Вопрос о файл-сервере на шаред хостинге

ПФ
На сайте с 13.01.2006
63
549

Собираюсь сделать файловый архив со следующими параметрами:

1. Сам сайт - очень легкий (shtml - HTML+SSI(чисто инклюды));

2. Файлы - небольших размеров. От 100 Кб до 50 Мб. Большинство не больше нескольких мегов.

3. Посещаемость - сперва небольшая (несколько десятков человек), в перспективе (через полгода-год) - несколько тысяч в сутки. Юзеры будут качать от силы пару файлов за посещение.

4. Скорость канала - не важна. Можно медленную, 5 мегабит за глаза хватит.

5. Трафик - Россия и СНГ.

И вот вопрос. Если я размещу это дело на обычном шаред хостинге (не на вип-аккаунте), не возникнут ли проблемы с хостером, т.п. не будет ли это "вызывать повышенную нагрузку на сервер"? И вообще, будут ли проблемы с таким "файл-сервером" на шареде?

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

Приветствую, проблем не должно быть, файлы у Вас небольшие, нагрузка с них минимальная. Как правило у хостера все настроено и отдается nginx'ом статика.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
ПФ
На сайте с 13.01.2006
63
hosting_manager:
Приветствую, проблем не должно быть, файлы у Вас небольшие, нагрузка с них минимальная. Как правило у хостера все настроено и отдается nginx'ом статика.

А какая по-вашему должна быть посещаемость, чтобы "начались проблемы"?

RUS-HOSTING.RU
На сайте с 23.02.2008
106
hosting_manager:
проблем не должно быть

Кол-во одновременных загрузок неизвестно, поэтому определенно сказать нельзя.

Думаю, что на share-хостинге долго не проживете.

Смотрите в сторону VPS/Dedic - можно настроить специально под отдачу файлов.

Хостинг (http://rus-hosting.ru) Сдам в аренду сети IP /24, /22
ПФ
На сайте с 13.01.2006
63
RUS-HOSTING.RU:
Кол-во одновременных загрузок неизвестно, поэтому определенно сказать нельзя.

Очень мало. Я же сказал. Поначалу от силы сотня юзеров в 24 часа будет качать по несколько файлов.

RUS-HOSTING.RU:

Думаю, что на share-хостинге долго не проживете.

Вот и интересует насколько долго я смогу на шареде прожить и до каких пределов посещаемости.

RUS-HOSTING.RU
На сайте с 23.02.2008
106
ПашаФ:

Вот и интересует насколько долго я смогу на шареде прожить и до каких пределов посещаемости.

На этот вопрос точно ответит только ваш будущий хостинг-провайдер анализируя загруженность сервера вашим аккаунтом. Гадать на кофейной гуще тут не получится.

Да и еще основной вопрос, что за файлы. Варез? Тогда ни у каждого хостера сможете и день прожить.

[Удален]
ПашаФ:

Если перевести ваш вопрос на "автомобильный лад", то ваш вопрос звучит примерно так:"Вот вижу стоит синяя машина. Сколько километров по трассе я проеду рядом с водителем и когда он меня выкинет ?"

А факторов же масса:

- е если синяя машина неисправна?

- е если в синей машине бензина полбака?

- а если, настроение водителя насколько изменится, если вы на старте ему дадите 100 рублей, а через час езды ещё 100 ?

- а если по дороге вам вбок въедет девушка на КАМАЗе ?

- а если....

Вопросов можно задать до бесконечности!

Уважаемый!

Нет единого тарифа на шаред хостинг(и никогда наверное не будет).

У одного хостера вас могут через день выгнать, у другого вы год проживёте.

Факторов настолько много, что спрогнозировать вашу абстракцию вряд ли кто сможет.

Единственно, что верно вам уже озвучили:

если у вас статика(html,css) и много файлов для скачивания --> nginx (или ему подобные легковесные сервера...), всех кто для решения вашей задачи будет предлагать использовать Apache сразу душите на месте(читай: "убегайте к другому хостеру")...

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Мне кажется что вам нужно распределенное решение, сайт сайтом, а под хранилище данных надо что-то отдельное, мы предоставляем похожие услуги, когда ваш сайт размещен на отдельном сервере, а крупные файлы лежат на другом сервере и отдаются оттуда, но тут конечно надо понимать что за файлы, все ли в порядке с авторским правом , не являются ли они вирусами и прочей фигней. А так на Shared Hosting я не рекомендовал бы вам размещать много файлов, пусть даже по 50 MB .... если их сотня ..... это уже 5 GB, а если их начнут интенсивно тянуть, хостер прочувствует это через 10 минут :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий