Заспамили ящик info@domain. Есть выход?

12 3
[Удален]
2351

Как известно, ящики info@, mail@, admin@ почти всегда спамят. Сменить ящик нельзя - с него разосланы сотни писем и ожидаются ответы. Можно ли что-нибудь придумать? Панелька на хостинге - DA, антиспама там вроде бы не замечено.

CP
На сайте с 12.05.2008
33
Serge_N:
Как известно, ящики info@, mail@, admin@ почти всегда спамят. Сменить ящик нельзя - с него разосланы сотни писем и ожидаются ответы. Можно ли что-нибудь придумать? Панелька на хостинге - DA, антиспама там вроде бы не замечено.

Нет не получится.

Просто так написать товарищам СМАМЕРАМ что "Прекратите пожалуйста" - вряд ли сможет их в этом убедить ;)

Alex comfoplace.com - хостинг datasfera.com - дата-центр
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Serge_N, пренести почту на gmail

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
ComfoPlace.com:
Просто так написать товарищам СМАМЕРАМ что "Прекратите пожалуйста" - вряд ли сможет их в этом убедить ;)

Так если было бы куда писать, спамят с ящиков только дилетанты

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Jefa:

вот кстати и обсуждали, как сделать: /ru/forum/210281

artkillah
На сайте с 05.06.2007
15
Jefa:

+1

можем организовать

i wont play with loosers, this is not my game
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Юзайте грейлистинг :) Частично поможет, но не панацея, конечно.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
T
На сайте с 14.12.2007
10

http://so.yandex.ru/companies/so1024.xml

Вот такое решение тоже может подойти, я пользуюсь

[Удален]

Посомтрите с какими заголовками идут письма, если много повторяющихся имеет смысл зафильтровать по заголовку.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

/usr/local/directadmin/scripts/spam.sh на сервере как root - поставит SpamAssasin.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Почему-то забыли простейшее решение - пересылать копию писем на любой ящик с приличным антиспамом

А спам из основного ящика читать, только если и когда есть желание

Есть и софт для антиспама, который можно задействовать на локальном пк - сам я довольно долго пользовал spamprotexx компании Агава - после обучения - довольно хорошие результаты (единственное, паталогически не любит письбма из-за границы и письма, автоматически высылаемые с серверов, когда, например, в интернет-магазине что-то заказываешь)

Правда, мне тут говорили, что когда спама идут не сотни, а тысячи писем в день, такое решение не подходит, и надо спам убивать на сервере,а не себе на пк качать, я тогда не поверил,но сейчас убеждаюсь, что действительно, при большом количестве спама тяжко его читать, если нет специально предназначенной для этого дела секретарши

Что касается имени ящика, действительно с этим засада, сам я тоже сдуру понаделал ящиков info и admin - теперь подумываю сменить ящики,а на них поставить автоответчики, что теперь у ящика новый адрес

Еще один момент - раньше не считал нужным как-то защищать мэйл, прописанный на сайте, но уже убедился, что зря - спамят такие адреса, только вот не знаю, насколько эффективно защищать javascript кодом - но, видимо, придется, тк спама на такие ящики валится много

Хотя решения - решениями - но вспоминаю полемику в Претензиях и жалобах на ХостОбзоре, когда представители одного из хостингов, который, кстати, и тут активно пиарятся, на полном серьезе заявляли, что не только на сайте почтовый адрес не публикуют, но даже никому его не говорят и вообще не пользуют, чтобы не заспамили :) Удачи!

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий