Вымогательство в духе ISPsystem

12 3
V
На сайте с 16.03.2009
133
2761

Приветствую!

Тут столкнулся с забавной вещью, а конкретно с ISPmanagerom, клиент, решил попробовать разные панели, зарегистрировался на ISPsystem, заказал триал, в итоге, захотелось ему купить ее, ну соответственно у нас. Как оказалось, удалить он ее не может, а может только купить, притом, только со своего аккаунта(не партнерского, за 170 вечнозеленых), и мы не можем, так как IP занят.

Вот и вопрос, к ISPsystem, это как назвать?))

VPS XEN/512Mb за 120 Руб (http://www.htc-s.ru/vps-hosting.html) / Виртуальный и VPS хостинг с отзывами (/ru/forum/900361) VPS, хостинг (http://horttel.hosting/)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Valmon:
Приветствую!
Тут столкнулся с забавной вещью, а конкретно с ISPmanagerom, клиент, решил попробовать разные панели, зарегистрировался на ISPsystem, заказал триал, в итоге, захотелось ему купить ее, ну соответственно у нас. Как оказалось, удалить он ее не может, а может только купить, притом, только со своего аккаунта(не партнерского, за 170 вечнозеленых), и мы не можем, так как IP занят.

Этот вопрос уже давно обсуждался и всем была рассылка.

И я (как партнёр) давно получал письмо с описанием нововведений.

Если вы игнорируете предупреждения, то тут никто не виноват.

Они просто борятся с обнаглевшими клиентами, которые берут триалки, потом неделями заставляют ispsystem им там устанавливать, всё настраивать и т.п. бесплатно, а потом бегут и за копейки покупают панели у партнёров.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Igoron
На сайте с 24.10.2006
99

Тут вопрос скорее всего к клиенту, почему у него возникают такие вопросы если он прочитал соглашение об использовании продукта и с ним согласился.

Данная политика направлена на тех клиентов которые используют по полной техническую поддержку во время триального периода, а деньги потом платят в другое место и в другом порядке.

Вы как партнер (насколько я понял вы таковым являетесь), можете заказывать сами триалы для своих клиентов, а не отправлять их делать это напрямую, тогда никаких проблем не возникнет.

Кроме того, в виде исключения отдел продаж удаляет такие лицензии если от клиента не было вопросов.

Что плохого в том что мы хотим получить деньги за работу которую выполнили в рамках ознакомительного периода?

Или вы из числа тех халявщиков партнеров, которые специально рекомендуют заказывать триал напрямую, чтоб всю установку и настройку производила наша поддержка, а потом уже заказываете лицензию.

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
Igoron:
Что плохого в том что мы хотим получить деньги за работу которую выполнили в рамках ознакомительного периода?

Это очень хорошо, только смотрите:

Клиент берет VDS/Сервер, берет у Вас триал версию, обращается к Вам за помощью, потом не продлевает панель и бросает сервер. В итоге на этот IP нельзя будет поставить лицензию для других клиентов, что в этом случае делать?

XLhost.Ru добавил 10.09.2010 в 11:44

Valmon:

Вы халявщики, как же ещё.

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
C
На сайте с 02.02.2010
94
XLhost.Ru:
Клиент берет VDS/Сервер, берет у Вас триал версию, обращается к Вам за помощью, потом не продлевает панель и бросает сервер. В итоге на этот IP нельзя будет поставить лицензию для других клиентов, что в этом случае делать?

+1

P
На сайте с 21.04.2008
251
XLhost.Ru:
В итоге на этот IP нельзя будет поставить лицензию для других клиентов, что в этом случае делать?

Подождать полгода пока она не освободится конечно же.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

Обе стороны правы, но выйдут из ситуации ISPешники так как это их продукт, не хотите не пользуйтесь или пусть отменяют партнеров :)

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
Igoron
На сайте с 24.10.2006
99
XLhost.Ru:

Я не думаю что это массово, а в индивидуальном порядке все решаемо. И мы никому никогда не отказываем, разумеется если индивидуальные ситуации у вас возникают не каждый день.

К тому же существует срок в течении которого неактивные лицензии удаляются автоматом.

V
На сайте с 16.03.2009
133
XLhost.Ru:

Вы какбы, поокуратней с ВЫ ХАЛЯВЩИКИ, где вы увидели что я хочу халявы?

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
Valmon:
Вы какбы, поокуратней с ВЫ ХАЛЯВЩИКИ, где вы увидели что я хочу халявы?

В вашем первом сообщении.

А теперь объясните в чем выражается вымогательство? В упор не вижу.

Electronn
На сайте с 01.02.2010
91

Человек начитавшись отзывов о панели идет на ispsystem и заказывает триал, далее ему всеми возможными способами помогают ТП, дабы показать качество обслуживания, заканчивается 2 недели триала и человек хочет приобрести лицензию и естественно хочет приобрести подешевле. находит партнера, у которого лицензия дешевле и хочет ее купить и тут облом. Чувствую какой-то подвох=)

не проще ли ограничить поддержку по триалу или хотя бы заключить договор, что после триальной лицензии, если клиент захочет продолжать ей пользоваться , то нужно покупать только у того, кто триал давать ?

ЗЫ какого рода поддержка во время триала не будет считаться работой ? исправление недочетов ? установка ПО ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий