- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть статичный сайт, предполагаемая посещаемость составляет 10000-15000 посетителей в сутки, объем расходуемого трафика до 2-х терабайт. Интересует, какая конфигурация была бы оптимальной, чтобы не было необходимости переплачивать лишнего?
Какая CMS?
Есть статичный сайт, предполагаемая посещаемость составляет 10000-15000 посетителей в сутки, объем расходуемого трафика до 2-х терабайт. Интересует, какая конфигурация была бы оптимальной, чтобы не было необходимости переплачивать лишнего?
2TB трафика тоже в сутки?
CMS не планируется пока, т.к. сайт статичный полностью.
2Тб трафа имеется ввиду в месяц
Здравствуйте, а бюджетный дедик за 49$ не заинтересует?
vanjouke, я не знаю пока, что выбрать. Мне вот в службе поддержки одной хостинг-компании предлагали брать сервер от 4000 рублей, но это ведь лишнее как мне кажется?
Поэтому я и интересуюсь, какая минимальная конфигурация была бы допустима в таком случае, а там уже можно было бы определиться с тем, что и за какую цену брать. Ну, например, какая примерно тактовая частота процессора и объем памяти были бы оптимальными?
CMS не планируется пока, т.к. сайт статичный полностью.
2Тб трафа имеется ввиду в месяц
А что на текущий момент у Вас есть?) Ибо один карявенький скрипт, может создать огромную нагрузку)
Думаю минимум нужно:
RAM: 512Мб
Процессор 1ГГц - 1,5 ГГц
По трафику вполне укладываетесь в порт 10Мб/с. Тут уж Вам выбирать, но многие хостеры предлагают варианты с портами от 100 Мб/с до 1Гб/с на ноду (100Мб/с на ноде будет вполне достаточно).
В бюджет от $40 - $70 должны вложиться в зависимости от хостера и страны размещения +- $10
Если желаете, можем предложить 2 отличные конфигурации за 49 или за 69$.
Лично я бы в такой ситуации взял бы следующий тариф в линейке ВДСов: 1024М ОЗУ, 50Гб винт и 4 IP...И обошлось бы это удовольствие в 935руб ежемесячно..
P.S.1.> но в обязательном порядке перед апачем повесил бы nginx или любой другой кэширующий сервер...
P.S.2.> только сейчас обратил внимание на "предполагаемую посещаемость"...хмм, да стартовать можно, на мой взгляд и с меньшей конфигурации. Первые месяц-два, точно..а уж дальше просто, "расширяться"(если надо)..
При именно статическом сайте вам совершенно не нужно ставить nginx перед apache!
Потому что вам вообще апач не нужен. Если есть правила реврайта в .htaccess - переписать их
в основной конфиг nginx.
трафик - при стандартном 50% среднем заполнении канала это 13mbps , в 10 мегабитный порт вы по сути не укладываетесь, регулярно (почти постоянно) будут в час пик возникать затыки и перегрузы.
Оперативка.... Важно знать свойства контента.
Видео, по терабайту на файл - оперативка не имеет смысла. 512К вполне хватит.
mp3, при наличии суперхитов, которые качают почти перманентно - есть смысл увеличивать объем.
более мелкие файлы - оперативка будет однозначно полезна до максимума, вплоть до 8-16 гигов,
если контента много.
Диски. Тут нужно на опыте выяснить нагрузку на диск в такой единице измерения как tps (транзакций в секунду) чем мельче файлы и больше одновременных соединений с веб-сервером, тем больше таких транзакций.
Кроме того нужно знать объем вашей статики. Скажем если ее немного, гигов до 32 -
оптимальным решением будет физический сервер с минимальным процом (atom или что то древнее) и небольшим SSD жестким диском.
При SSD дисках кеширование контента в оперативке почти не актуально.
Но SSD диски можно убить за обозримое время операциями записи. Обозримое - это год и более.
ЗЫ1. Судя по среднему размеру файла порядка 4,5 мегабайта, если я правильно осознал ваши цифры, это именно mp3
ЗЫ2. Процессор для раздачи статики не нужен. Так что брать минимальный из имеющихся в наличии.
...
ничего себе анализ! респект!