- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Прошу профессионального совета. В вопросах решения проблем с ДДос атаками новичек.
Один из моих сайтов у провайдера Ukrhosting.com сегодня с ночи подвергался ДДос атаке.
На одном IP лежит несколько моих сайтов и все соответственно были недоступны. Кроме того были недоступны сайты других клиентов привязанные к этому же IP.
На мое письмо саппорт ответил что идет атака на такой-то домен и если я с этим не разберусь то могу остаться без хостинга.
Отключил "веб-сервис" сайта. Отписался.
На мой вопрос как мне с этим разобраться получил ответ: атака на данный момент идет с 185 IP Вам надо пресечь атаку (отключение вэб-сервиса тут не поможет) или срочно забирать ресурс нашего хостинга.
Подскажите что делать
У вас выделенный сервер или виртуальный хостинг?
Есть ли возможность забнить атакующие IP фаерврлом?
Если вашему хостеру известны 185 атакующих IP , почему он их сам не забанил?
Это говорит о том, что ваш хостер сам новичок в защите от ддос
не ясно, почему провайдер просто не отфильтрует эти IP (раз уж у него есть уверенность в источниках (часто IP под спуффингом или их кол-во достигает тысячи, что сильно усложняет процесс фильтрации)), попросите список этих IP и закройте им доступ через .htaccess (хотя мне кажется сомнительными слова провайдера)
Что то тут не то, 185 IP? Бред.
Под фильтр на основу и все.
Вот еще одно письмо:
"Ваши сайты стали нормально открываться не потому, что вы отключили вэб-сервис, а потому, что мы отфильтровали часть потока. Но атака продолжается (уже 262 IP), так что можете воспользоваться http://www.kaspersky.ru/ddos-prevention или его аналогом, или же, забрать от нас сайт."
Что делать то? Забрать сайт на свой VPS на REG.RU?
Что делать то? Забрать сайт на свой VPS на REG.RU?
Уточните мощность атаки.
Видимо 262 это забаненные IP.
tedvlee, Какой категоричный хостер! Если они не могут помочь своему клиенту и сразу заявляют о том, что бы забрать ресурс! Я бы уходила от такого хостера.
Способы решения такие.
1. Брать выделенный сервер или VPS и настраивать на нем защиту. Стоимость настройки 100$
2. Заказывать фильтрацию трафика. Стоимость 150$ в месяц.
zexis добавил 06.07.2011 в 13:23
tedvlee, Какой категоричный хостер! Если они не могут помочь своему клиенту и сразу заявляют о том, что бы забрать ресурс! Я бы уходила от такого хостера.
Большинство хостеров так себя ведут. Особенно крупные хостеры.
Вот это меня и толкает принять какое-то радикальное решение. Я могу потерпеть недоступность домена день-два. но для домена хостером прописаны алиасы нс-ы ns1.moysayt.ru ns2.moysayt.ru которые в свою очередь используются для других моих проектов у этого хостера
А какой хостер будет создавать проблемы всем клиентам из-за 1 го клиента на сервере за пару долларов?
IT-Host добавил 06.07.2011 в 13:31
Вот это меня и толкает принять какое-то радикальное решение. Я могу потерпеть недоступность домена день-два. но для домена хостером прописаны алиасы нс-ы ns1.moysayt.ru ns2.moysayt.ru которые в свою очередь используются для других моих проектов у этого хостера
Берите VPS и ставьте свою защиту, Вас выгонит любой здравомыслящий хостер.
А вообще "терпеть", да Вы должны быть благодарны хостеру что Вас не выкинули в ту же секунду когда начался ддос.
Большинство хостеров так себя ведут. Особенно крупные хостеры.
С этим согласна! Обросли жирком, разленились, вот и позволяют себе отфутболивать клиентов. Я думаю это не правильная политика компании.