Дата-центр "Датасфера"

12 3
DS
На сайте с 25.09.2012
2
3196

Здравствуйте, господа.

Предлагаем принять участие в акции от ЦОД "Датасфера" (Украина, Днепропетровск).

Так-как это наш первый топик на форуме, немного о себе:

Несколько фактов о дата-центре

• Основан в 2010 году;
  • Две раздельных гермозоны;
  • 400кВт питания первой категории, резервированы дизель-генератором мощностью 0,6МВт;
  • гермозоны оборудованы шкафами для серверов 42U 600x1000 и телекоммуникационного оборудования 42U 600x800;
  • сервис - meet-me-room, позволяет получить прямое соединение с любым оператором, присутствующим в нашем дата-центре, выполнять внешние кроссировки, размещать гостевые муфты за пределами ДЦ;
  • дублированная система прецизионного кондиционирования (N+1). Разделение гермозон на холодный и горячий коридор (распределение холода под фальш-полом);
  • система автоматического газового пожаротушения;
  • система мониторинга, в том числе, доступности сервисов на серверах клиента, с оповещением по SMS, Е-mail и XMPP;
  • система контроля доступа обеспечивает безопасность размещенного и арендованного оборудования;

Фотографии доступны на нашем сайте: http://datasfera.com/datacenter/tour/

Сеть

В сетевой инфраструктуре дата-центра работает оборудование от CISCO и Juniper.

Каналы связи

Доступны несколько вариантов подключения оборудования к сети Интернет на выбор .

1) Mix канал который включен в абонентскую плату каждого арендованного

или размещенного сервера. Uplinks - RETN, ETT, UAR.NET.

2) Прямые договорные отношения с операторами которые присутствуют в нашем дата-центре. Для этого работает услуга meet-me-room, где оборудование заказчика напрямую коммутируется с портом одного из операторов. Список операторов на нашем сайте - http://datasfera.com/internet/pop/

3) Возможность выделенного подключения в соответствии с техническими требованиями заказчика. Нет задачи которую мы не сможем решить!

Поддержка

24/7/365 по телефону и в тикет-системе.

Специальное предложение действующее до 15 октября

15 серверов конфигурации: Intel i7, 8GB RAM, 2TB HDD, 100Mbp/s (shared), 8 IP

Стоимость без скидки — 1200 грн.

Стоимость с промо-кодом "searchengines" — 840 грн.

Установочная плата — 0 грн.

Общие вопросы вы можете задать нам через e-mail: info@datasfera.com

Рады будем сотрудничеству.

Приятного дня.

V
На сайте с 14.04.2007
316

Работал с данным дата-центром. Только положительные впечатления. Построено грамотно, всегда идут на уступки в плане ценообразования. Заменять диск без проблем приехал в 5 часов утра. Падение было только одно за год - легла сеть у UARNet и часть трафика "закольцевалась". Если же брать каналы прямо в ДЦ у операторов, то такая проблема Вас и не коснется. Не зря на данной площадке размещает своё оборудование Retn и т.д.

Докер
На сайте с 14.06.2012
23

Плохо что не в столице, надеюсь есть планы построить еще площадку в Киеве.

Докер - Сильно. Выгодно. Надежно. www.docker.ru (www.docker.ru) Наша тема на SE, отзывы, предложения, акции. (/ru/forum/722174)
DS
На сайте с 25.09.2012
2
Докер:

В столице и без нас хватает дата-центров. А вот в областях с дата-центрами - не удалось. Вот и построились :)

Но прямо что-бы плохо что не в столице... А чего? Каналы позволяют нам забирать трафик с точек обмена UA-IX и Dtel-IX. RETN, ETT и UAR.NET прямо у нас своим POP'ами стоят ( 🙄 ).

Если про физ.размещение то можно сервер с Киева (и не только) к нам прислать любой курьерской компанией. Мы его сами заберем и аккуратненько установим в шкаф. Заранее можем согласовать сетевые параметры и он сразу-же пойдет в бой ;)

Конечно-же очень хочется что-бы сервер стоял рядом с администратором\владельцем. Для спокойствия и оперативности так сказать. Это да.

vanjouke

Иван, благодарим за рекомендацию. Помним, помним диски в 5 утра. Ждем вас :)

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Докер:

Я думаю мало найдется энтузиастов, которые готовы отбивать инвестиции 20 лет.

V
На сайте с 14.04.2007
316
Andron_buton:
Я думаю мало найдется энтузиастов, которые готовы отбивать инвестиции 20 лет.

Смотря какую ценовую политику выбирать ;) ДатаСфера не из бюджетных дата-центров...

---------- Добавлено 26.09.2012 в 18:48 ----------

DataSfera:

vanjouke
Иван, благодарим за рекомендацию. Помним, помним диски в 5 утра. Ждем вас :)

Я пока предпочитаю высыпаться, а не в 5 утра в ДЦ ехать ;)

Могу сказать, что видел сам: это не какой-то дата-центр с "сиськами" на сайте, это не псевдо TIER-3, а просто качественная площадка. Всё зарезервировано, установлены прецензионники, УПСы и генераторы. Да и вообще в инете мало информации найдёте про площадку, так как используют её не хостеры (я полностью сюда и не переехал из-за цены), а компании региона и операторы связи.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
vanjouke:
Смотря какую ценовую политику выбирать ;) ДатаСфера не из бюджетных дата-центров...

Вот тут товарищ вполне себе конкретно расчитал окупаемость, кстати он еще забыл фонд оплаты труда. а со стоимостью аренды шкафа - почти угадал, как я понял шкаф 42U стоить будет 8400. 🍿

[Удален]

DataSfera, проблему KVM уже решили? Или так и дальше посылаете всех на все 4, мол ставьте ИЕ или пусть сервер будет в дауне?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
WapGraf:
DataSfera, проблему KVM уже решили? Или так и дальше посылаете всех на все 4, мол ставьте ИЕ или пусть сервер будет в дауне?

А как ее решить, если ActiveX работает только в ИЕ? Купить новые КВМ думаю не рентабельно будет.

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
Andron_buton:
А как ее решить, если ActiveX работает только в ИЕ? Купить новые КВМ думаю не рентабельно будет.

Не хватает тега [сарказм] [/сарказм]? 😂

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
[Удален]

Об этом нужно было думать ранее. А в тикетах ни извинений, ничего. Просишь выполнить 1 команду - нет. ИЕ нету. Занимался сервером одного клиента, арендованного в данном ДЦ. Остался крайне недоволен.

Вроде отзывы про компанию хорошие и Antiddos услуги предоставляют, но я увидел только:

1. фактическое отсутствие рабочего квм

2. достучатся к серверу это просто жуть, ощущение что через марс подключено

3. поддержка не оказывает совсем никаких услуг, если не оплачена услуга администрирования. Можно даже не писать.

4. 4 раза выдавали сервер, который работал несколько секунд. А после выдачи таки рабочего сервера, уже через неделю полетели диски на нем.

Ничего не имею против DataSfera, так как это был единственный случай сотрудничества и возможно это стечение каких то обстоятельств. Но прошу ТС прокомментировать данные пункты а также отписать как с этим ситуация сегодня.

p.s.: если кому интересно ранее описывал в подробностях весь период сотрудничества, найдете.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий