Интересен ли скрипт, автоматически устанавливающий cms на хостинг

DC
На сайте с 12.09.2011
26
1184

Вопрос из серии « а посоветоваться»
Вызовет ли у хостеров интерес подобное веб-приложение?

Приложение, которое легко интегрируется в билинг для хостинга, (к примеру WHMCS), или в панель управления, (к примеру: DirectAdmin), и которое позволяет делать предустановку популярных CMS под требования клиента. Т.е если клиенту требуется интернет магазин, ему сразу ставится связка Joomla! + VirtueMart + еще несколько необходимых плагинов + тема (платная, или бесплатная) на его выбор.

Приложение ориентировано на установку WordPress, Joomla!, Drupal и имеет систему рекомендаций по выбору конфигурации в зависимости от назначения сайта и требований владельца.

Предусматриваются рекомендации для каждой CMS, и типов сайтов: блог, интернет магазин, фотогалерея, каталог, и т.д.

Адекватная ли цена лицензии 3-5 дол/мес за такой скрипт?

Почему задается данный вопрос.
Ко мне, обратились с предложением финансировать такой стартап. Затрудняясь самостоятельно оценить его востребованность прошу совета у профессионалов в данной области.
Если не затруднит еще несколько вопросов

1. Часто ли клиентам требуется установить «cms прям на хостинг» или в таком духе ?
2. Сложно ли будет Вам внедрить в уже отлаженный процесс такую технологию, если не учитывать программную интеграцию (допустим в этом нет проблем), интересует именно рабочий процесс?
3. На сколько упростит данный программный продукт ваши работы? Возможно ли с помощью нашего продукта оптимизировать работу сис. администраторов, "чисто теоретически" smile.gif

4 И главный: Вам такой сервис нужен?

О существовании Fantastico знаю, но он позволяет ставить только голую CMS, без перечисленного функционала

Спасибо всем прочитавшим и ответившим

С уважением

Дмитрий Черняк

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226

В панеле управления ISPmanager - предустановленные скрипты (только там без связок)... Лично по мне - я всегда ставлю ручками то, что мне нужно (2 минуты меня не задавят).... Это будет полезно тем, кто мало знаком с этим... Хотя в ридми всё подробно написано что и как делать.

ProTeg добавил 12.09.2011 в 16:36

Dim_Ch:

Адекватная ли цена лицензии 3-5 дол/мес за такой скрипт?

Адекватно было бы лучше сделать разовую цену на скрипт(мало кто согласится на помесячную оплату - это же Россия)... Где-то я с таким сервисом уже сталкивался, но не на базе биллинга и панели управления.

TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67

Dim_Ch, уже есть softaculous, его хватает за глаза.

Надёжный хостинг TheJetHost (http://www.thejethost.com/)
hostplus.ws
На сайте с 30.11.2008
91

Именно в таком виде, как Вы описали, скрипт БУДЕТ иметь успех (то есть возможность не сколько ставить CMS (тут конкурентов на рынке хватает), сколько установка CMS + дополнения (особенно актуально по части локализации, так как все эти фантастико и им подобные системы ставят только голые CMS, в таком виде, в каком их можно скачать с головных сайтов разработчиков)

п.с. мы бы легко такой скрипт у Вас стали арендовать за предложенные 3-5 у.е. (как для шаред серверов, так и для VPS клиентов)

VPS/VDS решения и виртуальный хостинг - www.hostplus.ws (www.hostplus.ws)
ware
На сайте с 12.09.2010
406

Dim_Ch, лучше бы аналог SiteBuilder сделайте, её хотя бы "из коробки" в ISPmanager нет :)

TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67
Dim_Ch:

Приложение ориентировано на установку WordPress, Joomla!, Drupal и имеет систему рекомендаций по выбору конфигурации в зависимости от назначения сайта и требований владельца.

Например, в softaculous есть выбор локализации для вордпресса, для джумлы и друпала прикрутить выбор локализации ничего не стоит, надо лишь попросить об этом разработчиков.

В частности выбор плагинов для вордпресса из автоустановщика вообще абсурд, клиенту не угодишь вообще никак. Установить плагины из адиминки вордпресса можно в 2 клика ничего не скачивая, набрав в поиске его название.

Да и вообще, как вы будите собирать назначение сайта и требований владельца? Ведь интернет магазин - это не только джумла с VirtueMart, под эти требования подойдет еще около 10 других движков, заточенные как раз под это, а не джумла с костылем VirtueMart.

В общем, кто знает чего хочет, тот ставит голый движок (хорошо, если сразу с нужной локализацией) и потом доставляет плагины за пару минут, а кто не знает чего хочет, тому вы не угодите🍿

1. Часто ли клиентам требуется установить «cms прям на хостинг» или в таком духе ?
2. Сложно ли будет Вам внедрить в уже отлаженный процесс такую технологию, если не учитывать программную интеграцию (допустим в этом нет проблем), интересует именно рабочий процесс?
3. На сколько упростит данный программный продукт ваши работы? Возможно ли с помощью нашего продукта оптимизировать работу сис. администраторов, "чисто теоретически" smile.gif
4 И главный: Вам такой сервис нужен?

1. да, часто

2. не сложно

3. просто избавит от вопроса: а почему у вас нет автоустановщика?

4. не нужен, т.к. уже есть за 24 бакса в год, платить 3-5 в месяц оч.дорого для такого автоустановщика с 5 движками в которые можно вкорячить модули автоматически.

TheJetHost.com добавил 12.09.2011 в 18:44

ware:
Dim_Ch, лучше бы аналог SiteBuilder сделайте, её хотя бы "из коробки" в ISPmanager нет :)

Этим SiteBuilder вообще какой нибудь клиент пользуется? На моей памяти даже никто не спросил про него.

hostplus.ws
На сайте с 30.11.2008
91
TheJetHost.com:

4. не нужен, т.к. уже есть за 24 бакса в год, платить 3-5 в месяц оч.дорого для такого автоустановщика с 5 движками в которые можно вкорячить модули автоматически.

Этим SiteBuilder вообще какой нибудь клиент пользуется? На моей памяти даже никто не спросил про него.

5 движков думаю ТС указал для примера, понятно, что тут вопросов масса, которые ТС придётся решить (если он хочет продукт массово продавать), но в целом задумка не плоха, просто из этой ОЧЕНЬ сырой идеи (которую не нужно воспринимать как готовый факт, а именно как концепция) теперь нужно сделать такое, что будет не хуже softaculous в плане ф-циональности и юзабилити и при этом будет обладать своими отличиями, описанными в концепции (+ цена должна быть конкурентная разумеется) SiteBuilder интересен только очень узкой категории клиентов (мы на них например вообще не ориентируемся), фактически это уже не хостинг (в классическом варианте), а очередной клон проектов, аля Юкоз (ИМХО это уже совсем другой бизнес)

п.с. ТС, если проектом будите заниматься серьёзно, готов обсудить вопросы участия (и как Бета тестеры и возможно даже вопросы финансирования проекта)

DC
На сайте с 12.09.2011
26

За наводку на softaculous - спасибо. Но у него, так же как и у Fantastico, установка голого движка.

А здесь ключевая идея в том, что бы предоставить чайнику возможность установить готовую, проверенную сборку движка, плагинов и шаблона под его цели.

Профессионалам этот сервис не нужен.

А вот новичек не будет разбираться в куче разных плагинов для инет-магазина. Он сразу получит, к примеру комплект Joomla+VirtueMart+шаблон, настроенный и рабочий.

Хостер при этом избавится от непрофильной загрузки админов. Клиента выслушать, понять чего хочет, поспорить на тему, что "...не нужна Вам эта гребанная Джумла", и потратит время (5 мин) на установку.

TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67

Не надо изобретать велосипед, если нужны какие-то "экзотические" собственные сборки, то можно сделать ее для softaculous. Этот движок поддерживает свой API: http://www.softaculous.com/docs/API

Так что по-прежнему не вижу смысла в вашем стартапе.

DC
На сайте с 12.09.2011
26

А это существенно. Спасибо.

Буду изучать. Если это так, как Вы говорите, то стартап особого смысла не имеет :-(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий