Похоже созрел на дедик....

123
[Удален]

всем спасибо!

заказал в Дримхосте п4Д-3.0-2ГБ-2*160 - 195 в мес - ДЦ Стэк

надеюсь, что это хорошее вложение денег

DA
На сайте с 04.02.2005
165
Scamp:
от такое дело, щас на шареде сижу, но чувствую, что проект уже забил этот шаред.
Расширять его не совсем охота, и думаю о Дедике.
Как я понял, нужен дедик с хорошим РУССканалом, т.к. у меня ресурсы в основном на русс посетителей рассчитаны.

Меня интересует: важно ли брать Коре 2 Дуо? или вполне достаточно старого доброго п4 D или HT
Жесткие диски - думаю 2 по 200 в рейд 0 слепить
Как обычно с бекапами обстоят дела?
Памяти или 2 по 512 или 2 по 1024

Панель управления: мне нужно просто нормально настроить - сейчас на шареде у меня cPanel
будут ли проблемы с ДиректАдмином (нравится, что нужно 1 раз оплатить 150 баксов и забыть про оплату) или с Плеском?

Выбор хостера - где брать?
РБК - цена вроде нормальная - Плеск
Арбатек - щас на них сижу
Хостер.ру
dreamhoster.net

или ещё чаво?

Ну и последнее -
Как мне потом предстоит перегонять свои сайты...
точнее - сами сайты не проблема, а вот форум - ведь из-за смены DNSок могут возникнуть проблемы, как с сохранением информации пользователей, так и с поисковиками...

Жду советов

Имхо, Plesk говно. Был опыт с ней, поставил, вроде как работает, решил проапгрейдить - перестала работать вообще. cPanel не видел, но рекомендую DirectAdmin очень нравится она мне.

Нам за него пришлось заплатить 12000р. за пожизненную лицензию.

Хостинг от РБК - ни в коем случае не бери, саппорт просто отвратительный. Уехали от них.

Два сайта я хосчу на VPS'e в мастерхосте тариф 80$, причем оба сайта погнали с вирт.хостинга за перенагрузки.Работают они на нем вместе весьма резво и без каких-либо тормозов. Но у мастерхоста в случае VPS не предусмотрена никакая базовая защита от DDOS и никаких действий они производить не будут.

Насчет Core2Duo: http://www.nix.ru/support/bench/goods_compare.html?test_id=66 , решай сам

Ну и про смену DNS - проблем вообще никаких не должно возникнуть: меняется IN A запись сначала, а потом переносится поддержка NS (если будет переносится).

тыщ-пыщ
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
DJ_AlieN:
Имхо, Plesk говно. Был опыт с ней, поставил, вроде как работает, решил проапгрейдить - перестала работать вообще. cPanel не видел, но рекомендую DirectAdmin очень нравится она мне.

Шедевр :))

DJ_AlieN, из-за того что Вы неправильно проапгрейдили плеск, он не стал говном.

И то, что Вы ничего кроме DirectAdmin не видели не делает ее наилучшей.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
DA
На сайте с 04.02.2005
165
MIRhosting.com:
Шедевр :))

DJ_AlieN, из-за того что Вы неправильно проапгрейдили плеск, он не стал говном.

К сожалению он им стал. Вы как хостер должны прекрасно знать как там осуществляется механизм апгрейда: выбираются модули для апдейта и жметка галочка "обновить".

Так вот у меня был по-моему Plesk 8.0 и я выбрал один апгрейд до Plesk 8.1 (за точность цифр не ручаюсь но было как то так). После сих действий панелька работать перестала.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Scamp:
всем спасибо!
заказал в Дримхосте п4Д-3.0-2ГБ-2*160 - 195 в мес - ДЦ Стэк
надеюсь, что это хорошее вложение денег

За половину этих денег могли бы взять хороший мощный VDS с администрированием и несколько лет не иметь НИКАКОЙ головной боли.

А с покупкой сервера Ваши проблемы только начинаются - как по деньгам, так и по потраченному времени.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
DJ_AlieN:
К сожалению он им стал. Вы как хостер должны прекрасно знать как там осуществляется механизм апгрейда: выбираются модули для апдейта и жметка галочка "обновить".
Так вот у меня был по-моему Plesk 8.0 и я выбрал один апгрейд до Plesk 8.1 (за точность цифр не ручаюсь но было как то так). После сих действий панелька работать перестала.

Повторюсь, проблема не в плеске. Точно также у Вас могла перестать работать и любая другая панель. И скорее всего проблема решалась 5 минутами максимум.

Как раз плеск был создан для очень простой работы, все там делается через rpm пакеты, которые прежде чем поставятся проверят зависимости и т.д.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SavaHost:
За половину этих денег могли бы взять хороший мощный VDS с администрированием и несколько лет не иметь НИКАКОЙ головной боли.
А с покупкой сервера Ваши проблемы только начинаются - как по деньгам, так и по потраченному времени.

Хинт: мальнький DDoS и вас больше нет на VDS. По серверу - абсолютно согласен. Много головной боли и денег. Стоимость сервера это только малая часть затрат на такой хостинг.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Слава Шевцов:
Хинт: мальнький DDoS и вас больше нет на VDS.

Офтопик: сказки то для красной шапочки оставте 😂

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
LineHost:
Офтопик: сказки то для красной шапочки оставте 😂

То есть Вы готовы пойти на то, что остальные клиенты, висящие на сервере, будут недоступны из-за атаки на один из VDS? Порт-то у них общий. Как правило, атакуемый VDS через день сносят.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
MIRhosting.com:

Видел Плеск с близкого растояния, также как и другие панели. Не нравится мне очень эта панель. Тот же Конфикс. При том, с Плеск был баг, о котором пишет DJ_AlieN. Это было пол года назад где то, и у меня тоже один клиент подзалетел на такую же проблему.

По стабильности, Плеску до Директадмина, как мне пешком до Китая 😂, а до юзабилити Цпанели, тоже далековато. То есть не вижу ни одной причины, зачем выбрать Плеск, если можно делать выбор между cPanel или DirectAdmin. Если разговор про Windows сервер, тогда молчу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий