- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Предлагаю в этой теме выкладывать сайты которых в дмозе явно быть не должно, но они там присутствуют.
К редакторам просьба: отписываться в теме об удалении, либо не удалении сайтов.
Для начала:
The Adventurers! - Комикс, посвящённый одноименной ролевой игре.
Region72.ru - Алфавитный каталог обширного архива анекдотов.
Предлагаю в этой теме выкладывать сайты которых в дмозе явно быть не должно, но они там присутствуют.
К редакторам просьба: отписываться в теме об удалении, либо не удалении сайтов.
Для начала:
Region72.ru - Алфавитный каталог обширного архива анекдотов.
Сейчас редакторская часть каталога не работает. Как только заработает, проблемные сайт будут рассмотрены повторно.
Пожалуйста, в дальнейшем прошу указывать раздел, в котором находиться сайт и проблему.
Спасибо.
Пример:
Раздел
http://www.dmoz.org/World/Russian/Искусство/Комиксы/
Сайт
http://rpg.gamenavigator.ru/86.html
Проблема
Недоступен
Спасибо.
http://bayern-fc.narod.ru/ - Бавария Мюнхен
http://bayernmunchen.ucoz.ru/ Бавария Мюнхен
Хороший почин. Поможем каталогу стать лучше всем миром.
Ну, вообще-то, на каждой странице Каталога в правом верхнем углу есть стандартная форма:
report abuse/spam
Или Вы любите публичные наказания?...
Нормальный тон указывать туда неработающие ресурсы, 404, распространяющие вирусы, или ресурсы, на которых заменён контент после перепродажи домена.
Хороший почин. Поможем каталогу стать лучше всем миром.
Если не указать чёткий регламент причин обращения (см. выше), то редактора увязнут в потоке "художественных" абуз на конкурентов на тему "почему этот сайт недостоин быть в ДМОЗ". Да ещё и с просьбой отписываться о результатах...
Ну, вообще-то, на каждой странице Каталога в правом верхнем углу есть стандартная форма:
report abuse/spam
Или Вы любите публичные наказания?...
Нормальный тон указывать туда неработающие ресурсы, 404, распространяющие вирусы, или ресурсы, на которых заменён контент после перепродажи домена.
Насколько я понимаю, подобные извещения могут разбирать только мета-редакторы, а их у нас всего двое и у них есть более важные дела, чем возиться с индивидуальными сайтами.
Вот если в каком-то разделе есть много неподходящих сайтов, что позволяет заподозрить тамошнего редактора в злоупотреблениях - тогда есть смысл писать через report abuse/spam
Что касается неработающих и 404 - их у нас может быть довольно много сейчас; когда запустят робота - он их вычистит более эффективно. Хотя если есть желание чистить через эту тему, в том числе со стороны редакторов - дело хозяйское.
Также "заявителям" стоит иметь в виду, что ДМОЗ оценивает полезность сайтов исходя из своих Критериев отбора сайтов.
То есть даже если сайт плохо выглядит, или имеет кучу рекламы, или совершенно неинтересен вам лично - это еще не повод для его удаления.
Ключевой вопрос для ДМОЗа - привносит ли сайт что-то новое (по содержанию) в тот раздел, в котором он находится, по сравнению с другими сайтами, которые там уже размещены.
И чтобы оценить этот аспект, редактор нередко должен разбираться в соответствующей теме.
Разбираться в новой для себя теме только для того, чтобы удалить (или наоборот признать годным) один сайт - лично я не горю желанием, потому что гораздо эффективнее принимать новых редакторов, которые готовы и способны привести в порядок целый раздел.
В принципе, эта тема может быть полезна для удаления сайтов типа content mill/spider food, то есть сделанных из заимствованного контента ради открутки рекламы или сапы, если невооруженным глазом видно, что сайт сделан не для людей.
Ну или для других явных случаев.
В общем, я бы посоветовал указывать причину для удаления в соответствии с Критериями отбора сайтов.
Иначе редакторам, желающим в этом участвовать, может быть очень сложно разбираться в том, какие именно недостатки имелись в виду - и они просто не будут реагировать на эту тему.
Сейчас начнётся выкладывание сайтов конкурентов. Тема бесполезна.
Сейчас начнётся выкладывание сайтов конкурентов. Тема бесполезна.
Если будет соблюдаться условие
то для каталога будет польза.
В общем тема хорошая, с удовольствием подпишусь на нее
и если заявки будут совпадать с моими категориями - буду смотреть.
Тема бесполезна.
Точно! Так оно и есть!
Как было вот это нечто (Region72.ru - Алфавитный каталог обширного архива анекдотов) в каталоге - так и остаётся. А я-то думал... наивный. Проблема моя в том, что привык жить честно...
Точно! Так оно и есть!
Как было вот это нечто (Region72.ru - Алфавитный каталог обширного архива анекдотов) в каталоге - так и остаётся. А я-то думал... наивный. Проблема моя в том, что привык жить честно...
.................................