Большие хостеры нереально гонят

123 4
[Удален]
2209

У меня много сателлитов, сколько именно - не скажу, ибо сам не знаю.

Как порядочный гражданин, раскидываю их по разных айпишках, то есть, пользуюсь услугами более 10 хостеров.

В последнее время начал активно меня г-нохосты на именитые компании.

Столкнулся с проблемой, вернее, не то, что бы проблема, но судите сами.

Берем г-нохостинг - все понятно, выбор невелик: ДиректАдмин или CPanel, по-быстрому домен добавил, базу данных создал, и все готово.

Берем Мажордомо: вчера полчаса разбирался, как орудовать с базами данных, и как настроить работу сайтов. Понял, безусловно, но зачем это?

Или то же самый 1GB.RU - придумали собственную панель управления. Голову сломаешь!

Спрашивается, зачем?

Чтобы выделиться? Ну да, престижно, своя система, но меня вполне устраивает ДиректАдмин и CPanel.

Каковы соображения?

[Удален]

ну думаю выражу общее мнение, если скажу что нам всем пох как то ;)

G
На сайте с 12.07.2007
89

на то он и хостер с головой что бы пользовать свою панель

как минимум это безопасно

свои сипанели и тд пусть пользуют те у кого нет денег на написание своего софта

лично я с удовольствием попользую сторонее ПО на чужой машине

но ставить такое ПО НА СВОЕЙ РОДНОЙ МАШИНЕ низачто !

Геннадий Черепухин Hostland
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

На Директадмине, сипанели, плеске и прочем невозможно построить что-то свое, пригодное для массовового хостинга с тысячами клиентов. Максимум - 450 человек, 4500 доменов на сервер - и стандартные решения загибаются.

Поэтому и приходится писать панель с нуля.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
[Удален]

Сипекс-дампером БД залить на любой хостинг - дело даже не минут, а секунд.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Boris A Dolgov:
На Директадмине, сипанели, плеске и прочем невозможно построить что-то свое, пригодное для массовового хостинга с тысячами клиентов. Максимум - 450 человек, 4500 доменов на сервер - и стандартные решения загибаются.

эммм... ктож на один сервер 500 клиент ов сует? (ответ знаю:) )

ps - Вы isp забыли из готовых

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
[Удален]
Boris A Dolgov:

вы isp продаете, я так понимаю это стандартное решение. но оно ж реально много клиентов обслуживает, и поболее наверное чем 4500

G
На сайте с 12.07.2007
89

dex, на один сервер суют и больше

сейчас мощности уже хорошие продаются

за (относительно) недорого

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Ну Вы даете, выбрали два самых удобных и дружественных из больших и еще недовольны :)

Сам я уже и там и там по два аккаунта взял, тк нет альтернативы среди больших хостингов

Как-то не было проблем ни с той, ни с другой панелью, есть удобности, отсутствующие у большинства больших хостингов с самописными панелями - начиная с того, что в панели есть по крайней мере возможность забэкапиться без использования всяких phpmyadminов, sypex dumper-ов и тп - хостеры с самопальными панелями обычно принципиально не делают такой возможности

Если говорить о панели 1gb - то она просто не имеет аналогов - достаточно сказать, что на одном аккаунте можно иметь и unix и windows хостинг для разных сайтов, выбирать для каждого сайта версию веб-сервера, php и mysql и все это одним щелчком и многое другое, чего не видел в стандартных панелях

Что касается дружественности - альтернативу упомянутым провайдерам (из больших хостингов) вижу только в лице Зенона (вот там панель и правда запутанная, но вообще хостинг этот, вероятно, один из лучших)

Что касается совместимости - и на 1gb, и на majordomo протестирован целый список отечественных cms - кстати, и вражеские должны работать, тк, насколько вижу, у них нет тех издевательств с памятью, про которые я тут недавно открывал тему /ru/forum/258344

Что касается первоначально озвученной идеи пользовать большие хостинги - то лично я стараюсь обходить стороной "хостинги для сателлитов" - почему бы поисковикам не учитывать трастовость хостинга - когда в разделе Яндекс уже обсуждаются проблемы с определенной cms для сателлитов - а "хостинги для сателлитов" тут все как на ладони, и нормальный сайт на них если и встретится, только случайно. Как-то спокойнее себя чувствую там, где держат нормальные сайты, а не сателлиты. Пишу об этом совершенно спокойно - все равно те, кто хочет получить все без ограничений - и за 1 доллар, на нормальные хостинги не ломанутся :)

Что касается основной темы - соображений, по которой большие отечественные хостинги пользуют самописные панели, насколько помню, на ХостОбзоре когда-то обсуждалось - но что-то сейчас тезисов не помню - помню только, что вроде как Агава пользовала cpanel, и то в переделанном виде. Сейчас те темы с ХостОбзора лень искать, пусть уж хостеры сами отпишутся, вероятно,то,что Boris A Dolgov написал, и есть основная причина

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
dex:
эммм... ктож на один сервер 500 клиент ов сует? (ответ знаю:) )

ps - Вы isp забыли из готовых

Бывает и побольше :)

При сильном тюнинге на 4х4 сервер с 32гб памяти и директадмином можно запихнуть 15000 доменов. Но, опять же, это будет сложнее и нестабильнее своей панели.

Neft:
вы isp продаете, я так понимаю это стандартное решение. но оно ж реально много клиентов обслуживает, и поболее наверное чем 4500

Продаю, стандартное. При таком количестве доменов уже начнутся проблемы с демонами - named будет кушать много памяти, у apache будет дофига открытых файлов, mysql на столько клиентов тоже не резиновый.

kod_ssilki_ru:
Ну Вы даете, выбрали два самых удобных и дружественных из больших и еще недовольны :)

Сам я уже и там и там по два аккаунта взял, тк нет альтернативы среди больших хостингов

Как-то не было проблем ни с той, ни с другой панелью, есть удобности, отсутствующие у большинства больших хостингов с самописными панелями - начиная с того, что в панели есть по крайней мере возможность забэкапиться без использования всяких phpmyadminов, sypex dumper-ов и тп - хостеры с самопальными панелями обычно принципиально не делают такой возможности

Если говорить о панели 1gb - то она просто не имеет аналогов - достаточно сказать, что на одном аккаунте можно иметь и unix и windows хостинг для разных сайтов, выбирать для каждого сайта версию веб-сервера, php и mysql и все это одним щелчком и многое другое, чего не видел в стандартных панелях

Что касается дружественности - альтернативу упомянутым провайдерам вижу только в лице Зенона (вот там панель и правда запутанная, но вообще хостинг этот, вероятно, один из лучших)

Что касается совместимости - и на 1gb, и на majordomo протестирован целый список отечественных cms - кстати, и вражеские должны работать, тк, насколько вижу, у них нет тех издевательств с памятью, про которые я тут недавно открывал тему /ru/forum/258344

Что касается первоначально озвученной идеи пользовать большие хостинги - то лично я стараюсь обходить стороной "хостинги для сателлитов" - почему бы поисковикам не учитывать трастовость хостинга - когда в разделе Яндекс уже обсуждаются проблемы с определенной cms для сателлитов - а "хостинги для сателлитов" тут все как на ладони, и нормальный сайт на них если и встретится, только случайно. Как-то спокойнее себя чувствую там, где держат нормальные сайты, а не сателлиты. Пишу об этом совершенно спокойно - все равно те, кто хочет получить все без ограничений - и за 1 доллар, на нормальные хостинги не ломанутся :)

Что касается основной темы - соображений, по которой большие отечественные хостинги пользуют самописные панели, насколько помню, на ХостОбзоре когда-то обсуждалось - но что-то сейчас тезисов не помню - помню только, что вроде как Агава пользовала cpanel, и то в переделанном виде. Сейчас те темы с ХостОбзора лень искать, пусть уж хостеры сами отпишутся, вероятно,то,что Boris A Dolgov написал, и есть основная причина

Кстати, кастомизабельности это тоже касается - со стандартными решениями не получится выбирать версии apache, php и так далее.

Кроме того, под высокую нагрузку на шареде используется немного другая схема работы, больше направленная в сторону изоляции и кластеризации, чем те же стандартные решения.

[Удален]
Boris A Dolgov:

Боюсь что вы ошибаетесь. У меня американские сайты на bluehost, так там скорее не тысячи, а десятки тысяч клиентов. И все на cpanel. Ни за что не поверю что американы могут, а русские нет :D

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий