- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сообственно проблемка такая:
У меня сайт - www.gdegde.kz, средняя посещаемость которого в день - 2200-2800 хостов (как то на днях было 3092!). У меня простой тарифный план (простой хостинг). Движок сайта на drupal.
Прилагаю список модулей работающих на сайте:
DB Maintenance, Localization Static, Blog, Comment, Contact, Legacy, Locale, Menu, Path, Profile, Search, Statistics, Taxonomy, Smileys, Smileys Import, CAPTCHA, Image CAPTCHA, Text CAPTCHA, Views, Views RSS, Views Theme Wizard, Views UI, XML Sitemap, XML Sitemap: Engines,
XML Sitemap: Node, XML Sitemap: Term, XML Sitemap: User, Autolocale, BBCode, BUEditor, Hidden Content, IMCE, Inactive User, Modr8, Nice Menus, Node Adoption, Meta tags, Pathauto, RussianStemmer.
Так же на сайте стоят скрипты: sape.ru, yandex директ и товары от mixmarket.biz.
28 августа получил письмо от хостера (sweb.ru):
Ваш аккаунт перенесен на карантинный сервер в связи с нагрузкой, оказываемой вашим аккаунтом на сервер. Пожалуйста, постарайтесь снизить нагрузку. Вам нужно в течение короткого времени снизить нагрузку. К сожалению нагрузка слишкомм велика даже для вип-хостинга. Она на уровне выделенного сервера. Но мы в данный момент к сожалению не размещаем выделенные сервера по техническим причинам. Могу вас подписать на ежедневную рассылку по нагруке.
мой ответ: Подпишите. А что мне делать искать нового хостера?
Если нет возможности оптимизировать движок сайта, то это единственный вариант. Хотя, хочу сказать, у вас не такая высокая посещаемость, для такой нагрузки. Так что тут скорее скрипты у вас "тяжелые" нежели посещаемость высокая. На рассылку подписал.
мой ответ: Хорошо. Если бы я знал как оптимизировать скрипты... Сколько у меня есть времени?
Не больше двух недель, лучше уложиться в одну. (уже прошло 10 дней)
В оптимизации кода для drupal я полный нуб, я просмотрел несколько статей тут на форуме про оптимизацию и кеширование (сделал только режим кешированиея - Нормальный (рекомендуемый, не дает побочных эффектов) и http://drupal.ru/node/6766), но так как я в этом не разбираюсь решил создать этот пост.
Так же кому интересно тема уже обсуждалась здесь - http://drupal.ru/node/18691.
Пожалуйста посоветуйте что делать, может кто то сталкивался с такой проблемой. Что и как делать?
Какие цены на хостинг для сайта такой посещаемости? Какой хостинг стоит брать и где его лучше брать?
Довольно большая посещаемость...3000 хостов
так что vps тоже не решение
на битриксе после 1500 - 2000 уже рекомендуют сервер
3000 vps держит но поисковики например отваливаются
Можем предложить Вам сервер со скидкой в обмен на размещения у Вас на сайте нашего баннера например...
Но если сервер у Вас будет то проблем долгое время не видать будет - Вы же я так понимаете не собираетесь остановиться на 3000 посетителей если развиваться то она только рости будет
А по поводу Вашего заработка разместите на сайте Adsense или директ продовайте ссылки на биржах и у Вас все окупится с лихвой..Кстати с всем этим можем помочь!!!
Пришлите пожалуйста в личку логи нагрузки от хостера
Попробуем придумать что-нибудь для Вас
Врядли вас будут хостеры долго держать на сервере.
Ищите VDS или дешевый DS
Предложений по инету более чем достаточно.
Напр.: keyweb.ru, firstvds.ru
средняя посещаемость которого в день - 2200-2800 хостов
- интересно, а по хитам какая загрузка? У нас один из клиентов имел нагрузку 1 млн. хитов в час (правда у него сайт на Java) - никаких проблем (ни на шаред хостинге, ни на VPS - потом перешел), только трафик великоват был.
Хех, что же это за сайт такой?
его по миллиону человек в сутки должны посещать...
его по миллиону человек в сутки должны посещать...
человек != хит :) человек это Visits в терминологии webalizer
- интересно, а по хитам какая загрузка? У нас один из клиентов имел нагрузку 1 млн. хитов в час (правда у него сайт на Java) - никаких проблем (ни на шаред хостинге, ни на VPS - потом перешел), только трафик великоват был.
24 млн в сутки на шареде ???
сколько сколько говорите было акцепнуто пер/секонд на вашем затюнненом шареде в его сторону ?
и сколько террабайт рамы у него было , чтобы он такое количество коннектов держал , просто коннектов - про "работу софта" я даже не спрашиваю ?
Расценки на VPS
http://hostprom.ru/vps.php
24 млн в сутки на шареде ???
- чем больше вопросов, тем больше я удивляюсь. 1 мегахит в час - естественно в пике :) это же не DOS, а нормальные посещения (странно все это писать на форуме оптимизаторов).
Не такое уж и большое число хостов. Вполне подойдет /ru/forum/263498 там нагрузки намного раз больше выдерживаются.