Хостинговое решение для проекта который должен быть всегда онлайн

12
C
На сайте с 24.03.2008
26
1140

Дорогие коллеги, помогите пожалуйста разобраться какой хостинга мне нужен.

Ситуация следующая:

есть группа сайтов с небольшой нагрузкой (корпоративные проекты) на разных хостингах.

(PHP , mySQL.)

И несмотря на всю крутизну и прайсы этих хостингов (хостинги zenon, РБК, Мастерхост) они далеко не надёжны и за две недели сайты отсутствуют по часу, а то и по два, но говоря о моментах когда у них слетает всё и надолго (бывало что мастерхост выпадал на двое суток).

В нашем случае необходима максимальная надёжность и защита от таких вот выпадений.

Существует ли решение при котором можно как-то перестраховаться, чтоб сайт работал постоянно и бесперебойно? Я слышал что существует вариант дублирования одного сайта на разных серверах или что-то в этом роде.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Геокластер называется. Но и цены не как у шаред-хостинга вышеупомянутых компаний.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
C
На сайте с 24.03.2008
26
Boris A Dolgov:
Геокластер называется. Но и цены не как у шаред-хостинга вышеупомянутых компаний.

Кто такое предоставляет в россии?

как насчёт просто кластера, например от РБК?

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

По настоящему VIP подход нужен. Это дорого, и нет спроса.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
C
На сайте с 24.03.2008
26
LineHost:
По настоящему VIP подход нужен. Это дорого, и нет спроса.

что-то я не видел VIP тарифов у рбк например

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

А что там с мастерхостом вылетающим на два дня?

Я что то не заметил...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

coolanatoliy, А им это и ненужно у них массовый подход. Огласите цену вопроса сколько вы готовы платить за такой сервис. Но скажу сразу это очень и очень не дёшево.

Ваш DEVOPS
C
На сайте с 24.03.2008
26
Алексей Барыкин:
А что там с мастерхостом вылетающим на два дня?
Я что то не заметил...

Было, но давно. Что-то у них там сгорело.

A
На сайте с 02.02.2007
46

Расскажите про недоступность час-два в Зеноне?

Искренне интересно, потому как сейчас у нас все очень надежно. И что-то таких длительных простоев за последнее (очень долгое) время я не помню.

Александр Демидов
A5
На сайте с 30.09.2007
69

Была точно такая же проблема.

Если посмотреть по нарастающей (по надежности и по стоимости), то получаем shared hosting (то что у Вас, как я понимаю) - vps - dedicated - collocation. А потом, наверно, уже идет геокластер.

Попробуйте сперва подняться на ступень выше, а там уж смотрите, тем более что за ~ 30-50 евро, думаю, найдете vps подходящий и по ресурсам для ваших сайтов, и полное администрирование (т.е. ничуть не сложнее чем на обычном shared).

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

>shared hosting (то что у Вас, как я понимаю) - vps - dedicated - collocation. А потом, наверно, уже идет геокластер.

Почему, не обязательно. Простой геокластер можно сделать уже на двух впсках в разных ДЦ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий