- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Мой вопрос таков: каким образом в WP присваивать мета-теги title и description для "записей" в блоге (и нужно ли это делать для каждой записи вообще?). Можно ли для заголовка title брать название статьи, допустим, указывая через тире название сайта, а для description просто брать первый абзац текста? Или описания абсолютно должны отличаться от текста записи? Разъясните этот момент, пожалуйста.
Присваивать нужно.
Я H1 и title делаю разными. Description пишу отдельно.
Но, не скажу что делаю правильно, хотя меня результаты устраивают.
Здравствуйте. Мой вопрос таков: каким образом в WP присваивать мета-теги title и description для "записей" в блоге (и нужно ли это делать для каждой записи вообще?). Можно ли для заголовка title брать название статьи, допустим, указывая через тире название сайта, а для description просто брать первый абзац текста? Или описания абсолютно должны отличаться от текста записи? Разъясните этот момент, пожалуйста.
Почитайте как формируется сниппет в гугле например - поймете что делать с тегами
тоже интересно ;) спецы налетай с аргументами
Почитайте как формируется сниппет в гугле например
В яндексе интереснее ;)
тоже интересно
И ты туда же.. Всё же написано в манах ПС и видно в выдаче.
каким образом в WP присваивать мета-теги title и description для "записей" в блоге
По умолчанию title записи:
Тег description не прописывается.
Можно принудительно перед выводом шаблона:
Можно в header.php прописать
Это все прописывается через плагин Yoast Seo.
Title - должен описывать содержимое страницы, быть уникальный у каждой страницы и включать самый важный ключ для страницы.
Description - это то, что гугл или яндекс может показать в сниппете (описании странице в поиске). Должен содержать краткое объяснение содержимого страницы, завлекая к переходу на сайт.
h1 должен отличатся от Title. Можно разбавлять синонимами главный ключ страницы, или кинуть сюда второстепенный ключ для страницы.
Обязательно делать только Title. Все остальное только если хотите получать трафик на свою страницу выше, чем у конкурентов. Если конкурентов у вас нет, то можете не заполнять, но они все равно нужны, пусть хоть автоматически делает Yoast Seo или ему подобные плагины для WP.
SeVlad, все мы смертные, судя по этому топику /ru/forum/1013721 :)
onep, ты опер или Onep (довольно странное имя, ни один инглиш словарь не перевел) красиво "кодишь" из источников, называется программкопипаст, но это не во всех шаблонах проскочит, если шурупишь, опровергни 🚬
все мы смертные
Эт да.. Вначале автарки начинают пропадать... ;)
Эт да.. Вначале автарки начинают пропадать... ;)
та я убрал, чтобы Вову не смущать, он походу дальтоник, путает голубой цвет со светло-синим, а точнее с лазурным 😂
красиво "кодишь" из источников, называется программкопипаст, но это не во всех шаблонах проскочит, если шурупишь, опровергни 🚬
Со своего шаблона скопировал, сейчас "кожу" сборку под ПП docdoc - всё перед глазами. Специально гуглить бы не стал. У меня проскакивает.