Что выгоднее? 1 сайт или несколько узконаправленных.

Z
На сайте с 05.11.2008
69
1362

Добрый день.

Появилось желание и возможность сделать сайт-каталог для оптовиков.

Вот сидим думаем что лучше.

1 сайт на котором оптовики из разных областей оставляли свои предложения или больше сайтов, но по категориям.

Например:

1 - Морепродукты

2 - Мясо

3 - Алкоголь

4 - Электроника

5 - Строй материалы

....

В последствии хотим монетизировать баннерами от оптовиков. И спец размещение в поиске предложения.

В первом варианте один и все внимание будет сосредоточено на нем. Меньше затраты. Больше внимания к каждой мелочи

Во втором случае больше сайтов больше баннеров ) Узкая специлизация - доверие рекламодателя...:2cents:

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

z0mbik, если Вы считаете, что позиций будет ну прямо очень много, то, вероятно, есть смысл делать на поддоменах типа pivo.sitename.ru, а внутри каждого поддомена уже сделать поиск по областям и т.п. По крайней мере мне этот вариант кажется нормальным, так как если человек ищет, например, где купить стройматериал, то вряд ли ему вместе с ним тут же нужна свежая рыба.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
NatalieRed
На сайте с 16.12.2010
6

Большой сайт с разнообразием товарных позиций выглядит, конечно, солидно. Что-то типа оптовик.ру. Но в этом случае, на мой чисто пользовательский взгляд, такой сайт нуждается в очень хорошей навигации. Сужу только по себе - если попадаю на подобный мультитоварный каталог и в поиске информации появляется хоть какое-то неудобство, то закрываю страничку сразу же. Далее иду искать уже, как правило, на узкоспециализированные сайты.

F
На сайте с 16.01.2010
267
Evtukol:
вот такая сетка есть уже, оцените ))

шыкаааарно

W4
На сайте с 05.09.2011
9

Все зависит на какого покупателя рассчитан сайт. Рядовой житель или оптовик/магазин?

Если обычный покупатель, то идти за минералкой в гипермаркет глупо, точно так же как за раками в магазин под домом.

MAXTRUST
На сайте с 22.08.2011
34

думаю лучше будет делать отдельный сайт в разной тематике, знаю опыт одной компании она так и поступила и неплохо живет. Уверен что на узкоспециализированный каталог легче делать предложение компаниям, да и продвигать узконишевый каталог проще, но получается дороже если их несколько. Может сделать общий портал по товарам, а на поддоменах отделные ниши. Один движок, одна структура и разные шапки дизайна.

Z
На сайте с 05.11.2008
69

Уже видел ) После просмотра такой сетки и возник данный вопрос. Насколько целесообразно так все раскидывать...

Возможно у них 1 система управления всеми сайтами..

Понятно будем думать над несколькими сайтами!

Evtukol
На сайте с 16.11.2008
87
futuristian:
шыкаааарно

мне тоже очень нравится ))

X1
На сайте с 05.09.2011
44

Я думаю лутьше один сайт,и продвигать по нескольким регионам

F
На сайте с 16.01.2010
267
xmaxx1981:
Я думаю лутьше

Насколько лутьше? И почему лутьше? Лутьше?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий