конфигурацию.
Самый дорогой не самый мощный. Стоимость такая из-за большого количества дисков.
Смотрите конфигурацию EX10 или EX-8s и набирайте отдельно диски. Лучше SAS или SSD
зачем Вам сервер с 15 дисками по 3 ТБ, если трафика, который включен в месяц (10 ТБ) не хватит даже на то, чтоб залить на него файлы
10 ТБ исходящего, входящий там не учитывается сейчас
10 ТБ исходящего, входящий там не учитывается сейчас
Спасибо, буду в курсе. Но это все-равно не спасает ситуацию, нужно ведь не только залить данные, но и раздавать их. Для сервера с 15 дисками по 3 ТБ - 10 ТБ это на 1 день. Но там проблема больше не в трафике, а в качестве этого трафика и железа.
Спасибо, буду в курсе. Но это все-равно не спасает ситуацию, нужно ведь не только залить данные, но и раздавать их. Для сервера с 15 дисками по 3 ТБ - 10 ТБ это на 1 день. Но там проблема больше не в трафике, а в качестве этого трафика и железа.
думаю, они не особо на раздачу нацелены