Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

gouts
На сайте с 17.07.2009
105

Впервые пользуюсь движком MODX Revolution 2.5.8-pl и появился вопрос, как в нем публиковать новости?)

Иоанна 3:16
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
gouts:
как в нем публиковать новости?

Легко.

Делаешь родительский ресурс "Новости". В нем - дочерние для каждой новости.

На главной выводишь чанком.

Инфы в инете более чем много.

И1
На сайте с 16.11.2016
10

Обновить modx evo и поставить защиту

Происходят постоянные диверсии на сайте: кто-то заходит в админку редактирует файлы, ссылки на сайте появляются. Смена паролей к админке не помогает. Сейчас снова появилось 3 десятка тысяч ссылок из-за чего сайт сильно упал в выдаче. Не известно что и когда еще было поменяно в админке (другой раньше сайтом занимался). Поэтому думаю залить самую старую версию сайта: придется некоторые страницы правда дорабатывать, т.к. вносились небольшие изменения за это время. Для начала залил самый старый бэкап, из которых нашел, на Дэнвер и обновил. Для дальнейшего продвижения вначале хотелось бы получить ответы на несколько вопросов:

1. Нашел еще более раннюю (старую) версию файловой системы но без базы данных. Какие возможны последствия если залить эту файловую систему а базу данных из более поздних.

2. Установил и обновил на дэнвере версию сайта и тут столкнулся с ситуацией: при загрузке не обновленной базы данных была надпись «Импорт успешно завершен, запросов выполнено: 438» а после обновления и заливки на хостинг (и в дэнвер тоже пробовал) уже была надпись что «выполнено запросов: 248». При этом саит работает нормально и админка тоже. Почему так? Неправильно обновил? Нужно пробовать снова обновить чтобы запросов после обновления было столько же? Опять же на сайте лишние файлы временами нахожу: например в паке includes два одинаковых config.inc и _ config.inc (нижним подчеркиванием впереди. Его удалил).

3. Как лучше защититься от последующих проникновений на сайт. Слышал что есть:

- повторная авторизация,

- авторизация только с определенного айпи,

- переименование папки manager (но тогда как быть с файлом robots: в нем это будет видно),

- сделать файлы только для чтения (у меня файл config.inc был открыт для записи может через него как-то проникали), но тогда какие файлы: чтобы не отразилось на продвижении сайта.

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25

Игорь 1, кроме паролей к админке попробуйте сменить пароли к БД, ftp, ssh и хостинг-аккаунту.

Если они где-то спалились то не поможет ни двухфакторная авторизация, ни переименование админки

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
И1
На сайте с 16.11.2016
10
M25:
Игорь 1, кроме паролей к админке попробуйте сменить пароли к БД, ftp, ssh и хостинг-аккаунту.
Если они где-то спалились то не поможет ни двухфакторная авторизация, ни переименование админки

Делал вроде последний раз это все синхронно. Мне тут вот что по этому поводу написали, что думаете:

Ваша проблема начинается с того что вы используете CMS которая ДАВНО устарела. EVO это глубоко устаревшая платформа, дополнения которой содержат множество уязвимостей, некоторые из которых известны более ДЕСЯТИЛЕТИЯ и которые уже никогда исправлены не будет и никаких авторизации с определенного ip тут не помогут, взлом производится не через админку.

Что же делать? Ответ: Перенести сайт на ветку REVO и забыть Evolution как страшный сон.

F
На сайте с 09.11.2017
0

Я совсем не специалист. Но мне нужно в modx evo шаблон услуги- изображение вставить картинку, а она не вставляется.

Заранее спасибо.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Игорь 1:
Ваша проблема начинается с того что вы используете CMS которая ДАВНО устарела

А обновить религия не позволяет? Последний апдейт в сентябре был, скоро новый на подходе.

По-моему ваша проблема где-то в другом месте кроется... 🚬

Игорь 1:
Мне тут вот что по этому поводу написали, что думаете:

Думаю, что Игорь 1 просто тролль.

---------- Добавлено 09.11.2017 в 21:52 ----------

flowerdi:
Я совсем не специалист. Но мне нужно в modx evo шаблон услуги- изображение вставить картинку, а она не вставляется.

Походу вариантов примерно два:

1. Обратиться к специалисту.

2. Рассказать толком, что куда "вставлял" и что не получается, может кто и поможет.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Q
На сайте с 03.10.2011
309

добрый вечер.

подскажите, пожалуйста, почему не работает 301 редирект

поставил Redirector 2.0.8-pl от сюда https://modx.com/extras/package/redirector

что не так делаю?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
qvaro:
что не так делаю?