Странные выпады запросов из ТОП 10 за ТОП 100 в Яндексе

A
На сайте с 27.03.2014
29
751

Всем привет!

Встречался ли кто со случаями странных выпадов запросов, которые раннее занимали высокие позиции в Яндексе, резко улетали в "никуда", вообще за ТОП100.

При этом важно, что текстовые фильтры не диагностируются, фильтров за одинаковые сниппеты и т.д. тоже нет, тем не менее запрос улетел. Тем временем прочие запросы, ведущие на страницу, могут оставаться в ТОПе, тоесть вылеты у определенных, частных запросов.

Если кто встречался с таким, а лучше, если знает причину подобных выпадов -- буду очень благодарен за информацию.

[Удален]

Текстовые фильтры не диагностируются? Тогда пример. Иначе гадание на кофейной гуще.

A
На сайте с 27.03.2014
29
Miha Kuzmin (KMY):
Текстовые фильтры не диагностируются? Тогда пример. Иначе гадание на кофейной гуще.

Документ https://www.saloncentr.ru/catalog/renault/logan, запрос "купить рено логан" (ранее был в ТОП 10 всегда, на 3-7 позициях), сейчас вылетел в никуда. При этом многие другие запросы остаются в топ-10-топ-20.

[Удален]

Переспам по "рено логан". Ну и купить 1 раз в текст добавьте.

A
На сайте с 27.03.2014
29
Miha Kuzmin (KMY):
Переспам по "рено логан". Ну и купить 1 раз в текст добавьте.

Купить затестю, конечно, добавлю, просто в ТОП есть сайты, где также без слова купить прекрасно все

Переспам не факт, так как в ТОПе есть явно более спамные индивиды

[Удален]
Alantir:
Переспам не факт

Вообще то факт. Это же легко проверяется технически.

A
На сайте с 27.03.2014
29
Miha Kuzmin (KMY):
Вообще то факт. Это же легко проверяется технически.

Не вижу фильтра

png Screenshot_1.png
A
На сайте с 27.03.2014
29

+ меня конкретно интересует запрос "купить рено логан", а не "рено логан". Переспам -- запросозависимый текстовый пост фильтр (на 1 запрос как правило), а есть переоптимизация -- текстовый пост фильтр, которые затрагивает почти все запросы на страницу...

[Удален]

Alantir, я уже тоже. В задумчивости, надо глянуть будет, как освобожусь.

A
На сайте с 27.03.2014
29
Miha Kuzmin (KMY):
Alantir, я уже тоже. В задумчивости, надо глянуть будет, как освобожусь.

Ну вот я потому и создал тему, так как очень странный случай, про банальные текстовые фильтры я бы не стал темы создавать =)

[Удален]

Так показывало. Может ап идет. В общем нужно посмотреть (с) врачи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий