- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая: делаю сателлиты (на wordpress), сейчас нахожусь на www.leaderhost.ru (тарифный план: Лидер - 15% нагрузка CPU). Всё устраивало, сейчас на одном акке уже 30 сателлитов и нагрузка ~15% ежедневно в определённое время (именно тогда когда приходит робот sape). Подумываю взять VPS, но я в этом нечего не соображаю. Вопрос, смогу ли я без каких знаний спокойно добавлять сайты на VPS как и в обычном shara-хостинге, или там все-таки знание необходимы.
P.S Не каких дополнительных примочек на VPS устанавливать не хочу и не собираюсь, главная задача - добавить домен, залить через ftp сайт и всё!
И какой конфигурации необходим VPS, для того чтобы тянул ~100 сателлитов на wordpress (по 100 страниц, один сат.)
Да, какие то знания нужны по VPS. Лучше нанять один раз администратора - он Вам настроит под Ваши нужды.
На счёт выбора - Вы говорите, что нагрузка около 15%, узнайте от какой конфигурации этот %, и исходя из этого узнаете с какими параметрами Вам необходим VPS.
Надеюсь, кеширующие плагины на вордресс вы ставите? А то может и переежать на вдс и не потребуется.
XLhost.Ru, правильно сказал:"Лучше нанять один раз администратора - он Вам настроит под Ваши нужды."
Страна обязательно Россия нужна или можно другие?
Можете попробовать VPS с панелью управления ISP Manager - там практически никаких знаний в настройке серверов не требуется, почти всё через панель сделать можно.
Как вариант хостинга - попробуйте FirstVDS (хоть его многие и ругают, меня пока устраивает), там не обязательно за месяц платить, оплата каждый день снимается, можно попробовать различные тарифы - допускается смена тарифа раз в сутки.
Что касается ресурсов, то нужно не менее 128 метров оперативы под такие сайты брать, иначе будут отказы в обслуживании частые. На самый первый тариф можно вообще не смотреть - он не предназначен для хостинга сайтов.
И какой конфигурации необходим VPS, для того чтобы тянул ~100 сателлитов на wordpress (по 100 страниц, один сат.)
начинайте с 512Мб ОЗУ, панель управления или ISPManager Lite или DirectAdmin (он более удобен по работе с сателлитами), и не смотрите на советы про плагины кеширующие и т.п., на деле 100 WP сателлитов, которых будет каждый день обходить САПА, будут давать приличную нагрузку, а вам же не нужны ERROR'ы ежедневные 🚬
и еще мой субъективный совет - даже не рассматривайте fristvds если не хотите испортить себе впечатление от такого слова как VPS 🍻
Всем кто ответил, огромное человеческое спасибо.
P.S Насчёт кэширования верно замечено, лично мне кэш не помог, нагрузка как была так и осталась, я склоняюсь к тому что кэширование хорошо помогает в том случае если на wordpress заходят много народу.
Здравствуйте, можем наши впс предложить от 200р в США. Сыылка в подписе.