Вопрос о внешних ссылках

12
[Удален]
965

Правда ли это, что стоит пару раз использовать ссылки на внешние ресурсы с ключевыми словами вашего сайта и это приведет даже к улучшению при ранжировании страниц? Я думал, что любая ссылка уже дает минус. А если ссылаться на конкурента? Объясните пожалуйста подробнее эту версию, вот полный материал:

Также очень простое правило – используйте ключевые слова в тексте исходящих ссылок с ваших страниц (как на другие внутренние страницы вашего сайта, так и на другие ресурсы сети), это может добавить вам небольшое преимущество при ранжировании.

источник http://tutorial.semonitor.ru/#217

Akon501
На сайте с 27.11.2009
57
Azam4ik:
Также очень простое правило – используйте ключевые слова в тексте исходящих ссылок с ваших страниц (как на другие внутренние страницы вашего сайта, так и на другие ресурсы сети), это может добавить вам небольшое преимущество при ранжировании.

Преимущество заключается не в исходящих ссылках на другие ресурсы, а в использовании ключевых слов в ссылках. Формулировка не корректная и вводит в заблуждение.

Конечно же исходящие ссылки в основном не желательны..

trem
На сайте с 23.07.2009
117
Akon501:
Конечно же исходящие ссылки в основном не желательны..

С чего вдруг исходящие ссылки нежелательны? Интернет построен на ссылках (Это основа основ), не ставить ссылку на хороший и полезный ресурс который может дополнить ваш сайт паранойя, считать что исходящая ссылка на хороший ресурс что то испортит - большая глупость.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
trem:
Интернет построен на ссылках

Во! Мои слова! :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

А теперь может целым предложением сказать точный ответ?

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Я вам точный ответ не дам...Но где то в закромах форума лежит ответ на этот вопрос, ответ дал Садовский. Точно цитировать его не могу тк не помню.

Но смысл следующий.

"Правда ли это, что стоит пару раз использовать ссылки на внешние ресурсы с ключевыми словами вашего сайта и это приведет даже к улучшению при ранжировании страниц?"

-Нет.

[Удален]

А индексируются ли простые "не кликабельные" ссылки?

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Апну тему)

Azam4ik:

Ссылка ссылки рознь, невидимые, однопиксельные прекрасно индексируются.

Вот нашел ответ садовского в FAQ "любые вопросы от новичков"-

Ответы А. Садовского на вопросы оптимизаторов

- Правда ли, что если поставить ссылку на авторитетный ресурс, то позиции моего сайта повысятся?

- Нет, это фантастика.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Azam4ik:

Ссылка это только то, что заключено в тег <a>. Некликабельные это не ссылки.

isay777
На сайте с 28.12.2009
129

Таким образом если у меня с сайта одна внешняя ссылка и то это счетчик. То это круто и не в коем лучше не ссылаться да же на авторитетные ресурсы?

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

isay777, ссылайтесь на какие хотите сайты. Кто вам запрещает это делать? Чего вы всё боитесь, что поставив ссылку ваш сайт сразу забанят?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий