DDos атака на мой домен у хостера ukrhosting.com

tedvlee
На сайте с 07.04.2010
38
9804

Прошу профессионального совета. В вопросах решения проблем с ДДос атаками новичек.

Один из моих сайтов у провайдера Ukrhosting.com сегодня с ночи подвергался ДДос атаке.

На одном IP лежит несколько моих сайтов и все соответственно были недоступны. Кроме того были недоступны сайты других клиентов привязанные к этому же IP.

На мое письмо саппорт ответил что идет атака на такой-то домен и если я с этим не разберусь то могу остаться без хостинга.

Отключил "веб-сервис" сайта. Отписался.

На мой вопрос как мне с этим разобраться получил ответ: атака на данный момент идет с 185 IP Вам надо пресечь атаку (отключение вэб-сервиса тут не поможет) или срочно забирать ресурс нашего хостинга.

Подскажите что делать

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

У вас выделенный сервер или виртуальный хостинг?

Есть ли возможность забнить атакующие IP фаерврлом?

Если вашему хостеру известны 185 атакующих IP , почему он их сам не забанил?

Это говорит о том, что ваш хостер сам новичок в защите от ддос

hostplus.ws
На сайте с 30.11.2008
91

не ясно, почему провайдер просто не отфильтрует эти IP (раз уж у него есть уверенность в источниках (часто IP под спуффингом или их кол-во достигает тысячи, что сильно усложняет процесс фильтрации)), попросите список этих IP и закройте им доступ через .htaccess (хотя мне кажется сомнительными слова провайдера)

VPS/VDS решения и виртуальный хостинг - www.hostplus.ws (www.hostplus.ws)
IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49

Что то тут не то, 185 IP? Бред.

Под фильтр на основу и все.

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)
tedvlee
На сайте с 07.04.2010
38

Вот еще одно письмо:

"Ваши сайты стали нормально открываться не потому, что вы отключили вэб-сервис, а потому, что мы отфильтровали часть потока. Но атака продолжается (уже 262 IP), так что можете воспользоваться http://www.kaspersky.ru/ddos-prevention или его аналогом, или же, забрать от нас сайт."

Что делать то? Забрать сайт на свой VPS на REG.RU?

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
tedvlee:
Что делать то? Забрать сайт на свой VPS на REG.RU?

Уточните мощность атаки.

Видимо 262 это забаненные IP.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

tedvlee, Какой категоричный хостер! Если они не могут помочь своему клиенту и сразу заявляют о том, что бы забрать ресурс! Я бы уходила от такого хостера.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Способы решения такие.

1. Брать выделенный сервер или VPS и настраивать на нем защиту. Стоимость настройки 100$

2. Заказывать фильтрацию трафика. Стоимость 150$ в месяц.

zexis добавил 06.07.2011 в 13:23

greenlen:
tedvlee, Какой категоричный хостер! Если они не могут помочь своему клиенту и сразу заявляют о том, что бы забрать ресурс! Я бы уходила от такого хостера.

Большинство хостеров так себя ведут. Особенно крупные хостеры.

tedvlee
На сайте с 07.04.2010
38
greenlen:

Вот это меня и толкает принять какое-то радикальное решение. Я могу потерпеть недоступность домена день-два. но для домена хостером прописаны алиасы нс-ы ns1.moysayt.ru ns2.moysayt.ru которые в свою очередь используются для других моих проектов у этого хостера

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
greenlen:

А какой хостер будет создавать проблемы всем клиентам из-за 1 го клиента на сервере за пару долларов?

IT-Host добавил 06.07.2011 в 13:31

tedvlee:
Вот это меня и толкает принять какое-то радикальное решение. Я могу потерпеть недоступность домена день-два. но для домена хостером прописаны алиасы нс-ы ns1.moysayt.ru ns2.moysayt.ru которые в свою очередь используются для других моих проектов у этого хостера

Берите VPS и ставьте свою защиту, Вас выгонит любой здравомыслящий хостер.

А вообще "терпеть", да Вы должны быть благодарны хостеру что Вас не выкинули в ту же секунду когда начался ддос.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
zexis:
Большинство хостеров так себя ведут. Особенно крупные хостеры.

С этим согласна! Обросли жирком, разленились, вот и позволяют себе отфутболивать клиентов. Я думаю это не правильная политика компании.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий