- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
здравствуйте !
Моя компания в даный момент разрабатывает довольно большой проект который предпологает 5000 посетителей и ~30000 показов страниц через полтора года его работы.
т.к компания наша новая и денег сразу взять выделенный сервер пока нет :no:(тем ботее что нет 100% уверенности что проект так стартонёт), в связи с этим мы решили на первое время взять хостинг далее перейти на VDS, а уже потом на свой сервер. нам потребуеться postgresql и php_mod_rewrite (не помню точно как пишется)
интересует следующее:
1) какое количество посетителей выдержит хостинг (пока мы остановили свой выбор на masterhost.ru (но там нет postgresql, возможно договоримся ), majordomo.ru (мастер + postgresql), готовы рассмотреть другие предложения с postgresql )
2) какое количество посетителей выжержит VDS (мы также подумывем сразу начать с vds тут либо fastVDS.ru ( Vm-96 ) либо firstVDS.ru ( VDS-Разгон на FreeBSD) , очень важно знать хоть примерно какое количество посетителей выдержат эти vds, также рассмотрим другие предложения)
3)везде тафик считаеться так: исходящий - входящий *3
а если входящий трафик > исходящего ???
а что если на сервак фильм(к примеру) закачать чтобы выровнить баланс ???
ОЧЕНЬ важно мение профи :)
Спасибо.
это конечно прекрасно предполагать что проект будет иметь 5000 посетителей и больше...но пока выбудете раскручиваться (и не факт что предположения осуществятся) вы будете выбрасывать деньги на vps
имхо для начала вам подойдет любой нормальный устойчивый shared хостинг, а там уже подбирайте по техническим параметрам которые вам необходимы.
здравствуйте !
Доброго времени суток.
Это зависит от нагрузки, которую будут давать Ваши скрипты.
Аналогично. Но вместо игрушек, которые Вы перечислили, IMHO лучше взять VIP тариф.
VPS-ы разные бывают. Например, посмотрите на счетчики http://rusfootball.info/ . Он тоже работает на VPS.
"Везде" - это в России?
За рубежом такого маразма нет. В частности в Англии, как у указанного выше VPS.
везде тафик считаеться так: исходящий - входящий *3
Только в России такой геморой, входящего должно быть меньше в 4 раза, чем исходящего
В России будете доплачивать по ~$2-$3 за лишний гиг входязего, за рубежом дают лимитный трафик и не ставят никаких условий на входящий и исходящий трафик.
Если нравится заниматься лишними делами, то без проблем, выравнивать можно.
postgresql в prefork модели работал, что сами понимаете выражается в 1 процессе на одно соединение. Сразу учитывайте это и берите дедик. Пока проект раскачается научитесь готовить эту связку, что-то оптимизируете и т.д.
Когда вас выгонят с shared, а в итоге вас выгонят с него, то вы попадете на простой, экстренный найм админа, экстренную закупку этого дедика и т.д.... ну и деньги за сетап и тюнинг.
50-60 одновременных пользователей грохнут нафик все эти VIP VPS и т.д... особенно если настроено еще криво. Ну а если не криво, то будет тошнить... ну и учитывать еще надо то, что postgresql использует SHM, про что в параметрах некоторых vps тарифов вообще никак не оговаривается.
php_mod_rewrite
mod_rewrite - модуль Апача, к php не имеет отношения
какое количество посетителей выдержит хостинг
Как повезет. Зависит от архитектуры сайта, хостера, активности ботов и ещё от множества факторов
пока мы остановили свой выбор на masterhost.ru (но там нет postgresql, возможно договоримся ),
Если его нет в стандартной конфигурации сервера, то не договоритесь. Большие сайты на виртуальном хостинге .m не любит.
На нормальных сайтах такого не бывает.
Абуза => блокировка или удаление аккаунта => проблемы
или
Высокая нагрузка => нехватка ресурсов => проблемы
К сожелению, как это не печально, но бывает и на нормальных.
всем спасибо за столь бысрую реакцию !
это конечно прекрасно предполагать что проект будет иметь 5000 посетителей и больше...но пока выбудете раскручиваться (и не факт что предположения осуществятся) вы будете выбрасывать деньги на vps
есть на то веские причины компания от которой мы откололись имеет 6000 посетителей притом руководство отрицает специальность SEO оптимизатор и продвижение ресурса (реклама) (kuban.info откуда посетители хз), но там гиблое руководство и проекты тоже очень запущены т.к делали в спешке студентами и совсем не задумывались не об аптимизации(скриптов) не об дизайне в результате сервер еле выдерживает.
мы же собираемся развивать немного не то напровление и с другим подходом к делу и иследования данной области показывает что 5000 посетителей (на нашем пректе) через 1,5 - 2 года это реально.
VPS которые я привел по стоимости равны хостигу 🚬. вот поэтому я и спросил.
Доброго времени суток.
Это зависит от нагрузки, которую будут давать Ваши скрипты.
но есть же какие-то примеры может у когото был опыт, в среднем ведь можо предположить.
скрипты самые обычные самописные простая выборка из БД.
mod_rewrite - модуль Апача, к php не имеет отношения
это я знаю но т.к все время я работал только со своими серверами я не у верен что эту услугу предоставит любой hoster
Если его нет в стандартной конфигурации сервера, то не договоритесь. Большие сайты на виртуальном хостинге .m не любит.
спасибо за совет masterhost отподает :(.
дело в том что у нас для раскрутки сайта мной были написаны роботы на java которые заимствуют контент у популярных сайтов в нашей области (без обид но только представте что новости и все наполнение делаеться само первое время и надо только отмодеририровать ) и преобразуют текст так что его потом не узнать если не сидеть 2 часа и не втыкать, а т.к. на vps можно устонавливать свое ПО то я предположил что установить tomcat 5 для java я смогу без проблем и роботом можно будет выравнивать трафик
Абуза => блокировка или удаление аккаунта => проблемы
или
Высокая нагрузка => нехватка ресурсов => проблемы
:( стоит задуматься ...
неужели ни у кого нет хоть примерной статистики по количеству посетителей на VDS (которые я привел)
и какой небудь опыт (может кого-то выгнали от hostera интересует какая нагрузка была сколько посетителей и т.д)
неужели ни у кого нет хоть примерной статистики по количеству посетителей на VDS (которые я привел)
и какой небудь опыт (может кого-то выгнали от hostera интересует какая нагрузка была сколько посетителей и т.д)
Опять измеряем пингвинов в попугаях... вчера мой френд после нескольких ночных бдений изрек - да, на эту страницу будет всего 2 ляма хитов, фигли там... и тут вот понеслась - на странице картинок штук 50, а это уже 102 миллиона хттп запросов... и вот короче эти все запросы пиком в 8 часовой период примерно и т.д. и т.п.... и я его даже уже не тянул, как мы пришли к тому, что надо держать до 50к конектов одновременно.... ну т.е. 5 серверов по хорошему ставить, что бы и запас какой-то был.
Разделю ответ на две части: существенную (первый ответ) и несущественную (второй).
Моя компания в даный момент разрабатывает довольно большой проект который предпологает 5000 посетителей и ~30000 показов страниц через полтора года его работы.
т.к компания наша новая и денег сразу взять выделенный сервер пока нет
Берите сразу сервер. Если денег на аренду нет (2К рублей), то не стоит и начинать.
1) какое количество посетителей выдержит хостинг (пока мы остановили свой выбор на masterhost.ru (но там нет postgresql, возможно договоримся ), majordomo.ru (мастер + postgresql), готовы рассмотреть другие предложения с postgresql )
2) какое количество посетителей выжержит VDS (мы также подумывем сразу начать с vds тут либо fastVDS.ru ( Vm-96 ) либо firstVDS.ru ( VDS-Разгон на FreeBSD) , очень важно знать хоть примерно какое количество посетителей выдержат эти vds, также рассмотрим другие предложения)
3)везде тафик считаеться так: исходящий - входящий *3
1. Если запросы в базу быстрые, то выдержит и несколько тысяч показов страниц в сутки. Потом Вас сгонят и Вы будете перенастраивать сайт в новом месте. А это по времени будет стоить более 100 баксов.
2. firstVDS штука тормознутая. Там производительность сервера физически делиться на 10. Его преимущество в том, что Вы ни от кого не зависите и можете поставить свой софт. Выдержит на Разгоне до 4 показов страницы в секунду - из своего опыта с простыми запросами на чтение. Это примерно 100К в сутки (с учётом колебаний посещаемости в течение дня).
3. Не везде. Так мягко только на firstVDS. В остальных вариантах соотношение 1:4 или 1:5. Если входящий > исходящего, то надо или организовать выкачивание данных, или платить за исходящий. Закачкой ничего не выравнивается - выравнивается закачкой с сервера. На зарубежных серверах считаются оба вида трафика, но это выйдет намного дешевле, чем в России, за счёт наличия предоплаченного объёма трафика.