Что опять умудрил этот Яша?

S
На сайте с 17.04.2011
250
835

Скажу сразу, что другие темы прочитал, и моя ситуация отличается от всех остальных.

В общем, заметил резкое падение посещаемости на одном сайте и сразу начал снимать позиции. По Яндексу все позиции улетели из ТОП-100. Даже во время недавнего фильтра позиции падали на 20-30 пунктов, а сейчас улетели вообще не знаю куда.

В Вебмастере никаких фильтров нет. Страницы почти все на месте (в вебмастере и по site: сайт.ру). Интересно, что если вбиваю в Яндекс просто адрес сайта сайт.ру или адрес любой страницы сайта, то сайт отсутствует в поиске, но если вбить site: сайт.ру, то показывает все страницы сайта в выдаче.

Подскажите, что это может быть? Такое у меня в первый раз. Бывали фильтры с понижением позиций, бывали вылеты страниц из индекса с отбросом позиций за ТОП-100, но в данном случае нет ни фильтра, ни вируса, ни вылета страниц, но позиции в Яндексе рухнули. В Гугле все как прежде, поэтому интересно, что опять умудрил этот Яндекс?

AE
На сайте с 28.08.2007
121

фильтр ХЗ

Узнай больше о Coca-Cola (https://www.coca-cola.ru/product?ref=17)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
stier:
если вбиваю в Яндекс просто адрес сайта сайт.ру или адрес любой страницы сайта, то сайт отсутствует в поиске, но если вбить site: сайт.ру, то показывает все страницы сайта в выдаче.

Вероятно что-то сервером/цмс - знаете такие случаи, когда, например WP отдает 500 заголовок, хотя сайт работает? Ну - вот может быть...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
S
На сайте с 17.04.2011
250
samimages:
Вероятно что-то сервером/цмс - знаете такие случаи, когда, например WP отдает 500 заголовок, хотя сайт работает? Ну - вот может быть...

Как мне кажется, вы думаете в правильном направлении )))

Первой моей мыслью было то, что либо где-то глюк, либо кто-то полностью скопировал мой сайт. Просто очень не похоже на стандартный фильтр...

A
На сайте с 11.07.2017
45

Яша - он бешенный, по-моему, у меня одна позиция весь месяц летает со 2го на 50 место, и обратно...А похожая ситуация как у ТС была , когда я ссылок накупил внешних,...может конкуренты прогон заказали?

S
На сайте с 17.04.2011
250
Alekspik:
Яша - он бешенный, по-моему, у меня одна позиция весь месяц летает со 2го на 50 место, и обратно...А похожая ситуация как у ТС была , когда я ссылок накупил внешних,...может конкуренты прогон заказали?

Вряд ли... Там сайтик простой, никому ничего плохого не делает :)

В принципе, мне этот сайт не сильно нужен, но хочу понять причину того, что случилось, чтобы не допустить подобного на важных проектах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий