- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, прошу простить за детский и абстрактный вопрос, но тем не менее
Трабл в том, что зазенденные скрипты работают не с каждой версией Zend Optimizer-a
Вопрос такой - хостер может ставить нужную версию Zend Optimizer для отдельного аккаунта шаред хостинга или нет — и от чего это зависит — т.е. правильней, видимо, спросить так — когда может, а когда нет
Т.е. налетел на то, что сайт сидел себе полгода, никого не трогал, потом стал недоступен, как выяснилось, на хостинге версию Zend Optimizer поменяли, — уйти-то я уйду, есть аккаунты на проверенных хостингах, где все, что мне нужно, пока работает — но просто любопытно — не хотят или не могут вернуть, как было раньше
Использовался там PHP как CGI - но вообще интересно было бы получить ответ на все возможные случаи
Спасибо за пояснения
Если использовать как CGI и для каждого пользовтеля свой php.ini, то подключить другой Zend для одного пользователя проблемы не составляет.
Возможно, но, ИМХО, это лишние телодвижения и нагрузки на сервер.
DLag, большое спасибо за пояснение, как раз, кстати, такая ситуация
vanjouke, спасибо за отклик, правда, нагрузка от аккаунта в данном случае, нулевая, но, возможно, есть определенная политика
Будет подгружаться отдельный Zend, что и будет занимать ОЗУ.
Был апгрейд или даунгрейд версии?
Хостера мог кто-то из клиентов на этом же сервере попросить обновить оптимайзер, или это он сам обновил php и оптимайзер за одно.
У новых версий оптимайзеров есть ряд проблем со старыми версиями php, вролне могло быть, что полгода на сервере проработала, например, 3ая ветка оптимайзера на php 4.x.x, проявились проблемы и хостер прикрутил 2ую ветку, апгрейдить php было бы больнее клиентам.
Это хостер только скажет, возможны оба варианта, зависит от того, может ли хостер сопровождать серверы с устаревшими версиями софта, даже при том, что с августа команда php свернула обновления для 4й ветки, не считаю, что для этого нет технической возможности.
amso добавил 14.09.2008 в 00:42
Кстати, свой php в cgi спасает от такого только, если он слинкован статически, иначе все равно есть зависимость от сторонних библиотек, которые хостер может в один прекрасный момент обновить.
С mod_php на хостинге скорее возвращать не будут им это не нужно, а 1 проблемный клиент = мелочи, а те у кого php как cgi например мультихост, там свой php.ini подключай через него любую версию главное скомпилированную под ос сервака
Нормальные только два выхода:
1. Довести апликацию чтоб она работала на новой версии ПО.
2. VPS или отдельный или общий для клиентов которым требуется старое ПО (возможно фиксированная версия).
На сервере ставить несколько версий ПО, технически возможно, но в случае проблем, они может быть очень болезненны. А проблемы в таком случае появляются совсем случайно - обновилась какая нибудь библётека, и всё посыпалось. Искать проблему на работающем сервере дело не самое приятное...
Сам по себе зенд зло, так как он обновляется достаточно часто и новые скрипты требуют новых версий. При том, нажимают сами клиенты, чтобы обновить зенд.
А само ПО сервера должно обновлятся. Не обязательно чтоб в ногу с новшествами, но и отставать особенно нельзя, так как большенство потенциальных клиентов ищет хостёра с ПО по свежей...
amso, спасибо за пояснения, как понимаю, апгрейд был на более свежую версию, тк сейчас Zend Optimizer 3.3.0 PHP 5.2.6 (что было раньше, даже и не знаю, стояла себе cms и стояла)
Но вообще уже подозреваю, что дело не в Zend Optimizer, тк для эксперимента поставил туда последнюю версию той же cms, которая точно с Zend Optimizer 3.3.0 работает - то же самое, Internal Server Error - хотя установщик видит Zend Optimizer и вся установка как бы проходит до конца
Понятия не имею, что там еще меняли, проще в другое место перенести :(
sysctl, спасибо
Linehost, спасибо, но что-то мне уже кажется, что там что-то другое виновато, тк уже опробовал со свежей версией той же cms, которая и теоретически и практически работает с этой версией Zend Optimizer - что там еще меняли, не знаю
Нормальные только два выхода:
На сервере ставить несколько версий ПО, технически возможно, но в случае проблем, они может быть очень болезненны. А проблемы в таком случае появляются совсем случайно - обновилась какая нибудь библётека, и всё посыпалось. Искать проблему на работающем сервере дело не самое приятное...
...
А само ПО сервера должно обновлятся. Не обязательно чтоб в ногу с новшествами, но и отставать особенно нельзя, так как большенство потенциальных клиентов ищет хостёра с ПО по свежей...
Я имел ввиду ситуацию, когда у хостера не один сервер. К тому же, по крайней мере в моей практике, цикл заселения сервера клиентами всяко меньше цикла мажорных изменений в ПО.
И, кстати, факт, что удержать клиента дешевле, чем привлечь нового.
amso добавил 14.09.2008 в 02:57
amso, большое спасибо за пояснения, как понимаю, апгрейд был на более свежую версию, тк сейчас Zend Optimizer 3.3.0 PHP 5.2.6 (что было раньше, даже и не знаю, стояла себе cms и стояла)
Но вообще уже подозреваю, что дело не в Zend Optimizer, тк для эксперимента поставил туда последнюю версию той же cms, которая точно с Zend Optimizer 3.3.0 работает - то же самое, Internal Server Error - хотя установщик видит Zend Optimizer и вся установка как бы проходит до конца
Понятия не имею, что там еще меняли, проще в другое место перенести :(
Это, опять же, хостер может и должен подсказать. Internal Server Error вряд ли с оптимайзером связан.
Internal Server Error
Странная для проблем с зендом ошибка... Ихмо не туда копаете... Может в разузнать какой php до смены был? В нем может косяк...