Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2018, 23:02   #1
Аспирант
 
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 205
Репутация: -3245

По умолчанию Strong вместо H2...H6?

Уже в течение многих месяцев замечаю такую тендецию в поисковой выдаче Яндекса — в статьях фразы, выделенные тегом strong (в основном ключевые фразы, играющие роль маленького заголовка) имеют очень хороший вес и в выдаче выглядят как будто это тайтл страницы, чего нельзя сказать про теги H2...H6.
К примеру, в статье есть такая разметка:
Код:
<title>Типы татуировок</title>
<h2>Цветные и классические татуировки</h2>
<p>бла-бла-бла</p>
<strong>Цветные татуировки</strong>
<p>бла-бла-бла</p>
<strong>Классические татуировки</strong>
<p>бла-бла-бла</p>
В этом случае при запросе "цветные татуировки", яндекс в выдаче в качестве заголовка покажет тег strong "Цветные татуировки" (не Title, не H2, а именно Strong). А если бы в статье не было стронгов, Яндекс показал бы в качестве заголовка тег Title (релевантный запросу тег H2 он не показывает).

Действительно тег Strong такой сильный? Может быть им вообще имеет смысл заменить все подзаголовки и повыделять ключевые фразы?
rekill вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 24.02.2018, 23:24   #2
And-rey
задумалси весь...
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 455
Репутация: 32087

По умолчанию Re: Strong вместо H2...H6?

Очередная ошибка, смотреть как кто-то найденный в ТОП поиска делает у себя, и также повторять за ним.

Яндекс прекрасно видит "техническое усиление" ключевых фраз, за что может наложить фильтр. Тэг "стронг" один раз надо ставить на всю страницу. Или вообще не ставить, если в других местах стр. итак переспам. Он идёт предпоследним по значимости. Все предпочтения "тайлам" и H1.

То что вы в пример проводите - всё правильно Яндекс сделал. Побуквенно поисковому запросу создал тайтл. В следующий раз может опустить эту страницу. Стронг - давно только во вред.
Как пример, последствия тут же под носом - https://searchengines.guru/showthread.php?t=986035 ))
And-rey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 23:33   #3
rekill
Аспирант
 
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 205
Репутация: -3245

ТопикСтартер Re: Strong вместо H2...H6?

Темный лес короче =-)
Именно по тому, что я не разбираюсь в сео и появились эти стронги, а они оказывается дают такой эффект. У меня просто есть текстовый редактор, я оформляю статью. Выглядит красиво — и хорошо. Я много читал по сео, но сколько людей, столько и мнений. В итоге все равно делаешь по своему.
То есть так лучше не делать?
rekill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 23:49   #4
And-rey
задумалси весь...
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 455
Репутация: 32087

По умолчанию Re: Strong вместо H2...H6?

Если выделить какие-то словосочетания ради читабельности тегом <b> а не <strong>, то это нормальная практика. Хотя при переспаме вокруг, и это тоже в минус сработает)

Что касается информации из сети - там от 2012 года материалы, многие из них не актуальны. Раньше эффектно выделение стронгами работало. Сейчас опасно, или раз на раз - у кого как.
Форматирование текста семантической html-разметкой куда полезнее и правильнее будет. Почитайте о об этом. Речь идёт о структуре в коде html-тэгов:
<section>
__<h2>
_____<h3>
_______<ul> + <li>
_______<h4>
</section>
Т.е. весь приоритет тому, что находится в тайтлах и дескрипшене, и потом в <h>...</h>
And-rey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 23:54   #5
rekill
Аспирант
 
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 205
Репутация: -3245

ТопикСтартер Re: Strong вместо H2...H6?

Цитата:
Сообщение от And-rey Посмотреть сообщение
Если выделить какие-то словосочетания ради читабельности тегом <b> а не <strong>, то это нормальная практика
У меня в движке TinyMCE, и он именно стронгом выделяет, если нажать на кнопку "B". Даже не знаю как это поменять на тег <b>. Но вашу мысль я понял
rekill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 00:05   #6
And-rey
задумалси весь...
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 455
Репутация: 32087

По умолчанию Re: Strong вместо H2...H6?

Цитата:
Сообщение от rekill Посмотреть сообщение
У меня в движке TinyMCE, и он именно стронгом выделяет, если нажать на кнопку "B". Даже не знаю как это поменять на тег <b>. Но вашу мысль я понял
Не ну... это проблема, тянущаяся еще с момента создания этого TinyMCE, когда "стронги" рулили в Гугл и Яндекс. Разработчики так и оставили по сегодня. Кароче там надо обрубить прописывание "стронг-тэгов" в системных настройках. Если это вордпресс, то в файле темы function.php Не помню что и как писать, гуглить надо. Там делается заменитель на тег <b>, при сохранении статьи, даже если он в админке сайта при редактировании виден как "стронг"
And-rey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 15:03   #7
богоносец
убивец демо†кратии
 
Аватар для богоносец
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: совок_б/к
Сообщений: 9,554
Репутация: 1005932

По умолчанию Re: Strong вместо H2...H6?

Цитата:
Сообщение от rekill Посмотреть сообщение
К примеру, в статье есть такая разметка:
Код:
<title>Типы татуировок</title>
<h2>Цветные и классические татуировки</h2>
<p>бла-бла-бла</p>
<strong>Цветные татуировки</strong>
<p>бла-бла-бла</p>
<strong>Классические татуировки</strong>
<p>бла-бла-бла</p>
В этом случае при запросе "цветные татуировки", яндекс в выдаче в качестве заголовка покажет тег strong "Цветные татуировки" (не Title, не H2, а именно Strong).
Нет, Яндекс в выдаче показывает... слова запроса:
https://www.yandex.ru/yandsearch?tex...ment-Title.xml
https://www.yandex.ru/yandsearch?tex...ment-Title.xml

ps Используя <b> или <strong> вы не создаёте им границы пассажа (предложения с т.з. искалки)... но в вашем коде эти границы созданы </p> <p> предшествующим и следующим блоком.
богоносец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 15:08   #8
voltest
Профессор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 521
Репутация: 35340

По умолчанию Re: Strong вместо H2...H6?

Цитата:
Сообщение от rekill Посмотреть сообщение
Темный лес короче =-)
Именно по тому, что я не разбираюсь в сео и появились эти стронги, а они оказывается дают такой эффект. У меня просто есть текстовый редактор, я оформляю статью. Выглядит красиво — и хорошо. Я много читал по сео, но сколько людей, столько и мнений. В итоге все равно делаешь по своему.
То есть так лучше не делать?
Стоит наверно начать со справки яндекса, там есть ответ на ваш вопрос.
Ну так же можете посмотреть лидеров топовых тематик.
voltest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны