Похоже созрел на дедик....

12 3
[Удален]
2558

от такое дело, щас на шареде сижу, но чувствую, что проект уже забил этот шаред.

Расширять его не совсем охота, и думаю о Дедике.

Как я понял, нужен дедик с хорошим РУССканалом, т.к. у меня ресурсы в основном на русс посетителей рассчитаны.

Меня интересует: важно ли брать Коре 2 Дуо? или вполне достаточно старого доброго п4 D или HT

Жесткие диски - думаю 2 по 200 в рейд 0 слепить

Как обычно с бекапами обстоят дела?

Памяти или 2 по 512 или 2 по 1024

Панель управления: мне нужно просто нормально настроить - сейчас на шареде у меня cPanel

будут ли проблемы с ДиректАдмином (нравится, что нужно 1 раз оплатить 150 баксов и забыть про оплату) или с Плеском?

Выбор хостера - где брать?

РБК - цена вроде нормальная - Плеск

Арбатек - щас на них сижу

Хостер.ру

dreamhoster.net

или ещё чаво?

Ну и последнее -

Как мне потом предстоит перегонять свои сайты...

точнее - сами сайты не проблема, а вот форум - ведь из-за смены DNSок могут возникнуть проблемы, как с сохранением информации пользователей, так и с поисковиками...

Жду советов

V
На сайте с 14.04.2007
316

Я бы посоветовал eserver.ru, конфиг не могу советовать, ибо не знаю нагрузок :) Конечно лучше всего, как по мне, ставить Core 2 Duo E6X00 (вместо X конечно лучше всего "7", но у меня и на "4" всё летает), памяти лучше ставить 2х1024, а если надумаете 2х512, то лучше взять 1024 - легче будет разгонять по нужде до 4ГБ, если нужно будет. За винты Вы правильно решили, но лучше еще 2 по 200 в Райд + гиг на 500 для бек-апов :) Тогда можно будет делать с интервалом в 6 часов, например, что для крупного ресуса немаловажно.

hcenter.ru
На сайте с 25.01.2006
75

Можете обратиться с арендой сервера к нам.

Тарифы на выделенные серверы: http://hcenter.ru/dedicated.php

За дополнительную плату произведем настройку сервера под ваши нужды, а также перенесем всю информацию.

Думаю Вам на первое время хватит Pentium IV/1024mb Ram/2*160 (2*250) GB HDD

Бекапы можно настроить на создание каждый день/неделю/месяц. Размещать бекапы лучше на втором жестком диске (в случае выхода первого диска, данные всегда можно будет восстановить).

В Cpanel также есть пожизненная лицензия, но обновление и поддержка работают в течение первого года после заказа.

DC
На сайте с 28.04.2005
114

На самом деле - начинать надо с бюджета, а собрать и настроить можно что угодно, лишь бы денег хватило :)

Обязательно 2 винчестера, оптимальный вариант 2х250Гб Барракуды 10-е с-ата2 с 16Мб кэша, стоят немного, работают быстро. имхо для недорогого сервера это "золотая середина"

памяти лучше 2х512 чем 1х1024, т.к 2х512 - будет 2х канальный режим, работать будет быстрее.

Проблемы при переносе с сипанели на директадмин вполне могут возникнуть, но учитывая разницу в цене на лицензии между сипанелью и директадмином - я бы этим занялся, экономия существенная, функционал весьма идентичный.

ДНС - переносится контент, потом на старом сервере выключается форум ( почти во всех движках есть эта функция ), делается дамп базы, переносится, восстанавливается, тестируется локально. На домене меняются днс.

На старом адресе ( при выключении форума ) можно давать комментарий и там пишется путь ( по ай-пи адресу) к новому серверу, Мол ресурс переезжает, вы попали на старый сервер, связано это с тем, что скорее всего у вашего интернет-провайдера в кеше находятся днс старого сервера. Чтобы попасть на форум перейдите по этой ссылке, и линк на новый сервер.

Процедура проделывалась много раз. Сообщения не потеряны, форум работает без провисов, и посетители не пишут одновременно на 2 форума.

C уважением, Тимур. Сдаю апартаменты на Тенерифе, 40 евро в сутки, юг острова (http://snowride.pro/tenerife)
V
На сайте с 14.04.2007
316
hcenter.ru:
Можете обратиться с арендой сервера к нам.
Тарифы на выделенные серверы: http://hcenter.ru/dedicated.php
За дополнительную плату произведем настройку сервера под ваши нужды, а также перенесем всю информацию.
Думаю Вам на первое время хватит Pentium IV/1024mb Ram/2*160 (2*250) GB HDD
Бекапы можно настроить на создание каждый день/неделю/месяц. Размещать бекапы лучше на втором жестком диске (в случае выхода первого диска, данные всегда можно будет восстановить).
В Cpanel также есть пожизненная лицензия, но обновление и поддержка работают в течение первого года после заказа.

hcenter не в обиду, но смысл рекоммендовать определённую конфигурацию, которая уже снята с производства? Я понимаю, что Ваша линейка серверов не выделяется особыми новинками и поэтому нужно продавать то, что есть. Поэтому я, человек, который просто советует, а не продаёт свои услуги, говорю, что лучше брать Core 2 Duo, так как сегодня они не нанмого дороже Pentium, но произвоительность нанмого превышает. Второе: ТС не сказал, какая посещаемость его ресурсов, но раз он решил покупать Dеdic она растёт и поэтому возможен вариант, что клиент сильно быстро выростит с данной конфигурации, поэтому лучше брать с запасом, так как переезд дедиков удовольствие не из дешевых...

DC
На сайте с 28.04.2005
114
vanjouke:
hcenter не в обиду, но смысл рекоммендовать определённую конфигурацию, которая уже снята с производства? Я понимаю, что Ваша линейка серверов не выделяется особыми новинками и поэтому нужно продавать то, что есть. Поэтому я, человек, который просто советует, а не продаёт свои услуги, говорю, что лучше брать Core 2 Duo, так как сегодня они не нанмого дороже Pentium, но произвоительность нанмого превышает. Второе: ТС не сказал, какая посещаемость его ресурсов, но раз он решил покупать Dеdic она растёт и поэтому возможен вариант, что клиент сильно быстро выростит с данной конфигурации, поэтому лучше брать с запасом, так как переезд дедиков удовольствие не из дешевых...

Я думаю не стоит быть столь критичным, всё как я уже писал выше, зависит от бюджета и поставленных задач. Разница между конфигурациями п4 и коре 2 дуо есть, и для клиента может быть существенной ( я не смотрел тарифы хцентра) но для клиента это может быть существенная разница :) но если ресурс переваливает за ресурсы п4, то мне думается денег с рекламы будет без каких либо проблем хватать на аренду или даже покупку дуал ксеона скажем с 4-8Гб памяти 2-мя сказёвыми винтами и 2мя саташными для бэкапов в рейде 1 + 0, что в принципе снимет вопрос с железом, дальше есть смысл оптимизировать ПО. Так что все предложения имеют право на жизнь, в этом и есть главная задача рынка - давать право выбора :)

V
На сайте с 14.04.2007
316
Dreamhoster.com:
Я думаю не стоит быть столь критичным, всё как я уже писал выше, зависит от бюджета и поставленных задач. Разница между конфигурациями п4 и коре 2 дуо есть, и для клиента может быть существенной ( я не смотрел тарифы хцентра) но для клиента это может быть существенная разница :) но если ресурс переваливает за ресурсы п4, то мне думается денег с рекламы будет без каких либо проблем хватать на аренду или даже покупку дуал ксеона скажем с 4-8Гб памяти 2-мя сказёвыми винтами и 2мя саташными для бэкапов в рейде 1 + 0, что в принципе снимет вопрос с железом, дальше есть смысл оптимизировать ПО. Так что все предложения имеют право на жизнь, в этом и есть главная задача рынка - давать право выбора :)

Но есть же вариант с разницей всего в 20$ (по крайней мере в ДЦ где я беру), но уже с другими абсолютно параметрами. Из-за этой разниц ыголова вообще не будет думать, что когда-то вырасту!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
vanjouke:
hcenter не в обиду, но смысл рекоммендовать определённую конфигурацию, которая уже снята с производства? Я понимаю, что Ваша линейка серверов не выделяется особыми новинками и поэтому нужно продавать то, что есть.

Думаю, топикстартеру даже P4 будет оверселлинг. Так что нормальное предложение. Зачем сайту, перезжающему с шареда, новый мощный сервер?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

а переезд с дедика на дедик сложен впоследствии?

бюджет думаю 150-200 вместе с траффиком

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Переезд с дедика на дедик не сложен, но ИМХО, сперва лучше переехать на VPS.

Шаред... Ну, мощность среднего шареда, она на уровне P MMX 200.

А брать лучше оптерон, если таки решите.

K
На сайте с 17.02.2006
106

Pentium E2140

2x512Mb DDR2

160Gb SATA2

2IP

100mbps

DirectAdmin

Цена: 5000руб./мес.

Размещение в ДЦ Стэк.

Если добавить еще 1Гб памяти, то потянет 150-200 сайтов.

Хостим сайты. Есть VDS с IP.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий