- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос из серии « а посоветоваться»
Вызовет ли у хостеров интерес подобное веб-приложение?
Приложение, которое легко интегрируется в билинг для хостинга, (к примеру WHMCS), или в панель управления, (к примеру: DirectAdmin), и которое позволяет делать предустановку популярных CMS под требования клиента. Т.е если клиенту требуется интернет магазин, ему сразу ставится связка Joomla! + VirtueMart + еще несколько необходимых плагинов + тема (платная, или бесплатная) на его выбор.
Приложение ориентировано на установку WordPress, Joomla!, Drupal и имеет систему рекомендаций по выбору конфигурации в зависимости от назначения сайта и требований владельца.
Предусматриваются рекомендации для каждой CMS, и типов сайтов: блог, интернет магазин, фотогалерея, каталог, и т.д.
Адекватная ли цена лицензии 3-5 дол/мес за такой скрипт?
Почему задается данный вопрос.
Ко мне, обратились с предложением финансировать такой стартап. Затрудняясь самостоятельно оценить его востребованность прошу совета у профессионалов в данной области.
Если не затруднит еще несколько вопросов
1. Часто ли клиентам требуется установить «cms прям на хостинг» или в таком духе ?
2. Сложно ли будет Вам внедрить в уже отлаженный процесс такую технологию, если не учитывать программную интеграцию (допустим в этом нет проблем), интересует именно рабочий процесс?
3. На сколько упростит данный программный продукт ваши работы? Возможно ли с помощью нашего продукта оптимизировать работу сис. администраторов, "чисто теоретически" smile.gif
4 И главный: Вам такой сервис нужен?
О существовании Fantastico знаю, но он позволяет ставить только голую CMS, без перечисленного функционала
Спасибо всем прочитавшим и ответившим
С уважением
Дмитрий Черняк
В панеле управления ISPmanager - предустановленные скрипты (только там без связок)... Лично по мне - я всегда ставлю ручками то, что мне нужно (2 минуты меня не задавят).... Это будет полезно тем, кто мало знаком с этим... Хотя в ридми всё подробно написано что и как делать.
ProTeg добавил 12.09.2011 в 16:36
Адекватная ли цена лицензии 3-5 дол/мес за такой скрипт?
Адекватно было бы лучше сделать разовую цену на скрипт(мало кто согласится на помесячную оплату - это же Россия)... Где-то я с таким сервисом уже сталкивался, но не на базе биллинга и панели управления.
Dim_Ch, уже есть softaculous, его хватает за глаза.
Именно в таком виде, как Вы описали, скрипт БУДЕТ иметь успех (то есть возможность не сколько ставить CMS (тут конкурентов на рынке хватает), сколько установка CMS + дополнения (особенно актуально по части локализации, так как все эти фантастико и им подобные системы ставят только голые CMS, в таком виде, в каком их можно скачать с головных сайтов разработчиков)
п.с. мы бы легко такой скрипт у Вас стали арендовать за предложенные 3-5 у.е. (как для шаред серверов, так и для VPS клиентов)
Dim_Ch, лучше бы аналог SiteBuilder сделайте, её хотя бы "из коробки" в ISPmanager нет :)
Приложение ориентировано на установку WordPress, Joomla!, Drupal и имеет систему рекомендаций по выбору конфигурации в зависимости от назначения сайта и требований владельца.
Например, в softaculous есть выбор локализации для вордпресса, для джумлы и друпала прикрутить выбор локализации ничего не стоит, надо лишь попросить об этом разработчиков.
В частности выбор плагинов для вордпресса из автоустановщика вообще абсурд, клиенту не угодишь вообще никак. Установить плагины из адиминки вордпресса можно в 2 клика ничего не скачивая, набрав в поиске его название.
Да и вообще, как вы будите собирать назначение сайта и требований владельца? Ведь интернет магазин - это не только джумла с VirtueMart, под эти требования подойдет еще около 10 других движков, заточенные как раз под это, а не джумла с костылем VirtueMart.
В общем, кто знает чего хочет, тот ставит голый движок (хорошо, если сразу с нужной локализацией) и потом доставляет плагины за пару минут, а кто не знает чего хочет, тому вы не угодите🍿
1. Часто ли клиентам требуется установить «cms прям на хостинг» или в таком духе ?
2. Сложно ли будет Вам внедрить в уже отлаженный процесс такую технологию, если не учитывать программную интеграцию (допустим в этом нет проблем), интересует именно рабочий процесс?
3. На сколько упростит данный программный продукт ваши работы? Возможно ли с помощью нашего продукта оптимизировать работу сис. администраторов, "чисто теоретически" smile.gif
4 И главный: Вам такой сервис нужен?
1. да, часто
2. не сложно
3. просто избавит от вопроса: а почему у вас нет автоустановщика?
4. не нужен, т.к. уже есть за 24 бакса в год, платить 3-5 в месяц оч.дорого для такого автоустановщика с 5 движками в которые можно вкорячить модули автоматически.
TheJetHost.com добавил 12.09.2011 в 18:44
Dim_Ch, лучше бы аналог SiteBuilder сделайте, её хотя бы "из коробки" в ISPmanager нет :)
Этим SiteBuilder вообще какой нибудь клиент пользуется? На моей памяти даже никто не спросил про него.
4. не нужен, т.к. уже есть за 24 бакса в год, платить 3-5 в месяц оч.дорого для такого автоустановщика с 5 движками в которые можно вкорячить модули автоматически.
Этим SiteBuilder вообще какой нибудь клиент пользуется? На моей памяти даже никто не спросил про него.
5 движков думаю ТС указал для примера, понятно, что тут вопросов масса, которые ТС придётся решить (если он хочет продукт массово продавать), но в целом задумка не плоха, просто из этой ОЧЕНЬ сырой идеи (которую не нужно воспринимать как готовый факт, а именно как концепция) теперь нужно сделать такое, что будет не хуже softaculous в плане ф-циональности и юзабилити и при этом будет обладать своими отличиями, описанными в концепции (+ цена должна быть конкурентная разумеется) SiteBuilder интересен только очень узкой категории клиентов (мы на них например вообще не ориентируемся), фактически это уже не хостинг (в классическом варианте), а очередной клон проектов, аля Юкоз (ИМХО это уже совсем другой бизнес)
п.с. ТС, если проектом будите заниматься серьёзно, готов обсудить вопросы участия (и как Бета тестеры и возможно даже вопросы финансирования проекта)
За наводку на softaculous - спасибо. Но у него, так же как и у Fantastico, установка голого движка.
А здесь ключевая идея в том, что бы предоставить чайнику возможность установить готовую, проверенную сборку движка, плагинов и шаблона под его цели.
Профессионалам этот сервис не нужен.
А вот новичек не будет разбираться в куче разных плагинов для инет-магазина. Он сразу получит, к примеру комплект Joomla+VirtueMart+шаблон, настроенный и рабочий.
Хостер при этом избавится от непрофильной загрузки админов. Клиента выслушать, понять чего хочет, поспорить на тему, что "...не нужна Вам эта гребанная Джумла", и потратит время (5 мин) на установку.
Не надо изобретать велосипед, если нужны какие-то "экзотические" собственные сборки, то можно сделать ее для softaculous. Этот движок поддерживает свой API: http://www.softaculous.com/docs/API
Так что по-прежнему не вижу смысла в вашем стартапе.
А это существенно. Спасибо.
Буду изучать. Если это так, как Вы говорите, то стартап особого смысла не имеет :-(