ctit ctit

Рейтинг
248
Регистрация
07.05.2010
LEOnidUKG:
А теперь они расхлёбывают эту не известность. И видно, что там косяк очень большой пошёл, а вернуться уже нет возможности я так понимаю.

Первые сообщения, о том, что платоны пишут отмазки "мы не можем найти причину" забавляли, и поначалу думал, что они так "шутят". Потом отзывов становилось больше. Сейчас это просто удивляет, т.к. у нормальных шахматистов программистов, каждый ход записан. Каждое изменение позиций сайта (а наложение фильтра особенно) должно сопровождаться соответствующими метками (в логах или в БД), т.ь. непосредственно сама причина. Если и этого нет.. развожу руками (опять мощности не хватает?).

P.S. В ситуации с моим сайтом пока понял, что видимо из-за ПФ (трафик 2,5-3 раза стабильно косит с августа).

Dram:
Есть сайт для школьников - ГДЗ, в конце ноября прошлого года словил фильтр. За что непонятно.

С одной стороны Яндекс давно уже подминает под себя образовательную тематику, и дальше все будет намного хуже.

Хотя, если Платоны с вами переписывались, то видимо причиной падения явились ПФ. Их никто не накручивал, я давно об этом пишу, что ПФ в образовательной сфере слишком размыты. Я пока выделил несколько:

- заспамленные IP (школьники зарабатывают на таких ресурсах, что страшно сказать, везде оставляя следы). Заработают денежку сегодня, а завтра зайдут на приличный сайт.

- высокая социальная активность, могут так повысить ПФ, что Яндекс точно скажет - накрутка.

- установка в браузер говно-рекламы для заработка. Как оказалось, Яндекс был не готов к этому

- использование AdBlock, AdMucher и прочих блокираторов любых js. (тут не совсем уверен, что это сильно влияет, но сам факт наличия у 50% аудитории "20-" в браузере плагинов, режущих рекламу наводит на такие мысли)

Может кто сталкивался, как правильно настроить правила для спец команд браузера?

safari-resource:

chromenull:

about:blank

null

Не получается. Пробовал в секции script-src, default-src, но все равно csp режет.

justalex:
А кому можно написать жалобу на luxup.ru ? На почту вот сюда http://medianet.adlabs.ru/site/ ? Внешние переходы идут такого плана luxup.ru/red/538646/?rnd=359168496 при помощи этой ссылки можно вичислить мошенника-вебмастера, эти цифры не идентификатор пользователя?

У меня luxup.ru заблокирован в AdSense из-за эротичных баннеров. На образовательном сайте лучше без них. Итак Яндекс лютует.

tryberg:
тут не понял мысль, будут щимить тех у кого сайт с траффиком чтоль? :)

Имеется в виду у кого свыше 10К страниц. А у кого трафик высокий они уже давно мониторят. Это же деньги.

alaev:
Переходы по ссылкам дают рост позиций?

??? это же основа ранжирования. Или это был риторический вопрос?

Ничего не надо делать. Выпустили пар и ладно. Яндексоиды все равно скоро поймут, что поиск становится все хуже и хуже, и тогда либо они начнут играть честно, по правилам (никому не делать преференций), либо просто начнут официально взимать плату за поиск.

P.S. Разумеется попрыгают еще из стороны в сторону (будут скрещивать ПФ с ссылочными, потом повесят объяву, что они не справляются с ПФ, затем будут претензии к сайтам у кого за 10К и т.д.)

Ничего не надо делать. Выпустили пар и ладно. Яндексоиды все равно скоро поймут, что поиск становится все хуже и хуже, и тогда либо они начнут играть честно, по правилам (никому не делать преференций), либо просто начнут официально взимать плату за поиск.

К вопросу о pingmedia (soloway)

Могут встречаться и такое:


blocked-uri:http://server:4080/
violated-directive:script-src
original-uri:http://ad.adriver.ru

И это при том, что *.adriver.ru прописан в каждой секции.

slams:
http://display.intencysrv.com остаются сейчас самыми не понятными и часто запрашиваемыми. А кто такие - непонятно (

У меня *.intencysrv.com включен с раздел frame-src. Разбирался с ним давно, уже не помню, что за зверь.

Всего: 1317