- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас себе пишу расширение DirectAdmin для выбора версий PHP (пока проверено 4 и 5) и, возможно, MySQL (пока не проверено, но теоретически работать будет). Как с этим завершу все, может сделаю возможность в панели управления так же выберать настройки PHP (register_globals, safe_mod, и т.п.).
Т.е., в принципе, вполне возможно на стандартной панельке сделать доп. функции, очень удобные для клиентов (тем более сейчас поставили вынужденно suPHP и в .htaccess строки php_* уже не катят :))
Ну на счет функционала. Что ещё реально Вам нужно, помимо того, что я описал выше? (это я так, для себя)
На всякий случай - не уверен, что подобная функциональность дает ощутимое конкурентное преимущество, привел просто как пример, как понимаю, у 1Гб ноги растут от концепции давать возможность использовать максимально широкий спектр технологий в рамках одного аккаунта - начиная с выбора windows/unix и версии сервера для каждого сайта аккаунта - кстати, и в такой рутинной области, как способы оплаты, они тоже стараются давать максимально широкий спектр возможностей
Что касается того, чего хотелось бы - лично мне, скажем, представляется удобной возможностью простой клиентский интерфейс для автоматического бэкапа файлов и баз по крону по определенной схеме (с возможностью настраивать эти бэкапы как в локальную директорию, так и на удаленный фтп) - типа как в ispmanager - вот этого, мне кажется, в самопальных панелях не хватает, и в клиентских версиях cpanel и directadmin, насколько помню, тоже нет
Т.е., как мне представляется, от хостинга обычно надо всего лишь
0) определенные атрибуты хостера (размер, возраст, контакты, дислокация серверов, лицензии, имидж, сложившийся в интернет-сообществе или просто в собственной голове и кто что еще придумает и какие критерии выбора для себя поставит - это вроде как не имеет отношения к теме)
1) чтобы им можно было пользоваться - в смысле без проблем поставить и пользовать cms (те же 1Гб и Мажордомо находятся в списке протестированных на сайтах netcat hostcms umicms - и всякие широко распространенные cms типа joomla и wordpress тоже работают без специальных хитростей)
2) можно было удобно забэкапиться (большинство ленивые, и постоянно бэкапиться, вручную нажимая кнопки, ленятся, но не такие продвинутые, чтобы настроить по крону)
3) саппорт (не имеет отношения к теме)
kod_ssilki_ru, вы, я вижу, довольный клиент 1Гб.ру. Тоже им был когда-то :)
Я пользовался услугами 1Гб.юа, которые, вроде, одна контора, по крайней мере, панель у них одинаковая. На моем тарифном плане была возможность припарковать пять доменов, но можно было это сделать лишь при помощи мод-рерайт.
Для спецов ничего сложного, для меня стало причиной ухода к другому хостеру.
Squick, тут проблема в количестве денег :) на тарифе за 570 рублей у них предусмотрено 5 независимых сайтов
У некоторых крупных отечественных хостингов при попытке использовать возможности аккаунта, обнаруживается, что не работает все это нифига - например, см. тему /ru/forum/258344
То есть некоторые рисуют в тарифе 15 дополнительных доменов, но на них память 32мб съедается чем-то служебным, а реально клиентские скрипты вылетают по ошибке из-за недостатка памяти
У 1Гб противоположный подход - тарифы с большим количеством доменов или большой нагрузкой обойдутся дорого, зато все работает. При этом каждый сайт независим и может использовать собственные технологии, и, скажем, при взломе одного сайта не должно получиться непоняток, какой именно сайт взломали
В общем, это хостинг не тучи сателлитов и не для супертяжелых сайтов, но обычные деловые сайты живут там комфортно - лично меня привлекли даже не какие-то инновации, а, в первую очередь, дружественный саппорт и то, что все работает
В том-то и дело, предусмотрено и на тарифе, который был у меня, порядка 10 баксов, выяснял, вопросом владею.
Правда, я не про ру, а про юа говорю, что одно и то же!
Они сказали, что домены можно припарковать, и направить в определенные папки главного сайта, таким образом получив независимые сайты.
Но сделать это можно при манипуляциях с Апачем.
Полагаю, логично было бы эту функцию внедрить в панель!
кто ругает панель мажордомо, тот не видел панель у Зенона, вот уж где сломаешь и голову и мозг и вообще все. единственное что их оправдывает это сервис, качество и тех поддрежка.
кто ругает панель мажордомо, тот не видел панель у Зенона, вот уж где сломаешь и голову и мозг и вообще все. единственное что их оправдывает это сервис, качество и тех поддрежка.
Не видел, очевидно, придется, а то у меня сейчас акция по переезду с баксовых хостингов на толковые!
Понял, безусловно, но зачем это?
Спрашивается, зачем?
Каковы соображения?
Причин много, и, по-моему, вполне очевидных. Прежде всего, 5-10 лет назад, когда хостинг в стране только начинался, популярных сейчас панелей управления либо не было, либо они были не так распространены и не так "фичасты", чтобы имело смысл на них обращать внимание.
Как следствие, исторически сложилось, что крупная хостинг компания, специализирующая виртуальный хостинг - это целая своя инфраструктура со своими особенностями, и интегрировать любую новую ПУ в процессе работы - задача трудоемкая для хостера и нервоемкая для клиентов.
Список причин можно еще продолжить вполне резонными соображениями безопасности и эффективности разработки - массовость программного решения увеличивает риск, и, как правило, развивать и поддерживать свой программный продукт проще, чем сторонний. И так далее.
Собственная панель управления у крупных хостеров, которые давно присутствуют на рынке, совсем не рассматривается как имиджевая составляющая, это уже просто определенная производственная данность.
Так или иначе, это все не определяет изначально удобства или неудобства для пользователя, у топовых российских хостеров панели реализованы с разной стрепенью функционала и удобства использования.
В том-то и дело, предусмотрено и на тарифе, который был у меня, порядка 10 баксов
У меня тариф Двойной 340р (посмотрел, есть и на ua), там 2 предусмотренных сайта на доменах 2 уровня и они размещаются через панель без каких-то премудростей
Соответственно, на Максимальном, 5 таких сайтов за 570р
А, к примеру, у Мажордомо на Мастере 265р - 10 предусмотренных сайтов размещаются через панель /или можно взять другого хостера для примера/
И там, и там, могут быть еще поддомены, и там, и там, к сайтам можно парковать еще домены
В чем Вы видите принципиальное отличие в функциональности - кроме стоимости в пересчете на сайт :) и того, что на 1gb предусмотренные тарифом сайты действительно независимые друг от друга
Или вопрос в том, почему большие хостеры не дают лепить неограниченное количество дополнительных доменов средствами панелей? :) Не знаю, может, они опасаются, что клиенты поставят по сотне сайтов на wordpress-ах - а потом будут писать жалобы, что плохо работает и хостер гонит на более дорогой тариф :)
Кстати, есть у них тариф Б-300 - 12500р в месяц - 300 сайтов и 30 процентов процессора :)
kod_ssilki_ru посмеялся над вашими Ваши постами.
Осталось интересным,
давайте я админу,,,,,,, заплачу чтобы ниже вставить что уже я хочу,
или будем подаваться проискам конкурентов.
9 ников я зарегистрировал а всё в топку..
Мне не жалко.
_Viatka-Host.ru_ добавил 03.09.2008 в 04:10
Про 1 гб даже говорить ни хочю,хостинг для страничек))))
_Viatka-Host.ru_ добавил 03.09.2008 в 04:20
1 гб самый говённый хост,он этот код и пиариат их наверняка он там где то работает,может дворником и тп.
Я ещё раз говорю что 1 гб самый гнойный хост,плюс мастерхост- два дебила.
Мы маленькие провайдеры не уходим от ответственности,Вы хоть нам отпишите ладно.