Хостинг или VPS

[Удален]
461

Здравствуйте!

У меня следующая задача.

Есть много сайтов их нужно разместить. Общее количество 270 штук. Тематики различные.

Мне нужно их побить на пакеты, по 4 штуки на пакет и один IP на такой пакет.

Получается, что четыре тематики в одном пакете (авто, туризм, стройка и еще что-нибудь) с одним IP и так много пакетов. Примерно около 70 пакетов.

Что в такой ситуации выбрать? Много хостингов или VPS?

На каждый сайт по базе MySQL, объем сайтов не большой - думаю по 50 мегабайт каждый будет весить. Гигов 10-15 мне надо в общей сложности.

Посоветуйте пожалуйста, как решить такую задачу.

Если есть люди решившие такую задачу, прошу поделиться опытом и подсказать, где может приемлимые цены есть и тп. ;)

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

Приветствую, лучше взять сервер + подсеть на 64 ай пи и подсеть на 16 ай пи, на 70 ай пи увы нет подсетей. Сайтов много, лучше брать нормальный сервер, а не VDS (может загнуться, когда Ваши сайты будут индексироваться всякими ботами и т.п.), тем более, что подсеть ай пи будет по цене примерно как сервер стоить, на сервере экономить смысла не вижу.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
B
На сайте с 26.01.2011
47

День добрый.

Тут безусловно нужен мощный VPS или даже выделенный сервер. Ибо хостингов придется взять действительно много, а это действительно напряжённо.

[Удален]

Пересчитали количество IP получается что можно уложить все в 30 штук.

Теперь вопрос немного иначе.

Выделенный физический сервер или VPS/VDS?

Что по ценам? и кто что пользуется из бывалых :)?

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Патриций:
Пересчитали количество IP получается что можно уложить все в 30 штук.
Теперь вопрос немного иначе.
Выделенный физический сервер или VPS/VDS?
Что по ценам? и кто что пользуется из бывалых :)?

тут в паралельной теме идёт холиварчик какраз по этому поводу: что лучше "дедик" или VPS/VDS за те-же деньги.

пока лидирует мнение, что дедик лучше.

да и если честно - лично я согласен с этим мнением: дедик лучше.

соответственно и вам тоже советую брать именно дедика. сильно крутого не надо.

могу предложить xeon x3440 8 gb ram 2x500gb HDD в канаде. 119 CAD + по 1 CAD за каждый ip (или вам ip из разных СЕТЕЙ нужно?).

P.S. 1 CAD = 29 рублей.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
[Удален]

Как по мне здесь выйдет дешевле выделенный сервер, с таким кол-вом IP. Причем брать IP нужно у дц напрямую. Дешевле Вам выйдет.

M
На сайте с 08.11.2008
122

Патриций, а вы не рассматривали виртуальный хостинг со строгим разделением ресурсов, т.е. гарантировано без оверсела, и с малым ограниченным количеством пользователей?

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий