Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 18.08.2019, 18:58   #71
edogs
Писать: search@ник_тут.ru
 
Аватар для edogs
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: St.Petersburg, Russia
Сообщений: 8,381
Репутация: 123435
Отправить сообщение для edogs с помощью Skype™

По умолчанию Re: Нормально если вебмастер сделал сайт на wordpress, работающий только на PHP 5.6?

Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
А тут бесполезно, к сож. Им совесть позволяет подсовывать всякое говно, если этого "не было в ТЗ". Нет понимания ни о безопасности ни вообще о задачах заказчиков.
Это у Вас нет понимания задач заказчиков, потому что Вы не считаете нужным спрашивать их даже основные вещи - такие как на каких версиях оно должно работать. Вы просто делаете как считаете нужным, а потом отмазываетесь тем, что Вам якобы лучше знать как надо. Точно так же поступил и обсуждаемый вебмастер, сделал как считал нужным и отмазывается.

Цитата:
Сообщение от --Oleg-- Посмотреть сообщение
Еще раз, все договоренности сводились к "сделать сайт на wordpress"
Да не может быть. Что, вот такое ТЗ скинули "сайт на вордпресс" непонятно кому вместе с 40 тысячами и все? А с какого перепугу вебмастер тогда вообще сделал что-то кроме дефолтной установки вордпресса, например на фига он какую-то тему ставил в принципе - зачем ему это?

Цитата:
Сообщение от --Oleg-- Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, лучше допилить эту тему или поставить другую?
Вам всё равно надо искать другого исполнителя, с этим вебмастером у Вас не сложилось. Если вам всё равно другую ставить или эту допиливать - пусть это Вам подскажет тот исполнитель, к которому Вы обратитесь.
__________________
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход.
edogs вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 18.08.2019, 20:00   #72
SeVlad
Guru-Editor
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Donbass
Сообщений: 18,311
Репутация: 1509260

По умолчанию Re: Нормально если вебмастер сделал сайт на wordpress, работающий только на PHP 5.6?

Цитата:
Сообщение от --Oleg-- Посмотреть сообщение
Влад, спасибо за информацию,
Не знаю кто такой "Влад", но пожалуйста

Цитата:
Сообщение от fliger Посмотреть сообщение
100 (ста) долларов бы ему хватило
За такой "сайт" он ещё и приплатить должен. А за 40к можно сделать нормальный сайт и даже с поддержкой на первое время.

Цитата:
Сообщение от edogs Посмотреть сообщение
Это у Вас нет понимания задач заказчиков, потому что Вы не считаете нужным спрашивать их даже основные вещи - такие как на каких версиях оно должно работать.
Где задачи сайта и где версии серверного ПО... Нда. С каждым разом всё хуже и хуже.

Альтернативно одарённым: глобально задача у заказчика одна - работоспособный сайт, приносящий профит. Подчёркиваю - работоспособный.
Адекватный разработчик выясняет много вопросов, но они именно по сайту: от ЦА/задач до функционала и дизайна. Ему не требуется парить мог заказчику версиями ПО (если речь не о каком-то специфичном сайте, о чем будет видно при обсуждении задач) и цветом стен в ДЦ,. Это епарихия неадеквашек, не понимающих и потому не способным даже объяснить заказчику опасность хранения паролей в открытом виде.

Цитата:
Сообщение от edogs Посмотреть сообщение
а потом отмазываетесь тем,
Коллективные стрелочники
Это как раз вы, неадеквашки, будете делать на флеше или др. трупе, потом придумать любые отмазки.
__________________
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям.
Топики помощи с ⓌordPress и основы безопасности сайтов.
*** Помощь\консультации в топиках форума - БЕСПЛАТНО. Через личку - с бюджетом от 150$ ***
SeVlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 22:27   #73
edogs
Писать: search@ник_тут.ru
 
Аватар для edogs
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: St.Petersburg, Russia
Сообщений: 8,381
Репутация: 123435
Отправить сообщение для edogs с помощью Skype™

По умолчанию Re: Нормально если вебмастер сделал сайт на wordpress, работающий только на PHP 5.6?

Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
Альтернативно одарённым: глобально задача у заказчика одна - работоспособный сайт, . Подчёркиваю - работоспособный.
Для альтернативно одаренных это ничего так объяснение, заодно сразу понятно за кого Вы держите заказчика и всех своих клиентов.
Но здесь в топике не привычная Вам аудитория идиотов, а взрослые адекватные люди, перед которыми Вы уже облажались заявив что решать работоспособный сайт или нет будете именно Вы. Так же поступил и вебмастер из топика, он тоже заявляет что у него на хостинге все работоспособно. Вы с ним два близнеца братья, даже аргументируете одинаково
Цитата:
Сообщение от ТотВебмастер
Вам просто лень или опять отсутствие профессиональных знаний УЖЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ мешают установить готовый и работающий сайт на сервере!!!


Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
Это как раз вы, неадеквашки, будете делать на флеше или др. трупе, потом придумать любые отмазки.
Мы четко сказали, что мы выясним что заказчику нужно перед тем как работать, поэтому вот то что Вы сейчас сказали - просто очередное Ваше вранье. Именно Вы в топике заявили (в ответ на наше утверждение, что надо обговаривать детали), что даже версию языка не спросите... это всё, эпик фэил.
Вспоминаете?
Цитата:
Сообщение от edogs;
Надо быть полным неадекватом, что бы идею оговорить версии ПО на котором все должно работать с заказчиком называть ересью и считать это чем-то ненормальным.
Цитата:
Сообщение от SeVlad;
А я вот не спрашиваю версию ПХП.
Вот и идите - не спрашивайте, а потом отмазы лепите заказчику (типа у Вас на хостинге всё работоспособно) и пытайтесь отмазаться на форумах (типа у Вас же всё работает, в чем проблема).

Последний раз редактировалось edogs; 18.08.2019 в 22:52..
edogs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 00:32   #74
WebAlt
**********
 
Аватар для WebAlt
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 1,715
Репутация: 183519

По умолчанию Re: Нормально если вебмастер сделал сайт на wordpress, работающий только на PHP 5.6?

Народ, хорош холивар разводить, клаву пожалейте?
WebAlt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 07:00   #75
melkozaur
Избранный Адсенсом
 
Аватар для melkozaur
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,559
Репутация: 1098733

По умолчанию Re: Нормально если вебмастер сделал сайт на wordpress, работающий только на PHP 5.6?

Цитата:
Сообщение от edogs Посмотреть сообщение
Да не может быть. Что, вот такое ТЗ скинули "сайт на вордпресс" непонятно кому вместе с 40 тысячами и все? А с какого перепугу вебмастер тогда вообще сделал что-то кроме дефолтной установки вордпресса, например на фига он какую-то тему ставил в принципе - зачем ему это?
Вы какой-то формалист. Наверное и по мелочи придираетесь "Геннадий, тему я установил, но в ТЗ не сказано, что она должна быть настроена". Заказчик может не знать 100500 нюансов, соответственно никогда не сможет их отразить в тз, поэтому единственный разумный подход: сделать сайт, который будет работать, а детали - это уже детали, они мало кого волнуют на самом деле. Ничего героического нет в том, чтобы сделать работающий сайт.
melkozaur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 10:04   #76
ivan-lev
Академик
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 4,186
Репутация: 910383

По умолчанию Re: Нормально если вебмастер сделал сайт на wordpress, работающий только на PHP 5.6?

Цитата:
Сообщение от WebAlt Посмотреть сообщение
Народ, хорош холивар разводить, клаву пожалейте?
И правда, вон уже восемь страниц нафлудили.. )

Цитата:
Сообщение от melkozaur Посмотреть сообщение
Ничего героического нет в том, чтобы сделать работающий сайт.
Сайт работал (и работает) на хостинге у вебмастера.. Сложности возникли у сисадмина при установке его на свой хостинг. Любой хостер (любой сотрудник техподдержки с минимальными знаниями) с услугой переноса сайта (которую часто при переезде предоставляют бесплатно) в этом проблемы не увидит.

p.s. Всем, ратующим за "небезопасность" 5.6 (учитывая количество закрытых дыр и багов к "финалу" пятой версии) - для размышлений: кто знает, какие уязвимости могут быть найдены в PHP7.*, как быстро они будут исправляться разработчиками.. и насколько оперативно системный администратор будет обновлять ПО (а, если из пакетов, то насколько оперативно оно будет обновлено там)..
__________________
.. :)
ivan-lev вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 19.08.2019, 12:29   #77
_SP_
Академик
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: MSK
Сообщений: 3,774
Репутация: 374415

По умолчанию Re: Нормально если вебмастер сделал сайт на wordpress, работающий только на PHP 5.6?

Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
В GSD, WEDS, и ещё в SAR.
А какие "страшные" аббревиатуры ты ещё знаешь?
Я знаю многие. FDA к примеру . Вы с ними когда-нибудь работали ?

Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
За 20-50 тыщ-то?
Я не берусь за что-то, чтобы сделать это халтурно только потому, что у заказчика ограниченный бюджет.
Я не вы. Мне насрать что у кого-то есть только 20тыр, если у него работы на 200тыр, пускай ищет себе тех, кто сделает ему халтуру за 20, но без меня.

Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
Вы с едогсами как всегда лепете херню на своей волне, не пытаясь вникнуть в суть топика.
Суть топика в том, что заказчик, который "нифига не спец" почему-то решил, что может оценить степень опасности и дырявости различных версий php.
Проблема не стоит и выеденного яйца, её попросту нету.
Никаких взломов этого всего именно через php не будет, если и будет, то через любимую вами CRM.
А скорее всего ТС сам запустит у себя "очень нужный софт с рутрекера", через который сразу утекут пароли, без всякого взлома.

Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
Еще раз для альтернативно одарённых: речь о НОВЫХ продуктах, а не о переделке древних. Не андестен никак, не?
Что НОВОГО сделал исполнитель для заказчика ?
Вы правда настолько не понимаете как всё развивалось, что говорите о чём-то "новом" ?
Башка настолько не варит ?
Хотите расскажу, как всё это было ?
Рассказываю: Есть заказчик со смехотворным бюджетом, есть исполнитель у которого есть готовое похожее решение на старой версии CRM со старой версией PHP. Допилить это решение он берется за какие-то десятки тысяч рублей.
Разумеется если бы заказчик сразу начал своим 7.0 размахивать, ему скорее всего выкатили бы совсем другой счет.
Как за разработку "чего-то нового"
Да ко мне каждый месяц такие "заказчики" приходят после таких "исполнителей", ситуация типичная абсолютно.
К сожалению, как правило, я ничем кроме психотерапии им помочь не могу...


Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
И оставьте эти сказки про "серьёзные проекты" для тех кто вас не знает...
Мы с вами что-то где-то пили ?
Вы меня знаете ?
Приблизительно 10% всех анализаторов крови в мире работает на софте в проектировании и создании которого я принимал и принимаю участие.
Я не говносайты из вордпресса леплю, а занимаюсь проектами в области медикал.
Вебразработка - это "так", развлечение по большому счету + просят иногда помочь владельцы бизнесов различных.
В основном-же я занимаюсь проектами, которые проходят успешную сертификацию в FDA.
Знаете ведь такую аббревиатуру, да ?
Вам ей богу лучше жевать, чем говорить.
Обычно к нам такие как вы "джуниоры" приходят, т.е. сразу после института "заготовки" под разработчиков.
Точнее "такие" не приходят, их еще на этапе HR отсеивают.

Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
У вас в головах нет даже понимания про необходимость шифрования паролей, проблему топика не в стоянии осилить, а теперь, оказывается выпускаете продукты на трупах.
Вы заведомо врете и приписываете мне какую-то лажу.
Будущие заказчики, обратите внимание на то, что даже в публичной дискуссии человек малоадекватен
Подумайте что будет, если вы у него что-то закажете


У вас нет даже возможности понять то, что я вам писал. (а писал я вам то, что шифрование паролей - это 100500 дело в области безопасности, и вовсе ничего не гарантирует в общем-то, что не в этом трагедия современности)

Вы никогда не работали ни с чем, кроме говносайтов и не понимаете что такое поддержка продукта по 10-20-30 лет после выпуска.
Вы лишь читали какие-то современные буквари, а скорее даже слушали "курсы" в которых вас научили, что "надо ставить всё самое последнее".
Вы никогда не участвовали серьезных в проектах, которые длятся несколько лет.
Никогда не видели к чему приводит портирование старых проектов на новые версии, насколько это дорого и трудоемко.
Полагаете, что "всё новое точно лучше".
Итд итп.

Вы не инженер-разработчик, вы темы на вордпресс натягиваете и иконки в нём меняете.
Поэтому до вас даже теперь скорее всего "не дойдет".
Но может дойти до ваших клиентов.

Засим сеанс метания бисера окончен.
_SP_ вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 3 пользователей:
Старый 19.08.2019, 15:41   #78
totamon
живу тут
 
Аватар для totamon
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,305
Репутация: 316522
Отправить сообщение для totamon с помощью ICQ Отправить сообщение для totamon с помощью Skype™

По умолчанию Re: Нормально если вебмастер сделал сайт на wordpress, работающий только на PHP 5.6?

_SP_, ivan-lev, вот вам то зачем оправдывать этого тупого разводилу называющего себя вебмастером? пятница кончилась, очнитесь)) при чем тут безопасность, тз или "портирование старых проектов на новые версии"? заказчеку было сдано откровенное УГ даже на 7 версии не работающее... те вы ради своих амбиций или спора с SeVlad готовы оправдать некомпетентность и откровенное мошенничество?
и не спрашиваете какое право я имею оценивать, право есть у каждого, как и ответственность, оценить по делам и словам
__________________
Хостинг от 90р и ВПС от 161р 14 дней бесплатный тест!
Вечный хостинг для сайтов и ВПС - заплатил один раз и пользуйся вечно!
Монетизация любых сайтов PUSHами - лучшая цена клика и показа ;)
totamon вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:
Старый 19.08.2019, 16:06   #79
FamilySEO
Дипломник
 
Аватар для FamilySEO
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 53
Репутация: -27256

По умолчанию Re: Нормально если вебмастер сделал сайт на wordpress, работающий только на PHP 5.6?

Цитата:
Сообщение от totamon Посмотреть сообщение
_SP_, ivan-lev, вот вам то зачем оправдывать этого тупого разводилу называющего себя вебмастером? пятница кончилась, очнитесь)) при чем тут безопасность, тз или "портирование старых проектов на новые версии"? заказчеку было сдано откровенное УГ даже на 7 версии не работающее... те вы ради своих амбиций или спора с SeVlad готовы оправдать некомпетентность и откровенное мошенничество?
и не спрашиваете какое право я имею оценивать, право есть у каждого, как и ответственность, оценить по делам и словам
Откуда столько агрессии? Подождите до 1 сентября.
FamilySEO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 16:26   #80
WCREATOR
Аспирант
 
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 192
Репутация: -6515

По умолчанию Re: Нормально если вебмастер сделал сайт на wordpress, работающий только на PHP 5.6?

Цитата:
Сообщение от WCREATOR Посмотреть сообщение
Все просто, 5,6 это прошлый век уже, тут и говорить не о чем походу
писал на 3 странице, повторюсь ))

делать сайт в 2019 на 5,6, зачем?
__________________
сайты на OVH
домены на Gandi.net, GoDaddy.com, Name.am, Register.it
WCREATOR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны