- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть в панельки EasyApache (Apache Update)
Хочу просто обновить PHP, и при этом не хочу обновлять Apache и сбрасывать настройки PHP.
Как я понимаю, если я выберу:
Previously Saved Config (** DEFAULT **) [Hide Info]
и нажму Build Profile Now
он мне просто пересоберёт всё, без возможности мне выбрать что-то...
ИЛИ нажать Customize, выбрать нужную версию php, ничего не трогая более, но опять же он пересоберёт всё. Иль я не прав?
p.s. и почему нельзя просто закинуть как в винде файлы с заменой и хай он работает дальше... то собрать, то перебрать... :)
php руками по ssh обновить в данном случае проще будет. И плевать на то, что думает панель.
php руками по ssh обновить в данном случае проще будет. И плевать на то, что думает панель.
С сохранением настроек?
p.s. вот за это ненавижу линуху...
С сохранением настроек?
А что там за настройки могут быть? копируете /etc/php.ini в свой хоум предварительно, потом проходите процедуру EasyApache Build, выбираете там набор компонентов которые необходимы для работы ваших приложений, так же версию апача, и прочее, и пересобирается все нормально. потом php.ini можно вернуть, но разумно!
Формулировка "сохранить настройки", подразумевает, что вы их настроили ... ))))) а если там у вас Default ? что вас вообще смущает?:)
Бред какой-то
Если предыдущая версия php&apache собраны через easyapache, то можно выбрать нужные версии и сделать build. Оно сохранит абсолютно все настройки - на то и easy
А советы горе-админов лучше игнорировать
А что там за настройки могут быть? копируете /etc/php.ini в свой хоум предварительно, потом проходите процедуру EasyApache Build, выбираете там набор компонентов которые необходимы для работы ваших приложений, так же версию апача, и прочее, и пересобирается все нормально. потом php.ini можно вернуть, но разумно!
Формулировка "сохранить настройки", подразумевает, что вы их настроили ... ))))) а если там у вас Default ? что вас вообще смущает?:)
у меня: Previously Saved Config
LEOnidUKG добавил 17.12.2010 в 14:01
Бред какой-то
Если предыдущая версия php&apache собраны через easyapache, то можно выбрать нужные версии и сделать build. Оно сохранит абсолютно все настройки - на то и easy
А советы горе-админов лучше игнорировать
Я понимаю, что там всё просто. Но я хочу уточнить на какие кнопки нажать))))
LEOnidUKG добавил 17.12.2010 в 14:02
Куда нажать?)
В случаи WHM проще не будет,а то и хуже будет, EasyApache самое верное решение, сразу видно человек с панелью не работал.
С сохранением настроек?
Ненавидеть "линуху" за советы безграмотных "админов" - вовсе не обязательно.
Как я понимаю, если я выберу:
Previously Saved Config (** DEFAULT **) [Hide Info]
и нажму Build Profile Now
Что значит "пересоберет все"? Вы хотите собрать отдельно mod_php (включив какие-то модули, изменив опции), не трогая апач? Ну, технически это можно было бы реализовать в easyapache, только возможно такое было бы далеко не всегда - смотря что Вы в php поменяли бы. Только зачем так заморачиваться?
он мне просто пересоберёт всё, без возможности мне выбрать что-то...
Ну так выберите текущий сохраненный профиль и нажмите "изменить" (edit или customize там это называется), вместо "Build Profile Now". Меняете опции, которые надо и в конце собираете (сохраняя профиль с другим именем).
Я хочу просто обновить PHP с сохранением настроек, не затрагивая больше никакое ПО на сервере.
Так называемым "горе-админам" в общем то без разницы какая панель стоит на сервере и что она делает.
Крутым админам всё же рекомендую научиться смотреть ключи сборки php. И запомнить где лежат нужные конфиги.
Панель может повести себя как угодно, несмотря на все уверования её мануалов. Не вы её писали. Как поведет себя система - знает любой "горе-админ". И всматриваться в вывод какого нибудь aptitude или yum - намного приятнее, чем гадать - а обновит ли мне easyapache ещё что нибудь. Заметьте - в топике никто так и не утверждает, что сия отрыжка позволит обновить исключительно php.
К ТС - сохраните /etc/php (/usr/local/etc/php), ~/php-bin/php.ini у каждого пользователя (если прикручивали cgi), переустановите или пересоберите php так, как вам это будет понятно (пакетной системой или из сорцов), diffoм сравните сохраненные конфиги и новые. Ну и если обновляетесь на 5.3 - не забудьте, что zend optimizer отваливается. Вам нужно будет перекодировать все файлы и воткнуть новые so-шки
Оно мне надо, если у меня есть всё есть в панельки?
LEOnidUKG добавил 17.12.2010 в 18:44
Он мне пересобирёт всё? или только PHP, который я поменяю в настройках?