- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дык непонятно тогда:
- Что тут обсуждать-то?
Можно-ли? Ну, естественно - можно. Делают-ли - да, делают (см. примеры в вики).
Ну тривиальный случай понятен.
Но вот когда есть n хостов по m виртуалхостов на каждом - хочется данные разнести с логикой.
Что бы в отдельном текстовом/xm/json/и т.д. файле описать какие у нас есть виртуалки на каких хостах, а не тащить эту информацию в паппетовый рецепт.
alw добавил 18.11.2011 в 15:33
Ок, ну давай по центосу:
Содержимое fileserver.conf:
У меня так:
fileserver.conf:
ну и в рецепте
прекрасно работает.
alw, ну вот:
http://blog.foaa.de/2010/07/playing-with-puppets-on-debian/
Симпатично, но малость не то.
Все равно для каждой ноды надо перечислять список виртуалхостов на ней в nodes.pp, и при добавлении очередного виртуалхоста править в двух местах.
А в идеале хотелось бы получить в таком виде:
node.pp:
прекрасно работает
Ну а у меня, соответственно - андрейкин рецепт "прекрасно работает" с изменениями, которые я указал выше.
Полагаю, кто-то просто ниасилил ;)
Все равно для каждой ноды надо перечислять список виртуалхостов на ней в nodes.pp, и при добавлении очередного виртуалхоста править в двух местах.
Вполне логично: список виртуалхостов на сервере + настройки каждого.
Соответственно ищу паттерн, с помощью которого на сервере такие структурные данные можно было бы разбирать.
Не думаю, что проблема в этом - она в постановке задачи. Кстати, у Вас тоже получается "два места". Или я что-то пропустил?
Ну а у меня, соответственно - андрейкин рецепт "прекрасно работает" с изменениями, которые я указал выше.
Ну и такой вариант вполне имеет право на существование, почему нет.
Хотя мне кажется более логичным файлы раскладывать рядом с рецептами, нежели все в одну кучу. Но как обычно, дело вкуса.
Полагаю, кто-то просто ниасилил ;)
очень может быть )
Вполне логично: список виртуалхостов на сервере + настройки каждого.
Не совсем. В файлике nodes.pp мы описываем какие в принципе у нас хосты есть в системе.
Говорим что вот эти вот хосты - они модпрокси, вот та группа - sql сервера, третья - билд сервера и т.д. Само собой один и тот же сервер теоретически может исполнять разные роли.
И отдельно имеем файлик со списком виртуалхостов, где указано какой из них на каком мод-прокси сервере держать.
Не думаю, что проблема в этом - она в постановке задачи.
Переформулирую.
Хочется придумать паттерн для паппета, для создания конфигов для сервиса, могущего иметь несколько инстансов на каждом хосте, без описывания каждого инстанса в рецепте/описании ноды.
Кстати, у Вас тоже получается "два места". Или я что-то пропустил?
Ровно одно. При добавлении очередного виртуалхоста дописываем только в файл списка виртуалхостов.
Дык непонятно тогда:
А allow - не осилил, или не упомянул просто?
Не упомянул как очевидную вещь.
Буду играть в очередной раз - попробую вариант alw.
Не упомянул как очевидную вещь.
Еще до кучи, мне очень понравилось сочетание augeas+puppet, позволяет гибко редактировать конфиги, не перезаписывая их полностью. Если не видел - взгляни.
Переформулирую.
Хочется придумать паттерн для паппета, для создания конфигов для сервиса, могущего иметь несколько инстансов на каждом хосте, без описывания каждого инстанса в рецепте/описании ноды.
Иначе говоря нужен генератор конфигов?
Ну в первом приближении - да. Но с условием что для одной ноды может быть более одного инстанса сервиса, и как следствие - более одного конфига.
Попробуй сперва url чуток изменить, как я советовал. Секция files - это описание URI /files/. Так что указывать путь надо не от корня. RTFM.
Еще до кучи, мне очень понравилось сочетание augeas+puppet, позволяет гибко редактировать конфиги, не перезаписывая их полностью.
KISS. Это костыль - замена
В условиях того, что файлики конфигурации можно сколь угодно мелко дробить (всякие /etc/daemon.d/*.conf) - лучше эту багогенерилку забыть.
Иначе говоря нужен генератор конфигов?
Ему такой показали.
+ Разжевали ниже. Мне стало понятно что он хочет, но непонятно зачем.
Но с условием что для одной ноды может быть более одного инстанса сервиса, и как следствие - более одного конфига.
Этого Вам тоже оказалось недостаточно.