как подсчитать бюджет на покупку ссылок?

123 4
A0
На сайте с 04.07.2017
59
1494

Всем Привет!

Собственно вопрос: как подсчитать бюджет на покупку ссылок? Есть какие-то формулы расчета?

Например, есть ключевые слова, сколько надо потратить за месяц, что бы гарантированно по ним войти в топ 10?

Интересует покупка только вечных ссылок, не ежемесячная аренда.

vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141

Все зависит от конкуренции, надо проанализировать, сколько ссылок у конкурентов из вашего топа, умножить это число на 2 (потому как ни один сервис на покажет всех). Потом прикинуть, сколько денег надо на то, что бы купить все это дело.

Делите сумму на период, который будете покупать - вот и месячный бюджет)))

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
KN
На сайте с 07.06.2018
0

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в решении вроде бы несложной задачи. Я не маркетолог, только учусь. Буду безмерно благодарна. Условие такое:

2 источника трафика:

Seo: бюджет 300 у.е., кол-во переходов в месяц 1700, коэфф. конверсии равен 3%.

Контекстная реклама: CTR – 4%, кол-во показов 30000, цена конверсии 1 у.е. Коэфф. конверсии равен 5%.

У кого цена конверсии дешевле? У кого цена за клик дешевле?

Заранее огромное спасибо!

A0
На сайте с 04.07.2017
59
vimpel77:
Все зависит от конкуренции, надо проанализировать, сколько ссылок у конкурентов из вашего топа, умножить это число на 2 (потому как ни один сервис на покажет всех). Потом прикинуть, сколько денег надо на то, что бы купить все это дело.
Делите сумму на период, который будете покупать - вот и месячный бюджет)))

а каким сервисом лучше пользоваться для анализа?

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Annetkas007:
Всем Привет!

Собственно вопрос: как подсчитать бюджет на покупку ссылок? Есть какие-то формулы расчета?

Например, есть ключевые слова, сколько надо потратить за месяц, что бы гарантированно по ним войти в топ 10?

бюджет еще зависит от того на каком сайте покупать. Если шлак, то дешего будет, если на хороших, то дороже.

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
A0
На сайте с 04.07.2017
59
AdelinaHost:
бюджет еще зависит от того на каком сайте покупать. Если шлак, то дешего будет, если на хороших, то дороже.

нет, на шлак мы не ориентируемся:)

vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141
Katrin_nirtaK:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в решении вроде бы несложной задачи. Я не маркетолог, только учусь. Буду безмерно благодарна. Условие такое:
2 источника трафика:
Seo: бюджет 300 у.е., кол-во переходов в месяц 1700, коэфф. конверсии равен 3%.
Контекстная реклама: CTR – 4%, кол-во показов 30000, цена конверсии 1 у.е. Коэфф. конверсии равен 5%.
У кого цена конверсии дешевле? У кого цена за клик дешевле?

Заранее огромное спасибо!

в краткосрочной перспективе дешевле контекст,в долгосрочной - сео

По поводу сервисов, я использовал ahrefs, но он не дешевый

A0
На сайте с 04.07.2017
59
vimpel77:
в краткосрочной перспективе дешевле контекст,в долгосрочной - сео

По поводу сервисов, я использовал ahrefs, но он не дешевый

спасибо, не слышала о таком. действительно недешевый, но многофункциональный вроде....

но, наверное, только для анализа внешних сайтов конкурентов можно использовать что-то попроще...

w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59

От 0 до миллиона долларов и бесконечности, всё зависит от конкретного запроса.

Есть случаи когда вам и миллион долларов не поможет войти в топ.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Annetkas007:
что бы гарантированно по ним войти в топ 10?
Annetkas007:

Это вдруг почему? Разве, в контексте вашей логики, ваш ожидаемый ссылочный профиль не должен быть максиммально приближен к лидерам ТОПа?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
A0
На сайте с 04.07.2017
59
samimages:
Это вдруг почему? Разве, в контексте вашей логики, ваш ожидаемый ссылочный профиль не должен быть максиммально приближен к лидерам ТОПа?

должен быть приближен. Только не хочется платить каждый месяц за ссылки. а купить их и получить результат 🙄

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий