Похоже созрел на дедик....

1 23
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Слава Шевцов:
То есть Вы готовы пойти на то, что остальные клиенты, висящие на сервере, будут недоступны из-за атаки на один из VDS? Порт-то у них общий. Как правило, атакуемый VDS через день сносят.

1. Для серверов тоже порт общий в большинстве случаев.

2. Сильную атаку будет сложно отбить как на dedicated так и на VPS. Не сильную же не имеет значения где, тем более речь шла про администрируемый VPS.

3. Просто так не досят -> не стоит собирать клиентов со всяких хак/варез форумов.

LineHost:
Видел Плеск с близкого растояния, также как и другие панели. Не нравится мне очень эта панель. Тот же Конфикс. При том, с Плеск был баг, о котором пишет DJ_AlieN. Это было пол года назад где то, и у меня тоже один клиент подзалетел на такую же проблему.
По стабильности, Плеску до Директадмина, как мне пешком до Китая 😂, а до юзабилити Цпанели, тоже далековато. То есть не вижу ни одной причины, зачем выбрать Плеск, если можно делать выбор между cPanel или DirectAdmin. Если разговор про Windows сервер, тогда молчу.

Это Ваше личное IMHO. Не распробывали ;)

Plesk - отличная панель и особенно она хороша для работы непродвинутым пользователям. Им нафиг нужна cPanel со всем этим, они в эту WHM даже подоятся зайти :) DirectAdmin аналогично, мало дружествен. Это раз.

Если речь идет про панель для хостинга, то там тоже можно найти свои плюсы у плеска, к примеру удобство работы конечного клиента, дизайн, различные языки, доп. модули, предустановленные скрипты и т.д.

Я безусловно не хочу сказать, что там плеск наилучшая, наилучшего в принципе не существует, но и не стоит преуменьшать достоинства.

К сожалению, согласен, плеск, несмотря на то что разработчики из России, в России куда менее известен и популярен чем в Европе и США.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
MIRhosting.com:
1. Для серверов тоже порт общий в большинстве случаев.
2. Сильную атаку будет сложно отбить как на dedicated так и на VPS. Не сильную же не имеет значения где, тем более речь шла про администрируемый VPS.
3. Просто так не досят -> не стоит собирать клиентов со всяких хак/варез форумов.

Про 1 и 2 не подумал, спасибо. По 3 - ддосят. Конкуренты могут заказывать DDoS. Например, форум RSDN неоднократно подвергался атаке. А это вообще простая тусовка мирных программистов. Например, сапу ддосили конкуренты.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
LineHost:
зачем выбрать Плеск, если можно делать выбор между cPanel или DirectAdmin.

С выбором может помочь хостер :) .m все vps "подсаживает" на Plesk за 25 баксов (сравните с ценой DA или Cpanel) + предустановленное ПО (древне и криво настроенное, но об этом владельцы vps узнают позже :)). Plesk тяжелый, иногда глючит, но в целом нормально, можно с ним работать без особых знаний администрирования и без особых проблем.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий