- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираюсь сделать файловый архив со следующими параметрами:
1. Сам сайт - очень легкий (shtml - HTML+SSI(чисто инклюды));
2. Файлы - небольших размеров. От 100 Кб до 50 Мб. Большинство не больше нескольких мегов.
3. Посещаемость - сперва небольшая (несколько десятков человек), в перспективе (через полгода-год) - несколько тысяч в сутки. Юзеры будут качать от силы пару файлов за посещение.
4. Скорость канала - не важна. Можно медленную, 5 мегабит за глаза хватит.
5. Трафик - Россия и СНГ.
И вот вопрос. Если я размещу это дело на обычном шаред хостинге (не на вип-аккаунте), не возникнут ли проблемы с хостером, т.п. не будет ли это "вызывать повышенную нагрузку на сервер"? И вообще, будут ли проблемы с таким "файл-сервером" на шареде?
Приветствую, проблем не должно быть, файлы у Вас небольшие, нагрузка с них минимальная. Как правило у хостера все настроено и отдается nginx'ом статика.
Приветствую, проблем не должно быть, файлы у Вас небольшие, нагрузка с них минимальная. Как правило у хостера все настроено и отдается nginx'ом статика.
А какая по-вашему должна быть посещаемость, чтобы "начались проблемы"?
проблем не должно быть
Кол-во одновременных загрузок неизвестно, поэтому определенно сказать нельзя.
Думаю, что на share-хостинге долго не проживете.
Смотрите в сторону VPS/Dedic - можно настроить специально под отдачу файлов.
Кол-во одновременных загрузок неизвестно, поэтому определенно сказать нельзя.
Очень мало. Я же сказал. Поначалу от силы сотня юзеров в 24 часа будет качать по несколько файлов.
Думаю, что на share-хостинге долго не проживете.
Вот и интересует насколько долго я смогу на шареде прожить и до каких пределов посещаемости.
Вот и интересует насколько долго я смогу на шареде прожить и до каких пределов посещаемости.
На этот вопрос точно ответит только ваш будущий хостинг-провайдер анализируя загруженность сервера вашим аккаунтом. Гадать на кофейной гуще тут не получится.
Да и еще основной вопрос, что за файлы. Варез? Тогда ни у каждого хостера сможете и день прожить.
Если перевести ваш вопрос на "автомобильный лад", то ваш вопрос звучит примерно так:"Вот вижу стоит синяя машина. Сколько километров по трассе я проеду рядом с водителем и когда он меня выкинет ?"
А факторов же масса:
- е если синяя машина неисправна?
- е если в синей машине бензина полбака?
- а если, настроение водителя насколько изменится, если вы на старте ему дадите 100 рублей, а через час езды ещё 100 ?
- а если по дороге вам вбок въедет девушка на КАМАЗе ?
- а если....
Вопросов можно задать до бесконечности!
Уважаемый!
Нет единого тарифа на шаред хостинг(и никогда наверное не будет).
У одного хостера вас могут через день выгнать, у другого вы год проживёте.
Факторов настолько много, что спрогнозировать вашу абстракцию вряд ли кто сможет.
Единственно, что верно вам уже озвучили:
если у вас статика(html,css) и много файлов для скачивания --> nginx (или ему подобные легковесные сервера...), всех кто для решения вашей задачи будет предлагать использовать Apache сразу душите на месте(читай: "убегайте к другому хостеру")...
Мне кажется что вам нужно распределенное решение, сайт сайтом, а под хранилище данных надо что-то отдельное, мы предоставляем похожие услуги, когда ваш сайт размещен на отдельном сервере, а крупные файлы лежат на другом сервере и отдаются оттуда, но тут конечно надо понимать что за файлы, все ли в порядке с авторским правом , не являются ли они вирусами и прочей фигней. А так на Shared Hosting я не рекомендовал бы вам размещать много файлов, пусть даже по 50 MB .... если их сотня ..... это уже 5 GB, а если их начнут интенсивно тянуть, хостер прочувствует это через 10 минут :)