WHM и обновление PHP

12
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
3385

Есть в панельки EasyApache (Apache Update)

Хочу просто обновить PHP, и при этом не хочу обновлять Apache и сбрасывать настройки PHP.

Как я понимаю, если я выберу:

Previously Saved Config (** DEFAULT **) [Hide Info]

и нажму Build Profile Now

он мне просто пересоберёт всё, без возможности мне выбрать что-то...

ИЛИ нажать Customize, выбрать нужную версию php, ничего не трогая более, но опять же он пересоберёт всё. Иль я не прав?

p.s. и почему нельзя просто закинуть как в винде файлы с заменой и хай он работает дальше... то собрать, то перебрать... :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
I6
На сайте с 13.12.2010
2

php руками по ssh обновить в данном случае проще будет. И плевать на то, что думает панель.

Предлагаю помощь с Debian/Ubuntu/FreeBSD. Не за деньги. (/ru/forum/582036) С вопросами стучитесь на почту vlad@debian.pro В наличии есть VDS на гипервизоре KVM с 2.6 ггц, 1 GB RAM от 550р.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
inkvizitor68sl:
php руками по ssh обновить в данном случае проще будет. И плевать на то, что думает панель.

С сохранением настроек?

p.s. вот за это ненавижу линуху...

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
LEOnidUKG:
С сохранением настроек?

А что там за настройки могут быть? копируете /etc/php.ini в свой хоум предварительно, потом проходите процедуру EasyApache Build, выбираете там набор компонентов которые необходимы для работы ваших приложений, так же версию апача, и прочее, и пересобирается все нормально. потом php.ini можно вернуть, но разумно!

Формулировка "сохранить настройки", подразумевает, что вы их настроили ... ))))) а если там у вас Default ? что вас вообще смущает?:)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Бред какой-то

Если предыдущая версия php&apache собраны через easyapache, то можно выбрать нужные версии и сделать build. Оно сохранит абсолютно все настройки - на то и easy

А советы горе-админов лучше игнорировать

Не стоит плодить сущности без необходимости
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Romka_Kharkov:
А что там за настройки могут быть? копируете /etc/php.ini в свой хоум предварительно, потом проходите процедуру EasyApache Build, выбираете там набор компонентов которые необходимы для работы ваших приложений, так же версию апача, и прочее, и пересобирается все нормально. потом php.ini можно вернуть, но разумно!

Формулировка "сохранить настройки", подразумевает, что вы их настроили ... ))))) а если там у вас Default ? что вас вообще смущает?:)

у меня: Previously Saved Config

LEOnidUKG добавил 17.12.2010 в 14:01

Andreyka:
Бред какой-то
Если предыдущая версия php&apache собраны через easyapache, то можно выбрать нужные версии и сделать build. Оно сохранит абсолютно все настройки - на то и easy
А советы горе-админов лучше игнорировать

Я понимаю, что там всё просто. Но я хочу уточнить на какие кнопки нажать))))

LEOnidUKG добавил 17.12.2010 в 14:02

то можно выбрать нужные версии и сделать build

Куда нажать?)

M
На сайте с 01.12.2009
235
inkvizitor68sl:

В случаи WHM проще не будет,а то и хуже будет, EasyApache самое верное решение, сразу видно человек с панелью не работал.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278
LEOnidUKG:
С сохранением настроек?

Ненавидеть "линуху" за советы безграмотных "админов" - вовсе не обязательно.

LEOnidUKG:
Как я понимаю, если я выберу:
Previously Saved Config (** DEFAULT **) [Hide Info]
и нажму Build Profile Now

Что значит "пересоберет все"? Вы хотите собрать отдельно mod_php (включив какие-то модули, изменив опции), не трогая апач? Ну, технически это можно было бы реализовать в easyapache, только возможно такое было бы далеко не всегда - смотря что Вы в php поменяли бы. Только зачем так заморачиваться?

LEOnidUKG:
он мне просто пересоберёт всё, без возможности мне выбрать что-то...

Ну так выберите текущий сохраненный профиль и нажмите "изменить" (edit или customize там это называется), вместо "Build Profile Now". Меняете опции, которые надо и в конце собираете (сохраняя профиль с другим именем).

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Вы хотите собрать отдельно mod_php (включив какие-то модули, изменив опции), не трогая апач?

Я хочу просто обновить PHP с сохранением настроек, не затрагивая больше никакое ПО на сервере.

I6
На сайте с 13.12.2010
2

Так называемым "горе-админам" в общем то без разницы какая панель стоит на сервере и что она делает.

Крутым админам всё же рекомендую научиться смотреть ключи сборки php. И запомнить где лежат нужные конфиги.

Панель может повести себя как угодно, несмотря на все уверования её мануалов. Не вы её писали. Как поведет себя система - знает любой "горе-админ". И всматриваться в вывод какого нибудь aptitude или yum - намного приятнее, чем гадать - а обновит ли мне easyapache ещё что нибудь. Заметьте - в топике никто так и не утверждает, что сия отрыжка позволит обновить исключительно php.

К ТС - сохраните /etc/php (/usr/local/etc/php), ~/php-bin/php.ini у каждого пользователя (если прикручивали cgi), переустановите или пересоберите php так, как вам это будет понятно (пакетной системой или из сорцов), diffoм сравните сохраненные конфиги и новые. Ну и если обновляетесь на 5.3 - не забудьте, что zend optimizer отваливается. Вам нужно будет перекодировать все файлы и воткнуть новые so-шки

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
К ТС - сохраните /etc/php (/usr/local/etc/php), ~/php-bin/php.ini у каждого пользователя (если прикручивали cgi), переустановите или пересоберите php так, как вам это будет понятно (пакетной системой или из сорцов), diffoм сравните сохраненные конфиги и новые. Ну и если обновляетесь на 5.3 - не забудьте, что zend optimizer отваливается. Вам нужно будет перекодировать все файлы и воткнуть новые so-шки

Оно мне надо, если у меня есть всё есть в панельки?

LEOnidUKG добавил 17.12.2010 в 18:44

Ну так выберите текущий сохраненный профиль и нажмите "изменить" (edit или customize там это называется), вместо "Build Profile Now". Меняете опции, которые надо и в конце собираете (сохраняя профиль с другим именем).

Он мне пересобирёт всё? или только PHP, который я поменяю в настройках?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий