Анонимность владельца сайта

D
На сайте с 24.03.2007
24
1639

Здравствуйте, такой вопрос у меня возник:

Как владелец сайта может обеспечить свою анонимность?

Я имею ввиду:

1)Как грамотно зарегить домен(можно ли зарегистрировать на подставное лицо, без личного предъявления им своих документов)

2)какой хостинг выбрать и в какой стране, чтобы не подтверждать личные данные, а хостер довольствовался данными анкеты

3)как администрировать сайт, "шоб не запалили"

Спасибо

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF

Хостер по запросу "откуда следует" всё равно сольёт данные. С анонимными прокси можно работать только со своими (например, через заражённые зомби-компьютеры), если Вы знаете, что они не отслеживаются. Могут помочь цепочки прокси, но в целом декларируемая анонимность прокси не всегда мешает им слить данные о вас за денежку.

я сам не профессионал в этом деле, просто у нас соответствующие специалисты есть, и мы с ними порой это обсуждаем...

P.S. К выборам готовитесь? :)

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

для анонимности юзайте ноды. на хакер.ру об этом есть статья и софт.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
seoguru
На сайте с 03.07.2007
74

Некоторые регистраторы как доп услугу, за доп плату предоставляют анонимную регистрацию домена.

Есть опыт работы в этом направлении с регистратором: domainrightnow.com

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
seoguru:
Некоторые регистраторы как доп услугу, за доп плату предоставляют анонимную регистрацию домена.
Есть опыт работы в этом направлении с регистратором: domainrightnow.com

Насколько понимаю, регистраторы предоставляют анонимность whois от публичного просмотра - но отнюдь не анонимность перед лицом нагрянувших в офис регистратора громил из Интерпола

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

denisrog,

kod_ssilki_ru:
анонимность whois

Да, есть услуга - скрытие whois, в панели управления доменами она должна быть.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
seoguru
На сайте с 03.07.2007
74
kod_ssilki_ru:
Насколько понимаю, регистраторы предоставляют анонимность whois от публичного просмотра - но отнюдь не анонимность перед лицом нагрянувших в офис регистратора громил из Интерпола

Все верно :)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Я думаю в плане ТС не так все критично.

1. Можно. Никто достоверность не проверяет. Что наплетете, то в данные и запишут. Но в случае чего своих прав на домен не докажете.

2. Любой в любой. Они и так довольствуются данными с анкеты.

3. Чтоб не запалил кто? Через прокси. Все делайте через прокси. Кстати есть такой вариант. Покупаете симку на рынке. Выходите в сеть через нее. Потом выбрасываете, вместе с телефоном.

А вообще - живите честно. По крайне мере старайтесь :)

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
hanber
На сайте с 17.06.2007
104

мне интересно что вы за сайт собираетесь вести, что главная боязнь "чтоб не запалили"?:)

По поводу хуис прайваси. Мы регистрируем домены с хуис прайваси, и скажу вам ОТКРОВЕННО...это не спасет вас от ответственности в случае чего, так как вы регистрируете домен на реальные данные (свои). хуис прайваси ваши данные только заменяет на определенный период для публичного просмотра...но при реально жалобе все ваши данные возвращаются на реальные...вы думаете вы первый такой?:)

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

прокси палятся юзать их в целях анонимности глупо по ряду многих причин. самый лучший вариант юзать сеть из нодов. каждая нода расшифровывает определеный кусок кода. Вообщем на хакере все измусолено.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
denisrog:

1)Как грамотно зарегить домен(можно ли зарегистрировать на подставное лицо, без личного предъявления им своих документов)

Никого не интересует какие данные впислаи, но в случае первой же жалобы потеряете домен.

denisrog:

2)какой хостинг выбрать и в какой стране, чтобы не подтверждать личные данные, а хостер довольствовался данными анкеты

Только редкие хостёры требует документов при регистрации, И это требование грубое нарушение прав человека. Реально, всё основанно на доверии, если Вы зарегились как Вася Пупкин из Васюков, значит вы и будете Вася. Но случится проблема, скажем потеряете пароль от системы или что то случится с емайлом который в билинге или же придёт абуза на сайт, то для решения вопроса Вам потребуется доказать свою личность и выслать хостёру скан документов именно на то лицо, которое зрегистрированно в панельке. Если хостёр не получит документов, автоматом теряете и аккаунт и данные... Ни один хостёр не выдаст данных не имея 100% уверенности, что данные отдаёт именно хозяйну, а не его конкуренту ;)

Смотря из своей колоколни, мне лично до лампочки фамилия, имя и паспорта на фотографии 😂 Главное, чтобы контент был более менее легальный, а в случае жалобы на сайт, был бы оперативный контакт и оперативная реакция, также чтобы жалобы не повторялись. То есть если работает емайл и телефон указанный на аккаунте, вероятность близка 0, чтобы хостёр затребовал сканы. Если работает только емайл, а телефон липа, то шансы очень велики.

Если разговор про спам, взломы, мошеничество и т.п., то жалоба может и не понадобится. Хватит случайно заметить такие факты....

А так я не вижу смысла скрывать свои данные от хостёра.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий