Не могу определиться с конфигурацией VPS

12
VS
На сайте с 06.02.2009
21
1687

Есть статичный сайт, предполагаемая посещаемость составляет 10000-15000 посетителей в сутки, объем расходуемого трафика до 2-х терабайт. Интересует, какая конфигурация была бы оптимальной, чтобы не было необходимости переплачивать лишнего?

ipipe
На сайте с 29.03.2010
147

Какая CMS?

VPS NVMe от 239 руб/месяц (-20% по промокоду "guru") (http://ipipe.ru/vps) Выделенные серверы по индивидуальным конфигурациям (http://ipipe.ru/dedicated) Отзывы тут (http://hosting101.ru/ipipe.ru) и тут (/ru/forum/581625)
H
На сайте с 12.05.2007
133
VipSEO:
Есть статичный сайт, предполагаемая посещаемость составляет 10000-15000 посетителей в сутки, объем расходуемого трафика до 2-х терабайт. Интересует, какая конфигурация была бы оптимальной, чтобы не было необходимости переплачивать лишнего?

2TB трафика тоже в сутки?

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
VS
На сайте с 06.02.2009
21

CMS не планируется пока, т.к. сайт статичный полностью.

2Тб трафа имеется ввиду в месяц

V
На сайте с 14.04.2007
316

Здравствуйте, а бюджетный дедик за 49$ не заинтересует?

VS
На сайте с 06.02.2009
21

vanjouke, я не знаю пока, что выбрать. Мне вот в службе поддержки одной хостинг-компании предлагали брать сервер от 4000 рублей, но это ведь лишнее как мне кажется?

Поэтому я и интересуюсь, какая минимальная конфигурация была бы допустима в таком случае, а там уже можно было бы определиться с тем, что и за какую цену брать. Ну, например, какая примерно тактовая частота процессора и объем памяти были бы оптимальными?

ipipe
На сайте с 29.03.2010
147
VipSEO:
CMS не планируется пока, т.к. сайт статичный полностью.

2Тб трафа имеется ввиду в месяц

А что на текущий момент у Вас есть?) Ибо один карявенький скрипт, может создать огромную нагрузку)

Думаю минимум нужно:

RAM: 512Мб

Процессор 1ГГц - 1,5 ГГц

По трафику вполне укладываетесь в порт 10Мб/с. Тут уж Вам выбирать, но многие хостеры предлагают варианты с портами от 100 Мб/с до 1Гб/с на ноду (100Мб/с на ноде будет вполне достаточно).

В бюджет от $40 - $70 должны вложиться в зависимости от хостера и страны размещения +- $10

V
На сайте с 14.04.2007
316

Если желаете, можем предложить 2 отличные конфигурации за 49 или за 69$.

[Удален]
VipSEO:

Лично я бы в такой ситуации взял бы следующий тариф в линейке ВДСов: 1024М ОЗУ, 50Гб винт и 4 IP...И обошлось бы это удовольствие в 935руб ежемесячно..

P.S.1.> но в обязательном порядке перед апачем повесил бы nginx или любой другой кэширующий сервер...

P.S.2.> только сейчас обратил внимание на "предполагаемую посещаемость"...хмм, да стартовать можно, на мой взгляд и с меньшей конфигурации. Первые месяц-два, точно..а уж дальше просто, "расширяться"(если надо)..

H
На сайте с 12.05.2007
133

При именно статическом сайте вам совершенно не нужно ставить nginx перед apache!

Потому что вам вообще апач не нужен. Если есть правила реврайта в .htaccess - переписать их

в основной конфиг nginx.

трафик - при стандартном 50% среднем заполнении канала это 13mbps , в 10 мегабитный порт вы по сути не укладываетесь, регулярно (почти постоянно) будут в час пик возникать затыки и перегрузы.

Оперативка.... Важно знать свойства контента.

Видео, по терабайту на файл - оперативка не имеет смысла. 512К вполне хватит.

mp3, при наличии суперхитов, которые качают почти перманентно - есть смысл увеличивать объем.

более мелкие файлы - оперативка будет однозначно полезна до максимума, вплоть до 8-16 гигов,

если контента много.

Диски. Тут нужно на опыте выяснить нагрузку на диск в такой единице измерения как tps (транзакций в секунду) чем мельче файлы и больше одновременных соединений с веб-сервером, тем больше таких транзакций.

Кроме того нужно знать объем вашей статики. Скажем если ее немного, гигов до 32 -

оптимальным решением будет физический сервер с минимальным процом (atom или что то древнее) и небольшим SSD жестким диском.

При SSD дисках кеширование контента в оперативке почти не актуально.

Но SSD диски можно убить за обозримое время операциями записи. Обозримое - это год и более.

ЗЫ1. Судя по среднему размеру файла порядка 4,5 мегабайта, если я правильно осознал ваши цифры, это именно mp3

ЗЫ2. Процессор для раздачи статики не нужен. Так что брать минимальный из имеющихся в наличии.

N
На сайте с 10.08.2005
48
hvosting:
...

ничего себе анализ! респект!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий