А почему никто не обсуждает 1gb.ru?

12 3
EH
На сайте с 14.08.2006
57
4677

Любителея кричать, что мол это спам и реклама сразу скажу: я не представитель никакой компании, не рекламирую никого =)

Просто одно время, искал себе хостинг. Попробовал кучу (штук 12 получилось) и вышло, что самый лучший для меня оказался 1гб.ру. Там и правильная панелька и просто и вообще все четко.

Я один раз обращался в саппорт - мне в выходные все четко ответили, помогли настроить.

Единственный косяк для меня был в том, что там видновс-хостинг. А для настройки крона, мне пришлось делать бат-файл и немного подругому писать пути. Но это не минус, а скорее просто что-то другое - интересный опыт.

Давно сижу тут на этой части форума, и у меня возникает вопрос: плохой хостинг = много рекламы (на устах у всех), а хороший = никто не знает? Просто потому что никто про него не пишет? Все ведь работает?

Не судите строго =)

antono
На сайте с 12.07.2004
297

Ну хорошо, скажу. Год назад взял у них самый дорогой тариф виртуального хостинга. Все хорошо работало, но как только посещаемость сайта выросла до 2000 хостов в день меня попросили взять ВДС. Я просто обалдел и ушел от них сразу же. На агаве тогда был хостинг за 8 баксов в месяц, так он выдерживал 6000 хостов в день и никаких претензий не было у хостера.

Кстати 1гб до сих пор шлет исправно каждый меся уведомление о том, что хостинг нужно продлять :)

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Человеку свойственно если все плохо об этом кричать, а если хорошо сидеть и помалкивать воспринимая это как должное. (Сам такой же)

По теме, хостингом пользуюсь уже 1,5 года. Поддержка супер(хотя обращался 1 раз в 3 ночи, ответили адекватно через полчаса(точнее сделали)). Все можно сделать самому с помощью админки. Хороший аптайм. Из минусов - они освобождены от уплаты НДС. В общем я доволен. Сейчас у меня там 16 акаунтов(там сайты клиентов), проблем с 1gb не имею.

ps С хостингом никак не связан, кроме того, что я их клиент.

С уважением, Алексей.
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
antono:
но как только посещаемость сайта выросла до 2000 хостов в день меня попросили взять ВДС.

А 1gb разве предоставляет ВДС?

EH
На сайте с 14.08.2006
57
antono:
но как только посещаемость сайта выросла до 2000 хостов в день меня попросили взять ВДС

У меня была похожая ситуация. Стоял форум, потом мне написали, что по моим нагрузкам, нужно сменить тариф на более мощный.

А в чем неправда-то? В том, что честно? Я так понимаю, у них вообще все автоматизированно. Что, лучше когда на 1 машине 90 тыщ сайтов и все лежат? Или чуть-чуть заплатить больше и все будет работать?

Я эту тему и завел, отчасти, от того, что читая форум складывается впечатление, что рекламируют в основном "ацтой", где дешево, но нифига не работает. А если к работе подходить правильно - тогда никто ничего не пишет.

Что же получается, форум способствует некачеству? Это, извините, просто мысли вслух. Я понимаю что форум тут напричем, просто это же золотое дно дня горе-хостеров! Хорошие и реально работающие хостинги никто не вспомнит.

Я еще раз напомню: я протестировал около 12 хостингов. Самым худшим был Мастерхост и Агава. Остальные все "на троечку". Лучшим был www.1gb.ru.

Вот сегодня я спросил в другой теме про впс. Мне дали урл. Так я не смог там зарегистрироваться. Это качество? Неет. Это мозго... ну вы поняли. А я ж клиент. У меня деньги есть. Я готов, я хочу.

Пустое все. Ставье минусы в рипутацию, дорогие "бЫзънесьмены". Плохо то, что те, кто делают правильно не имеют ни рекламы и репутации =(

E
На сайте с 11.06.2006
49

Да обсуждали этот хостинг, и не раз, просто элементарно на этом хостиге вылететь за пределы ограничений по нагрузке на ихних тарифных планах, даже не дожидаясь 6000 хостов, боты вполне справиться могут, особенно если есть много динамических страниц.

EH
На сайте с 14.08.2006
57

Не судите строго. Наверное нужен разумный компромисс, между качеством и ценой. Но ведь так хочется, чтобы все было правильно =)

E
На сайте с 11.06.2006
49

Кому-то видимо подойдет хорошо, а кому-то головная боль выйдет сплошная, например у вас сайт на не самой легкой CMS, около 200 хостов, неделю нагрузка 0,5-1,5 % все отлично все довольны, в субботу к вам пришел жадный бот нагрузка превышена - у вас административное сообщение-предупреждение появляется, далее либо все оптимизируете если можете или запрещаете индексацию от этого бота, если не снять сообщение и дождаться очередного превышения нагрузки рискуете оказаться с заблокированным сайтом.

А так да, поддержка хорошая, сам хостинг более-менее работает, с Mysql иногда беда ( но это наверное как повезет)

L
На сайте с 24.03.2006
121

Тоже пользуюсь, поддержка у них хорошая, расположено у них 5 сайтов, особых проблем нет, напрягает только почта, долго обрабатывается, отсылаешь на klient@site.ru (site.ru на их хостинге) письмо через минут 5 приходит

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Diplomat:
Из минусов - они освобождены от уплаты НДС.

Минус вроде на три копейки. Или это важно?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Слава Шевцов:
Минус вроде на три копейки. Или это важно?

(570*11+220*5)*0.18=1326,6 в месяц.

Поэтому оплачиваю карточкой.

to ekwatt ключевая фраза в вашем сообщении

на не самой легкой CMS
, 1gb не тот хостинг, где за одного пользователя расплачивается пол сервера, т.к. у него кривые скрипты. У них вы получаете очень высокое качество по низкой цене, т.к. все четко регламентировано и если у ковото есть проблемы это не ложится ношей на остальных в виде тарифов, т.к. хостер измеряет среднюю температуру по больнице.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий