Целесообразность покупки ссылки

H
На сайте с 08.10.2009
52
594

Двигаю сайт по СЧ. Решил затарится ссылками пожирнее. Нашел тематический сайт, PR-4, ТИЦ 2100. Админ за ссылку с морды просит 2000 руб/мес. Это нормальная цена? Как вообще оценить реальную рыночную стоимость ссылки?

Cтаниcлав
На сайте с 25.04.2010
94

Я не стал бы закупать столь дорогие ссылки на СЧ запросы.

Лучше купить 5 ссылок с площадок которые имеют показатели поменьше. ИМХО.

Даже с точки зрения перестраховки вдруг что-то с вашим "ЖИРНЫМ" донором случится и у вас отвалится жирный линк, получается деньги ушли в пустую. А если будет 5 линков но не таких жирных, то вы не много и потеряете. Улавливаете?

Верстка и натяжка на Wordpress и DLE | Адаптивно, кросс-браузерно, максимально оптимизированный код ( @stas_dev (https://t.me/stas_dev) | Skype: stanislav-ever) - p.s. сверяйте логин skype, есть клон.
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
Hephaestus:
Двигаю сайт по СЧ. Решил затарится ссылками пожирнее. Нашел тематический сайт, PR-4, ТИЦ 2100. Админ за ссылку с морды просит 2000 руб/мес. Это нормальная цена? Как вообще оценить реальную рыночную стоимость ссылки?

Реальную стоимость можно оценить с помощью фильтров на любой биржи ссылок. Задаем фильтр- пр4, тиц от 2100, главные. Жмем "найти" и вуаля, считаем среднее значение.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
dimmu-borgir:
Реальную стоимость можно оценить с помощью фильтров на любой биржи ссылок. Задаем фильтр- пр4, тиц от 2100, главные. Жмем "найти" и вуаля, считаем среднее значение.

К сожалению, средняя стоимость ссылок в биржах рассчитывается на ряде определенных параметров, и зачастую стоимость эта значительно завышена. А нужно учитывать и другие параметры сайта, которые в биржах не присутствуют.

Реальную стоимость ссылки можно приблизительно оценить, но для этого нужен опытный оптимизатор.

Бывает, что продают ссылки за копейки с невзрачным дизайном и слабым пузом, но эффект от них значительно выше, чем от жирных морд.

Поэтому тут нужно смотреть на площадку.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
H
На сайте с 08.10.2009
52

Спасибо за ответы. Изначально склонялся к логикеCтаниcлава, но потом мне это показалось чересчур простым выводом:)

Что касается биржи ссылок, то ИМХО они не объективны в оценке и у них есть прямой интерес к завышению рыночной цены, больше цены - больше прибыли с процентов. Просто думал, есть какие-то более открытие критерии оценик, нежели биржы ссылок.

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146
Hephaestus:
Просто думал, есть какие-то более открытие критерии оценик, нежели биржы ссылок.

Посмотрите кол-во страниц донора,дату регистрации домена,наличие в ЯК и прочих,частоту обновления и добавления страниц в индекс Яндекса,кол-во исходящих ссылок,если по мимо ссылок на доноре прочая реклама...Так же не помешает посмотреть кто ссылается на донора итд....

Сео - как хобби ....
H
На сайте с 08.10.2009
52

Спасибо. Просто хочу выработать для себя какую-нибудь формулу оценки. Что касается донора, то домен 2004 года, в ЯК есть, страницы не знаю как точно просчитать, внешних ссылок с морды 6.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий