Ищу хостинг под статику.

12
K1
На сайте с 22.02.2012
1
1155

Нужен хостинг под 30Г файлы. Сугубо статика.

Канал врят ли используется выше 20Мбит. Но бывают времена, когда 200Мбит-300Мбит загружаем в течении недели. Таких моментов пару раз в году. Существует ли какой-то хостинг, чтоб 95 процентов времени платить немного, а когда пики нагрузки, доплатить за них?

Требование по железу:

1. Проц любой.

2. диск SSD

3. Памяти от 4 Гигов. в идеале 8Г.

Видится схема такая. Покупаем дедик на 100Мбит шаред. Когда нужно, докупается шаред гигабит на месяц. Спустя месяц, тоключаем гигабит и продолжаем работать на 100Мб.

ware
На сайте с 12.09.2010
406

kostya1983,

1. можно шаред купить 1 Гбит с лимитом трафика, чтобы пики пропускать.

2. можно попробовать облачный хостинг, но думаю, Вас быстрее разденут.

ЗЫ: Дешевле брать где-то в Германии-Люксембурге, где каналы не так дороги, может и 1 Гбит безлимит недорого купите :)

K1
На сайте с 22.02.2012
1

За январь использовали 7Тб трафика. Из них, за пиковую неделю использовали 3Тб. Могло быть раза в два - три больше, если б текущий хостинг просто не лег из-за нагрузки на файловую систему.

Поэтому предполагаю среднее 3Тб в месяц, в пиках до 10Тб за неделю. В прошлом году таких пика было два. в этом году уже был в январе. Ожидается следующий через 2 месяца.

---------- Добавлено 22.02.2012 в 18:12 ----------

ware:
kostya1983,
1. можно шаред купить 1 Гбит с лимитом трафика, чтобы пики пропускать.
2. можно попробовать облачный хостинг, но думаю, Вас быстрее разденут.

ЗЫ: Дешевле брать где-то в Германии-Люксембурге, где каналы не так дороги, может и 1 Гбит безлимит недорого купите :)

1. Думали. Это минимум 100 баксов в месяц. Хочется меньше.

2. в пики нас разденут. там 130 баксов за тер.

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149

Бюджет у Вас 100$ всего? - это шутка???

VPS за 100 рублей с ISPmanager (http://sky-hosting.ru/uslugi/hosting-vps/) / Сервер с администрированием за 1200 рублей(Москва) (/ru/forum/comment/11195769) Наша тема (/ru/forum/511490) ICQ:611864224 E-Mail:support@sky-hosting.ru Тел:+7(499)918-67-15
[Удален]

Можем предложить VDS под такое дело.

Вот такой вот тариф

Канал на ноду 1 гигабит, поэтому в любое время можно привысить поторебление. Диски SAS 15k

K1
На сайте с 22.02.2012
1
Sky-hosting:
Бюджет у Вас 100$ всего? - это шутка???

емм, я если честно, считаю, что 100 баксов для такой пустяковой нагрузки в месяц много.

Но эти пики готовы оплатить, скажем 100-150 за эту пиковую неделю.

облако отлично подходит с динамическими ресурсами, но блин, дорого жудко. мне эта роковая неделя будет стоит от 1тыс баксов.

---------- Добавлено 22.02.2012 в 18:43 ----------

aminahost:
Можем предложить VDS под такое дело.

Канал на ноду 1 гигабит, поэтому в любое время можно привысить поторебление. Диски SAS 15k

Вы считаете, SAS диск справиться с пиковой нагрузкой 200-300 Мбит(до 1тыс потоков)?

A
На сайте с 03.08.2009
121

Пустяковая нагрузка редко требует SSD :)

-

"100-150" за неделю + стандартная месячная плата за 20Мбит в среднем?

Пики бывают протяженностью в неделю по 200-300мбит?

Из вариантов - только выделенный сервер? или все таки варианты возможны?

Контент легален?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
kostya1983:

Вы считаете, SAS диск справиться с пиковой нагрузкой 200-300 Мбит(до 1тыс потоков)?

если из озу раздавать то справится наверно, еще зависит от соседей))

а вообще даже если в хорошем массиве то по iops всеравно сильно проигрывают ssd диску, ssd сейчас вполне доступные не вижу проблем.

[Удален]

4 диска в raid 0 апаратном что обеспечивает еще большую их производительность.

K1
На сайте с 22.02.2012
1
anat:
Пустяковая нагрузка редко требует SSD :)
-
"100-150" за неделю + стандартная месячная плата за 20Мбит в среднем?
Пики бывают протяженностью в неделю по 200-300мбит?
Из вариантов - только выделенный сервер? или все таки варианты возможны?
Контент легален?

потому что SATA диски мне сказали не выдержат такой рандомной долбежки. В SAS дисках не верю что сильно спасут ситуацию. IOPS у них всего в три раза выше. Остается SSD.

Да. я описал грубо цены. Хочется подешевле конечно. Пики вообще только два дня идут. потом плавно в течении недели сползают на стандартную.

возможны варианты. Контент не столь важен и изменяется только в пики.

Чтоб было понятнее немного. Представьте софт. Который периодически появляется обновление.

В день выхода обновления юзера качают его. Тем самым образуют "роковой" день. Далее нагрузка падает и остальное время качают только новые пользователи. Снова выходит очередное обновление и так далее.

Контент в узких кругах нелегален. Скажем он больше серый, чем черный.

З.Ы. Простите что выгляжу глупо. Но я не профи в хостинг вопросах и нюансах. До сих пор обходился сугубо личным оборудованием на колокле.

---------- Добавлено 22.02.2012 в 19:11 ----------

aminahost:
4 диска в raid 0 апаратном что обеспечивает еще большую их производительность.

а вы цену указали за 4 диска с рейдом?

Просто с SSD запас больше по производительности. Записи у меня происходит два раза в год по 20-30 гигов. остальное время только чтение. Логи веб сервера мне не нужны, будут отключены по максимуму.

[Удален]

Да без проблем sata диск потянет вашу статику, не так уж много это сколько вы себе напридумывали, если именно диск будет под ваш проект только.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий