Апдейт поисковой базы 23.08.2011

K
На сайте с 24.06.2011
11

Ап в принципе нормальный - страниц + 150, ключевой ВЧ запрос +1 позиция, остальные ВЧ +2 -2. Посмотрим на трафик завтра-послезавтра.

S1
На сайте с 05.04.2011
34
SeregaBeliy:
По непонятной причине большинство страниц сегодня вылетели из индекса. Впервые решил обратиться за помощью в Яндекс )

ты не одинок. такая-же фигня на белом и пушистом сайте 😒

ап более чем странный.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Смена позиций, похоже, только сейчас началась. Подвижки весьма заметные

N
На сайте с 03.07.2011
35
nejtralno:
хороший ап... +100% страниц в индексе...

А трафик тоже +100%?:) Тут какой-то подвох есть. Страницы то он кушает, но посетителей меньше стает с яндекса. Странно как-то.

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82

Странно у меня пропало 4 сайта из индекса, яндекса, между ними общего, то что они были созданы в 2011 года. Сайты созданные, до 2011 года в поиске. Все сайты разных тематик, контент уникальный. Это только у меня?

Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143
Осипова Ирина Владимировн:
Странно у меня пропало 4 сайта из индекса, яндекса, между ними общего, то что они были созданы в 2011 года. Сайты созданные, до 2011 года в поиске. Все сайты разных тематик, контент уникальный. Это только у меня?

у меня тоже довольно много сайтов вылетело с индекса, без какой либо причины

причем утром проверял, все как обычно практически на всех сайта немного страниц добавилось, а сейчас большая часть вылетела

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
orphelin:
а какая тематика?

продвижение сайтов)))

B
На сайте с 11.12.2009
116
Konovalov:
у меня тоже довольно много сайтов вылетело с индекса, без какой либо причины
причем утром проверял, все как обычно практически на всех сайта немного страниц добавилось, а сейчас большая часть вылетела

на одном сдл у меня осталось только 39 страниц. тоже в афиге. утром еще все ок было.

Жду завтрашнего дня. Там видно будет.

cims
На сайте с 15.11.2005
60

Возможная причина выпадения сайтов с поискового индекса:

В связи с последним сбоем в работе yandex, ряд поисковых роботов краулеров получили новые IP адреса.

При этом некоторые хостинг компании по умолчанию настраивали сервера таким образом, чтобы ограничить количество запросов с одного IP, и только для поисковых роботов делали исключение. Собственно хостинг компании не получили уведомления о смене IP пула поисковых роботов, поэтому на ритмичные запросы с новых IP yandexа не отдавали конента сайтов.

Владельцы таких сайтов должны были получить уведомление в webmaster.yandex с указанием IP робота который не получил доступ к сайту.

Сам столкнулся с проблемой сайт находился в infobox

Супорт блокировку признал, новый IP ввел в разрешенный список

Время возвращения сайта не известно

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

крутые хостинги щас пошли))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий