- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Впервые пользуюсь движком MODX Revolution 2.5.8-pl и появился вопрос, как в нем публиковать новости?)
как в нем публиковать новости?
Легко.
Делаешь родительский ресурс "Новости". В нем - дочерние для каждой новости.
На главной выводишь чанком.
Инфы в инете более чем много.
Обновить modx evo и поставить защиту
Происходят постоянные диверсии на сайте: кто-то заходит в админку редактирует файлы, ссылки на сайте появляются. Смена паролей к админке не помогает. Сейчас снова появилось 3 десятка тысяч ссылок из-за чего сайт сильно упал в выдаче. Не известно что и когда еще было поменяно в админке (другой раньше сайтом занимался). Поэтому думаю залить самую старую версию сайта: придется некоторые страницы правда дорабатывать, т.к. вносились небольшие изменения за это время. Для начала залил самый старый бэкап, из которых нашел, на Дэнвер и обновил. Для дальнейшего продвижения вначале хотелось бы получить ответы на несколько вопросов:
1. Нашел еще более раннюю (старую) версию файловой системы но без базы данных. Какие возможны последствия если залить эту файловую систему а базу данных из более поздних.
2. Установил и обновил на дэнвере версию сайта и тут столкнулся с ситуацией: при загрузке не обновленной базы данных была надпись «Импорт успешно завершен, запросов выполнено: 438» а после обновления и заливки на хостинг (и в дэнвер тоже пробовал) уже была надпись что «выполнено запросов: 248». При этом саит работает нормально и админка тоже. Почему так? Неправильно обновил? Нужно пробовать снова обновить чтобы запросов после обновления было столько же? Опять же на сайте лишние файлы временами нахожу: например в паке includes два одинаковых config.inc и _ config.inc (нижним подчеркиванием впереди. Его удалил).
3. Как лучше защититься от последующих проникновений на сайт. Слышал что есть:
- повторная авторизация,
- авторизация только с определенного айпи,
- переименование папки manager (но тогда как быть с файлом robots: в нем это будет видно),
- сделать файлы только для чтения (у меня файл config.inc был открыт для записи может через него как-то проникали), но тогда какие файлы: чтобы не отразилось на продвижении сайта.
Игорь 1, кроме паролей к админке попробуйте сменить пароли к БД, ftp, ssh и хостинг-аккаунту.
Если они где-то спалились то не поможет ни двухфакторная авторизация, ни переименование админки
Игорь 1, кроме паролей к админке попробуйте сменить пароли к БД, ftp, ssh и хостинг-аккаунту.
Если они где-то спалились то не поможет ни двухфакторная авторизация, ни переименование админки
Делал вроде последний раз это все синхронно. Мне тут вот что по этому поводу написали, что думаете:
Ваша проблема начинается с того что вы используете CMS которая ДАВНО устарела. EVO это глубоко устаревшая платформа, дополнения которой содержат множество уязвимостей, некоторые из которых известны более ДЕСЯТИЛЕТИЯ и которые уже никогда исправлены не будет и никаких авторизации с определенного ip тут не помогут, взлом производится не через админку.
Что же делать? Ответ: Перенести сайт на ветку REVO и забыть Evolution как страшный сон.
Я совсем не специалист. Но мне нужно в modx evo шаблон услуги- изображение вставить картинку, а она не вставляется.
Заранее спасибо.
Ваша проблема начинается с того что вы используете CMS которая ДАВНО устарела
А обновить религия не позволяет? Последний апдейт в сентябре был, скоро новый на подходе.
По-моему ваша проблема где-то в другом месте кроется... 🚬
Мне тут вот что по этому поводу написали, что думаете:
Думаю, что Игорь 1 просто тролль.
---------- Добавлено 09.11.2017 в 21:52 ----------
Я совсем не специалист. Но мне нужно в modx evo шаблон услуги- изображение вставить картинку, а она не вставляется.
Походу вариантов примерно два:
1. Обратиться к специалисту.
2. Рассказать толком, что куда "вставлял" и что не получается, может кто и поможет.
добрый вечер.
подскажите, пожалуйста, почему не работает 301 редирект
поставил Redirector 2.0.8-pl от сюда https://modx.com/extras/package/redirector
что не так делаю?
что не так делаю?
А что делаете, кроме установки?
А что делаете, кроме установки?
есть страница
site.ru/old/page.html
с нее надо поставить 301 на site.ru/page2.html
в компоненте, в поле Шаблон: я вставляю page.html
в поле Цель: http://site.ru/page2.html