- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Хочу разобрать конкретный пример.
Запросы: экспозитор, что такое экспозитор, купить экспозитор, экспозитор цена.
Сравниваем поисковую выдачу по этим запросам. Получаем неоднозначную картину.
Напрашивается 2 кластера, отталкиваясь от выдачи:
С увеличением частотности запроса эти кластеры становятся более явными: коммерческие и информационные.
Теперь, внимание, вопрос. Как оформить и уместить на сайте все запросы? Путей вижу 3:
Друзья, что можете порекомендовать?
Советую почитать про виды запросов и посмотреть какие сайты в топе ( именно тип сайта) и сразу будет ясно что на двух табуретках можно и не усидеть
полотно текста на 3-5 тыс. знаков, куда втиснуть и информационные, и коммерческие ключевые фразы
А цель сей помеси какая?
Может под информационные написать отдельную страницу?.. с неё сослаться на страницу с комм.предложением.
А иначе вызовете антипатию и у вероятных клиентов, и у просто-интересующихся. И плакали ваши ПФ.
А цель сей помеси какая?
Может под информационные написать отдельную страницу?.. с неё сослаться на страницу с комм.предложением.
А иначе вызовете антипатию и у вероятных клиентов, и у просто-интересующихся. И плакали ваши ПФ.
Вот поэтому я предложил вариант 3.
Конечно, третий вариант. Вы же их продаёте? Тогда информационный трафик тут вообще как бонус просто, для этого и делают блоги на коммерческих сайтах.
Вот поэтому я предложил вариант 3.
Когда-то у меня было 3-4 страницы по теме (одна условно коммерческая, а остальные информационные), и вполне удавалось раскидать по ним околотематичные запросы (всего их было 100+), так что почти все искатели попадали именно на то, что искали. Ну и всё было перелинковано (в т.ч. и для людей).
Исходить надо из повадок людей.
7 постов почитайте, начиная с /ru/forum/190119
2. Сделать для каждого информационного запроса страницу в стиле "вопрос-ответ". Проблема в том, что число знаков на таких страницах крайне мало. Например, 100-200 знаков будет весь ответ. И вряд ли поисковики положительно будут относиться к таким страницам сайта, даже если короткий текст будет давать конкретный ответ.
По этому пути вряд ли стоит идти. На днях у себя в Я.Вебмастере обратил внимание, что в списке исключенных из поиска страниц оказалось немало именно таких - "вопрос-ответ". Причем исключены как недостаточно качественные. Контент на них побольше 200 знаков, писался несколько лет назад как действительно ответы на вопросы конкретных людей. Правда, далеко не все эти страницы выброшены из индекса, - многие остались. Для моих задач ни те, ни другие интереса не представляют, но факт остаётся фактом.
Как мы видим по серьезным запросам инфо никогда не покажут им с статейкой