- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
от такое дело, щас на шареде сижу, но чувствую, что проект уже забил этот шаред.
Расширять его не совсем охота, и думаю о Дедике.
Как я понял, нужен дедик с хорошим РУССканалом, т.к. у меня ресурсы в основном на русс посетителей рассчитаны.
Меня интересует: важно ли брать Коре 2 Дуо? или вполне достаточно старого доброго п4 D или HT
Жесткие диски - думаю 2 по 200 в рейд 0 слепить
Как обычно с бекапами обстоят дела?
Памяти или 2 по 512 или 2 по 1024
Панель управления: мне нужно просто нормально настроить - сейчас на шареде у меня cPanel
будут ли проблемы с ДиректАдмином (нравится, что нужно 1 раз оплатить 150 баксов и забыть про оплату) или с Плеском?
Выбор хостера - где брать?
РБК - цена вроде нормальная - Плеск
Арбатек - щас на них сижу
Хостер.ру
dreamhoster.net
или ещё чаво?
Ну и последнее -
Как мне потом предстоит перегонять свои сайты...
точнее - сами сайты не проблема, а вот форум - ведь из-за смены DNSок могут возникнуть проблемы, как с сохранением информации пользователей, так и с поисковиками...
Жду советов
Я бы посоветовал eserver.ru, конфиг не могу советовать, ибо не знаю нагрузок :) Конечно лучше всего, как по мне, ставить Core 2 Duo E6X00 (вместо X конечно лучше всего "7", но у меня и на "4" всё летает), памяти лучше ставить 2х1024, а если надумаете 2х512, то лучше взять 1024 - легче будет разгонять по нужде до 4ГБ, если нужно будет. За винты Вы правильно решили, но лучше еще 2 по 200 в Райд + гиг на 500 для бек-апов :) Тогда можно будет делать с интервалом в 6 часов, например, что для крупного ресуса немаловажно.
Можете обратиться с арендой сервера к нам.
Тарифы на выделенные серверы: http://hcenter.ru/dedicated.php
За дополнительную плату произведем настройку сервера под ваши нужды, а также перенесем всю информацию.
Думаю Вам на первое время хватит Pentium IV/1024mb Ram/2*160 (2*250) GB HDD
Бекапы можно настроить на создание каждый день/неделю/месяц. Размещать бекапы лучше на втором жестком диске (в случае выхода первого диска, данные всегда можно будет восстановить).
В Cpanel также есть пожизненная лицензия, но обновление и поддержка работают в течение первого года после заказа.
На самом деле - начинать надо с бюджета, а собрать и настроить можно что угодно, лишь бы денег хватило :)
Обязательно 2 винчестера, оптимальный вариант 2х250Гб Барракуды 10-е с-ата2 с 16Мб кэша, стоят немного, работают быстро. имхо для недорогого сервера это "золотая середина"
памяти лучше 2х512 чем 1х1024, т.к 2х512 - будет 2х канальный режим, работать будет быстрее.
Проблемы при переносе с сипанели на директадмин вполне могут возникнуть, но учитывая разницу в цене на лицензии между сипанелью и директадмином - я бы этим занялся, экономия существенная, функционал весьма идентичный.
ДНС - переносится контент, потом на старом сервере выключается форум ( почти во всех движках есть эта функция ), делается дамп базы, переносится, восстанавливается, тестируется локально. На домене меняются днс.
На старом адресе ( при выключении форума ) можно давать комментарий и там пишется путь ( по ай-пи адресу) к новому серверу, Мол ресурс переезжает, вы попали на старый сервер, связано это с тем, что скорее всего у вашего интернет-провайдера в кеше находятся днс старого сервера. Чтобы попасть на форум перейдите по этой ссылке, и линк на новый сервер.
Процедура проделывалась много раз. Сообщения не потеряны, форум работает без провисов, и посетители не пишут одновременно на 2 форума.
Можете обратиться с арендой сервера к нам.
Тарифы на выделенные серверы: http://hcenter.ru/dedicated.php
За дополнительную плату произведем настройку сервера под ваши нужды, а также перенесем всю информацию.
Думаю Вам на первое время хватит Pentium IV/1024mb Ram/2*160 (2*250) GB HDD
Бекапы можно настроить на создание каждый день/неделю/месяц. Размещать бекапы лучше на втором жестком диске (в случае выхода первого диска, данные всегда можно будет восстановить).
В Cpanel также есть пожизненная лицензия, но обновление и поддержка работают в течение первого года после заказа.
hcenter не в обиду, но смысл рекоммендовать определённую конфигурацию, которая уже снята с производства? Я понимаю, что Ваша линейка серверов не выделяется особыми новинками и поэтому нужно продавать то, что есть. Поэтому я, человек, который просто советует, а не продаёт свои услуги, говорю, что лучше брать Core 2 Duo, так как сегодня они не нанмого дороже Pentium, но произвоительность нанмого превышает. Второе: ТС не сказал, какая посещаемость его ресурсов, но раз он решил покупать Dеdic она растёт и поэтому возможен вариант, что клиент сильно быстро выростит с данной конфигурации, поэтому лучше брать с запасом, так как переезд дедиков удовольствие не из дешевых...
hcenter не в обиду, но смысл рекоммендовать определённую конфигурацию, которая уже снята с производства? Я понимаю, что Ваша линейка серверов не выделяется особыми новинками и поэтому нужно продавать то, что есть. Поэтому я, человек, который просто советует, а не продаёт свои услуги, говорю, что лучше брать Core 2 Duo, так как сегодня они не нанмого дороже Pentium, но произвоительность нанмого превышает. Второе: ТС не сказал, какая посещаемость его ресурсов, но раз он решил покупать Dеdic она растёт и поэтому возможен вариант, что клиент сильно быстро выростит с данной конфигурации, поэтому лучше брать с запасом, так как переезд дедиков удовольствие не из дешевых...
Я думаю не стоит быть столь критичным, всё как я уже писал выше, зависит от бюджета и поставленных задач. Разница между конфигурациями п4 и коре 2 дуо есть, и для клиента может быть существенной ( я не смотрел тарифы хцентра) но для клиента это может быть существенная разница :) но если ресурс переваливает за ресурсы п4, то мне думается денег с рекламы будет без каких либо проблем хватать на аренду или даже покупку дуал ксеона скажем с 4-8Гб памяти 2-мя сказёвыми винтами и 2мя саташными для бэкапов в рейде 1 + 0, что в принципе снимет вопрос с железом, дальше есть смысл оптимизировать ПО. Так что все предложения имеют право на жизнь, в этом и есть главная задача рынка - давать право выбора :)
Я думаю не стоит быть столь критичным, всё как я уже писал выше, зависит от бюджета и поставленных задач. Разница между конфигурациями п4 и коре 2 дуо есть, и для клиента может быть существенной ( я не смотрел тарифы хцентра) но для клиента это может быть существенная разница :) но если ресурс переваливает за ресурсы п4, то мне думается денег с рекламы будет без каких либо проблем хватать на аренду или даже покупку дуал ксеона скажем с 4-8Гб памяти 2-мя сказёвыми винтами и 2мя саташными для бэкапов в рейде 1 + 0, что в принципе снимет вопрос с железом, дальше есть смысл оптимизировать ПО. Так что все предложения имеют право на жизнь, в этом и есть главная задача рынка - давать право выбора :)
Но есть же вариант с разницей всего в 20$ (по крайней мере в ДЦ где я беру), но уже с другими абсолютно параметрами. Из-за этой разниц ыголова вообще не будет думать, что когда-то вырасту!
hcenter не в обиду, но смысл рекоммендовать определённую конфигурацию, которая уже снята с производства? Я понимаю, что Ваша линейка серверов не выделяется особыми новинками и поэтому нужно продавать то, что есть.
Думаю, топикстартеру даже P4 будет оверселлинг. Так что нормальное предложение. Зачем сайту, перезжающему с шареда, новый мощный сервер?
а переезд с дедика на дедик сложен впоследствии?
бюджет думаю 150-200 вместе с траффиком
Переезд с дедика на дедик не сложен, но ИМХО, сперва лучше переехать на VPS.
Шаред... Ну, мощность среднего шареда, она на уровне P MMX 200.
А брать лучше оптерон, если таки решите.
Pentium E2140
2x512Mb DDR2
160Gb SATA2
2IP
100mbps
DirectAdmin
Цена: 5000руб./мес.
Размещение в ДЦ Стэк.
Если добавить еще 1Гб памяти, то потянет 150-200 сайтов.