Предлагаю 20 виртуальных машин на 30-ти дневное тестирование

I2
На сайте с 18.10.2011
34
822

Приглашаю провести тестирование новоиспечённого хостинга.

Для тестирования предоставляется 20 виртуальных машин (VM).

Зявки в произвольной форме принимаются по адресу iwant2beahoster на гугломейле. Либо здесь в личке.

Просьба в заявке указать:

• для каких целей будет использоваться VM
  • пожелания к операционной системе
  • пожелания к виртуальному железу (Cores/RAM/HDD)

Всем получившим хостинг для тестов несколько простых условий:

Просьба с VM не спамить и не DoSить. Xосты и сети не сканировать, IP не клонировать и не подменять. Разумеется никакого warezа и запрещённого контента. Кратко говоря не занимайтесь противоправными действиями. При наличии доказательств против пользователя я не стану его покрывать.

Теперь подробнее

• Виртуализация: KVM (HVM)
  • Агрегация: 3 VM на каждое ядро
  • Память: 1024Mb на каждую VM
  • HDD: 33Gb на каждую VM
  • IP Адреса: 1 IPv4 адрес
  • Ширина полосы канала передачи данных: 10 Mbps (3164 Гб за месяц)
  • Стоимость (предварительная): 33$ в месяц

Во время тестирования и до настройки системы «нарезки» трафика канал ограничен на уровне 10 Mbps. Трафик не учитывается. В будущем канал будет «нарезаться» интеллектуально по выбору пользователя.

Предположительная, оценочная стоимость заявленной выше виртуальной машины - 33$ (на период тестирования бесплатно, далее тестировщики получат скидки).

Тарифные планы ещё не готовы. Но я постараюсь сделать их простыми и понятными.

Backup

Для резервирования данных предоставляется ftp доступ к серверу расположенному в другом зале датацентра. Квота равна выделенному диску виртуалки, то есть 33Gb.

Панель управления

Планируется, что панель управления появится уже в кластере. На текущий момент предоставлю ручное монтирование ISO, управление DNS или полключение готового образа диска VM.

Поддержка

Круглосуточную поддержку на первых порах не обещаю, но работаю днём и ночью, буду стараться максимально быстро реагировать на запросы пользователей.

Датацентр

Чехия, Прага, TTC Teleport.

Готовность

Оборудование заказано и в ближайшее время будет установлено в датацентр. Отгрузка VM начнётся сразу же после установки оборудования.

Планы развития

В очень близких планах разворачивание High Available кластера. Уже ведутся пуско-наладочные работы на стендовом оборудовании.

О тестировании

Срок в 30 дней начинается от момента передачи параметров входа каждому пользователю. Акция заканчивается когда будет исчерпан весь пул из 20-ти машин.

Тестовый период продлится не менее 30 дней и может быть увеличен в зависимости от количества важных и полезных откликов и советов от тестировщиков. По завершению тестового периода тестировщикам будет предоставлена скидка в размере 50% от тарифной цены VM на 3 месяца. Планируется, что действовать она будет при единовременной оплате за 3 месяца. Трём лучшим тестировщикам планирую оставить половинную цену и конфигурацию виртуалки на всё время пользования ею. В одни руки выдаётся одна виртуалка. :)

Уход

Каждый, кто пожелает уйти, имеет возможность забрать образы своих виртуальных машин.

[Удален]

Особенно порадовало

Готовность
Оборудование заказано и в ближайшее время будет установлено в датацентр. Отгрузка VM начнётся сразу же после установки оборудования.
Круглосуточную поддержку на первых порах не обещаю, но работаю днём и ночью, буду стараться максимально быстро реагировать на запросы пользователей.
Во время тестирования и до настройки системы «нарезки» трафика канал ограничен на уровне 10 Mbps. Трафик не учитывается. В будущем канал будет «нарезаться» интеллектуально по выбору пользователя.

это как вообще? тоесть 10 мбит будут еще резать каждому 😕

I2
На сайте с 18.10.2011
34
dyakoff:
Особенно порадовало

Написана правда. Оборудование везут. Всё будет запущено в течении одного/двух дней. Рабочие образы систем запущены и работают на аналогичном стенде. До тех пор когда найдутся желающие и сформируются требования всё будет работать на своём оборудовании.

dyakoff:
это как вообще? тоесть 10 мбит будут еще резать каждому 😕

В самом начале пути я не могу подарить гигабитный канал на 30 дней для 20-ти машин. Каждый мегабит полосы стоит денег. А для целей тестирования полосы в 10 Mbps, полагаю, вполне достаточно. На текущий момент имеется физический канал в 2 гигабита.

Добавлено: В тарифе будет 10Mpbs на каждую VM.

Если вы помните мои сообщения ранее на этом форуме, то должны понимать, что я стартую с нулевых знаний о внутренностях хостинга. Поэтому и поддержка будет сначала от меня лично. А когда будут клиенты которые платят то и уровень предоставляемого сервиса будет повышаться (24х7х365,25, шире канал, и т д.)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

А кем будет настраиваться сервер, если у вас знаний нет? И о какой тех. поддержке мы говорим с вашей стороны без знаний?

И учитывайте, что для 24x7x365 - нужно минимум 4 человека и то, если ни один из них никогда не заболеет или не сможет не выйти на работу хотя бы 1 день в году.

Т.е. минимум 5 человек.

Вот и прикиньте, сколько у вас прибыли с сервера (не с 10 мегабитным портом, а нормальным) и сколько таких серверов нужно будет поставить и с каким количеством клиентов. Когда это будет, будет ли вообще (есть ли средства на рекламу) и сможет ли 1 человек на смене поддерживать такое количество клиентов.

Хотя можете воспользоваться аутсорсингом технической поддержки. У нас есть такая услуга и это будет дешевле, чем нанимать своих специалистов. (можно от 10 т.р. в месяц получить 24x7 на начальном этапе)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
[Удален]
iwant2beahoster:
Написана правда. Оборудование везут. Всё будет запущено в течении одного/двух дней. Рабочие образы систем запущены и работают на аналогичном стенде. До тех пор когда найдутся желающие и сформируются требования всё будет работать на своём оборудовании.

В самом начале пути я не могу подарить гигабитный канал на 30 дней для 20-ти машин. Каждый мегабит полосы стоит денег. А для целей тестирования полосы в 10 Mbps, полагаю, вполне достаточно. На текущий момент имеется физический канал в 2 гигабита.
Добавлено: В тарифе будет 10Mpbs на каждую VM.

Если вы помните мои сообщения ранее на этом форуме, то должны понимать, что я стартую с нулевых знаний о внутренностях хостинга. Поэтому и поддержка будет сначала от меня лично. А когда будут клиенты которые платят то и уровень предоставляемого сервиса будет повышаться (24х7х365,25, шире канал, и т д.)

Только могу пожелать вам удачи. Но не стоит набирать тестеров на неустановленное железо. Вы будете KVM ставить, а если чтото пойдет не так, было такое и не раз на личном опыте, гы особенно в Hetzner с их способом назначать доп. ip серверу. Все работает, сети на виртуалках нет. Что тогда, настройка затянется на 1-2-10 дней, а люди ждут, пишут, когда же.... Будет не очень красивый старт :)

esetnod
На сайте с 16.07.2009
134
iwant2beahoster:
Отгрузка VM начнётся сразу же после установки оборудования.

Отгрузите мне пару килограмм ВДСятинки посвежее.

Быстрый хостинг на SSD от $0.99 (http://just-hosting.ru/) | OpenVZ (http://just-hosting.ru/vds.html) и KVM (http://just-hosting.ru/vds-kvm.html) VDS от $7.95
D3
На сайте с 07.01.2011
33

Треть ядра и гиг памяти за 33$ - это предложение было бы актуально несколько лет назад, добро пожаловать в 2012. Качественный продукт нуждается в хорошем тестировании, за 30 баксов в месяц можно только школьников нанять, как понимаете, ценность результатов будет равна нулю. Чем ваш продукт будет отличаться от миллиона таких же?

Если честно, то стрёмный старт, без знаний, опыта и что-то мне подсказывает без достаточного финансирования. Но, в любом случае успехов Вам!

I2
На сайте с 18.10.2011
34
Himiko:
Хотя можете воспользоваться аутсорсингом технической поддержки. У нас есть такая услуга и это будет дешевле, чем нанимать своих специалистов. (можно от 10 т.р. в месяц получить 24x7 на начальном этапе)

За реальное предложение услуги - спасибо. Я уже думал над этим. Всё остальное я и сам понимаю и уже неоднократно слышал.

dyakoff:
Только могу пожелать вам удачи. Но не стоит набирать тестеров на неустановленное железо. Вы будете KVM ставить, а если чтото пойдет не так, было такое и не раз на личном опыте, гы особенно в Hetzner с их способом назначать доп. ip серверу. Все работает, сети на виртуалках нет. Что тогда, настройка затянется на 1-2-10 дней, а люди ждут, пишут, когда же.... Будет не очень красивый старт :)

Будет конкретная проблема - буду решать. Сейчас нужны живые тестировщики. Запускал кикстарты с инсталяцией fedora виртуалок - до 50-ти штук - бегают. Значит тестировщиков есть куда пускать. Миграция на своё железо будет быстрой. Потому что оно идентично стендовому.

esetnod:
Отгрузите мне пару килограмм ВДСятинки посвежее.

один VDS в две руки. :) Нужны разные тестировщики, разные подходы и взгляды.

PS

Ну вот. И что случилось с форумом? Весь день сегодня нет доступа.

The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий