Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution - Страница 49 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.08.2017, 09:28   #481
Aisamiery
Full stack web developer
 
Аватар для Aisamiery
 
Регистрация: 12.04.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 859
Репутация: 82637

По умолчанию Re: Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

Цитата:
Сообщение от zusul Посмотреть сообщение
да, но там можно только изменить каким именно тэгом нужно обарачивать блок
Там написано, чтобы отменить нужно установить опцию в false

Код:
tinymce.init({
  selector: 'textarea',
  forced_root_block :  false
});
Нужно быть чуть внимательней
__________________
Разработка проектов на Symfony 2/3, 1C-Bitrix, UMI.CMS
*** Адаптивный хостинг — плати только за ресурсы ***
Aisamiery вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 08.08.2017, 10:26   #482
zusul
Аспирант
 
Аватар для zusul
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 193
Репутация: 1156
Отправить сообщение для zusul с помощью ICQ

По умолчанию Re: Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

Цитата:
Сообщение от Aisamiery Посмотреть сообщение
Там написано, чтобы отменить нужно установить опцию в false

Код:
tinymce.init({
  selector: 'textarea',
  forced_root_block :  false
});
Нужно быть чуть внимательней
я из админки менял настройки tinymce
а в каком файле это править?
PS. хотя какая разница, если он перестанет оборачивать то как потом стили прописывать для абзаца?
zusul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 10:46   #483
Aisamiery
Full stack web developer
 
Аватар для Aisamiery
 
Регистрация: 12.04.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 859
Репутация: 82637

По умолчанию Re: Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

Цитата:
Сообщение от zusul Посмотреть сообщение
я из админки менял настройки tinymce
а в каком файле это править?
PS. хотя какая разница, если он перестанет оборачивать то как потом стили прописывать для абзаца?
Тогда я не понимаю чего вы хотите У вас текст это тоже строчный элемент, вот вы можете строчные элементы либо оборачивать, либо нет. У вас в теории не должно быть само по себе гуляющих строчных элементов, если вам не нужно, чтобы оборачивало, отключите настройку, если не надо чтобы оборачивало в параграф, поставьте там div вместо p. Вы можете руками обернуть нужные данные в блок (div) и тогда он не будет обернут в параграф.
Aisamiery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 10:53   #484
zusul
Аспирант
 
Аватар для zusul
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 193
Репутация: 1156
Отправить сообщение для zusul с помощью ICQ

По умолчанию Re: Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

Цитата:
Сообщение от Aisamiery Посмотреть сообщение
Тогда я не понимаю чего вы хотите У вас текст это тоже строчный элемент, вот вы можете строчные элементы либо оборачивать, либо нет. У вас в теории не должно быть само по себе гуляющих строчных элементов, если вам не нужно, чтобы оборачивало, отключите настройку, если не надо чтобы оборачивало в параграф, поставьте там div вместо p. Вы можете руками обернуть нужные данные в блок (div) и тогда он не будет обернут в параграф.
Мне нужно чтобы визуальный редактор оборачивал только текст а фотки нет.
Я могу в коде обернуть как захочу, для меня это не проблема, но сайт делается под клиента и обучать его основам html как то не по фэншую, он должен просто вставить фото в текст и не париться с тэгами.
zusul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 11:32   #485
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 1,798
Репутация: 172720

По умолчанию Re: Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

Цитата:
Сообщение от Aisamiery Посмотреть сообщение
Тогда я не понимаю чего вы хотите У вас текст это тоже строчный элемент, вот вы можете строчные элементы либо оборачивать, либо нет. У вас в теории не должно быть само по себе гуляющих строчных элементов, если вам не нужно, чтобы оборачивало, отключите настройку, если не надо чтобы оборачивало в параграф, поставьте там div вместо p.
Если говорить за теорию, то <img> - это уже и не строчный элемент. Это встраиваемый ("embedded") элемент. И случай, когда он "гуляет сам по себе" (в том смысле, что без всяких обёрток посреди текста), даже отдельно рассматривается в спецификации html5.

---------- Добавлено 08.08.2017 в 11:41 ----------

zusul, насколько я понял, у Вас проблема с размещением картинки на новой строке. Попробуйте так: вставьте перенос строки <br> (это комбинация клавиш Shift+Enter), а потом уже сразу картинку , без Enter.
__________________
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое.
Вытравлю вредителей.

Последний раз редактировалось Sitealert; 08.08.2017 в 12:02..
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 14:10   #486
zusul
Аспирант
 
Аватар для zusul
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 193
Репутация: 1156
Отправить сообщение для zusul с помощью ICQ

По умолчанию Re: Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
[/COLOR]zusul, насколько я понял, у Вас проблема с размещением картинки на новой строке. Попробуйте так: вставьте перенос строки <br> (это комбинация клавиш Shift+Enter), а потом уже сразу картинку , без Enter.
не это слишком просто было бы ) так не получается, все равно я или в конце или в начале абзаца влажу в <p>.....</p>

<p>Подпоясал осталось своего, до это свой реторический всеми агенство. <br><br><img src="assets/images/news-bg.jpg" width="1920" height="1214"></p>
zusul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 14:31   #487
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 1,798
Репутация: 172720

По умолчанию Re: Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

Всё равно где-то будет блочный элемент, от этого никуда не уйти, это же структура страницы - она обязана состоять из блоков. Но важно так организовать эту структуру, чтобы отображение страницы для пользователя задавалось стилями CSS. То есть в данном случае уже ничто не мешает задавать отступ для абзаца, как Вы хотели. И задавать стили для <img> тоже ничто не мешает. То есть проблем никаких не возникает.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 16:04   #488
Arsh
Атеист
 
Аватар для Arsh
 
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Kyrzbekistan
Сообщений: 3,115
Репутация: 1211458
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
И задавать стили для <img> тоже ничто не мешает.
Ну, да, это второй вариант решения проблемы. Пропишите p img в CSS и пусть клиент грузит, что хочет.
__________________
Истинный куртанец.
Веселей, ребята!
Arsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 11:55   #489
zusul
Аспирант
 
Аватар для zusul
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 193
Репутация: 1156
Отправить сообщение для zusul с помощью ICQ

По умолчанию Re: Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

Цитата:
Сообщение от Arsh Посмотреть сообщение
Ну, да, это второй вариант решения проблемы. Пропишите p img в CSS и пусть клиент грузит, что хочет.
да походу так будет лучше всего

И еще вопросик который меня задолбал уже. При работе в админке вылетае куча ошибок
)

[2017-08-09 11:28:14] (ERROR @ /home/na100com/domains/zulus.pp.ua/public_html/core/xpdo/om/xpdoobject.class.php : 263) Error preparing statement for query: SELECT `arRule`.`id` AS `arRule_id`, `arRule`.`res_id` AS `arRule_res_id`, `arRule`.`context_key` AS `arRule_context_key`, `arRule`.`uri` AS `arRule_uri` FROM `modx_ar_rules` AS `arRule` WHERE `arRule`.`uri` = ? - Array
(
[0] => 00000
[1] =>
[2] =>
)

[2017-08-09 11:28:14] (ERROR @ /home/na100com/domains/zulus.pp.ua/public_html/core/model/modx/modcachemanager.class.php : 317) Could not cache resource 2
[2017-08-09 11:28:14] (ERROR @ /home/na100com/domains/zulus.pp.ua/public_html/core/model/modx/modcachemanager.class.php : 317) Could not cache resource 2
[2017-08-09 11:28:14] (ERROR @ /home/na100com/domains/zulus.pp.ua/public_html/core/model/modx/modcachemanager.class.php : 317) Could not cache resource 2
[2017-08-09 11:28:14] (ERROR @ /home/na100com/domains/zulus.pp.ua/public_html/core/model/modx/modcachemanager.class.php : 317) Could not cache resource 2
[2017-08-09 11:28:14] (ERROR @ /home/na100com/domains/zulus.pp.ua/public_html/core/model/modx/modcachemanager.class.php : 317) Could not cache resource 2


PS. кэширование админки я отключал из за постоянных багов с пустой админкой
zusul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 20:25   #490
zusul
Аспирант
 
Аватар для zusul
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 193
Репутация: 1156
Отправить сообщение для zusul с помощью ICQ

По умолчанию Re: Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

Создал нового пользователя с правами managera.
Все работает но вот TVimage не дает редактировать.
Вкладка "дополнительные поля" показывает, название TV выводит а загрузить или удалить картинку нет возможности.
zusul вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
modx , modx evolution , modx revolution




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны